Мы нормальные люди

Екатерина Гречишкина
Мы нормальные люди.
Мы зарабатываем деньги, чтобы купить себе комфорт, и пропускаем сквозь пальцы счастье, уходя с головой в работу… надеясь наверстать потом, заработать, купить, обеспечить…
Мы встаём в шесть часов утра, принимаем душ и пьём кофе под утренние новости. Мы сознательны и разумны. Мы верим и искренне сопереживаем утренним новостям.
Мы нормальные люди. Мы хватаемся в общественном транспорте за поручни, не в силах удержаться на собственных ногах, но обходим стороной людей, у которых кожа пигментирована иначе.
Мы нормальные. Мы хотим всеобщего признания, жаждем уважения и привилегий, и при этом боимся сделать первый шаг, поступить не как все…
Как часто вы начинали аплодировать на концерте первыми? Неужели просто никогда не хотелось одобрительно похлопать в ладоши?
Когда мы едем стоя, мы презираем тех, кто едет сидя. Уступили бы место…
Когда мы едем сидя, мы презираем тех, кто стоит: размечтались…
Мы призываем друзей быть разумными и проще относиться к ситуации, но в утренней спешке поубивали бы половину из тех, кто едет с нами в одном вагоне.
Мы хотим научиться любви, но вместо прощения бросаемся обвинениями в сторону тех, кого как бы любим…
Мы нормальные… мы жалуемся на одиночество и не отвечаем на звонки. Мы занятые люди.
Какие же мы нормальные? При всём при этом… мы обыкновенные козлы.
Но и это для нас уже норма…
И поэтому мы – нормальные.