Сказочка о Барде 2. Будет весело!

Ден Легенда
       
       
 
       
 
       Часть вторая
       Happy End или очень страшная сказка.
       Будет весело!
– Дед Семен! А продолжение?
– Банкета?
– Да нет! Сказочки о Барде.
¬¬¬___

       Вступительный ролик
       Как вы, наверняка, не помните, Бард отправился за супер-мега-будильником в замок, где жил дракон.
— Сдохла дракоша! — Барда просто переполняло счастье. — А местные жители его до сих пор боятся! Глупцы!
Бард подошел к сундуку, откинул крышку и достал сокровенный супер-мега-будильник, лежащий на куче золота. Там еще бумажка какая-то лежала, инструкция наверное, но в сердцах он ей значения не предал. Ну и дурак!
— Ну вот, будильничек на месте, — Бард рассмеялся, по щеке прокатилась слеза счастья. Он так растрогался, что... — Только Смерти для полного счастья не хватает!
       — Звал?
Глава Первая
       Бард медленно развернулся. В глазах его отразился ужас. Смерть, кстати, тоже отражалась. Точнее отражался. И страх. Страх перед неизбежностью. Хотя, почему неизбежностью?
Бард схватил будильник и быстро начал крутить стрелки назад.
Смерть, пятясь жопой, скрылась за дверью. Опавший со стен песок вернулся обратно. День, ночь, день… год… Бард был в шоке. Он крутил стрелки назад будильника быстрее и быстрее. Бах!!!(ну или Бетховен), и Бард в свободном полете. Будильник в стену, Бард – в колонну.
Дракон, помахивая хвостом, скалил зубы. Бейсболист хренов!
Ничего. Все ништяг. Колонна, в которую врезался бард, и так упасть собиралась. Бард ей только помог. Ну, тут кинематографические спецэффекты поехали.
 Колонна с громким треском медленно повалилась на Барда. Бродяга откатился в сторону в последний момент. С потолка посыпались песок и мелкие камешки. Колонна упала на голову дракону, и тот рухнул на кучу собственного… золота. Стены угрожающе затрясло, и Бард последовал лучшей традиции своего образа книжного героя – давнул на тапок. Он выскочил в открытые ворота замка в последний момент. Еще секунда, и маленький камешек стукнул бы героя по затылку. Замок стоял на месте.
– Крепенький домик, – заметил Бард. – А че дальше? Нарассказывал тут бред всякий! И кто тебя за язык тянул?! Как я теперь обратно попаду?
Как хочешь, так и попадай, мне какое дело.
Подумал Бард, пораскинул мозгами в радиусе пяти метров, и решил, что валить отсюда надо.
– А когда я вообще попал?
В смысле «когда»? Ты хотел спросить – куда?
– Куда – и так понятно. В какое время? Слышь, старик! Мне надо назад – в будущее!
Тебе надо, ты и иди.
– А ты расскажи, куда идти.
Сам думай, не маленький. Ни мне тебя учить, как детей делать. По правде говоря, только между нами (мной и читателем), дальше я и сам не знаю.
И пошел Бард обратно, откуда пришел. В тоннель. А там дверь. В будущем она открыта была, а сейчас заперта.
Никаких проблем. Открыл дверь плашмя. Пнул ногой.
И зачем ты это сделал. Я хотел рассказать, как ты выход искал, заблудился…
– И сдох. Ну нет, я лучше по старинке. Я же не сталкер, мне по протоптанной можно возвращается.
В тоннеле, как и потОм, было темно. Бард смело шел вперед, напряженно вслушиваясь и останавливаясь при каждом постороннем шорохе. Его шаги гулким эхом отдавались о своды мрачного сырого тоннеля.
– Далеко, далеко-о! ускакала молодая ло-шадь. Так легко, так легко-о…
Не пой, осел. Мне и так страшно, еще ты!
Бард достал из кармана «Зипу» и осветил коридор. А ну дай сюда, не было у тебя зажигалки!
– Вот старый хрен! Самому страшно, а у меня последний огонек забрал. Козел!
Ща ты за «козла» ответишь! Бард поскользнулся на ровном месте и без мата упал на каменный пол. Синяк на колене, шишка на лбу, вдобавок запачкался.
– Ну ты и садист!
Бард поднялся и пошел дальше. И опять упал. И снова.
– Ну хватит, хватит!!!
Ладно, иди уже.
Впереди послышался шум, затем показалась дверь, тускло освещенная неоновой надписью над ней:
       ЛИГА ХАОСА
– О-ля-ля! Опять они играют.
Бард вошел внутрь.
       ¬___
– Так, все. Я дальше не помню. И вообще, я есть хочу!
– Но дед Се…
– «Ни каких «но». Кушать поданО»
       
       Глава Вторая
– Дед Семен. Хотим сказку.
– Рано вам еще хотеть.
– Ну-у-у…
– Ну ладно. На чем я остановился?
       ¬___

Наверное на том, как дедушка Гендальф на Новый год с крикам «Елочка гори!» Спалил елку хоботам… хобитам. Нет? А на чем? Все, все, вспомнил!
Красная шапочка брела по тропинке и ни о чем не думала. Нечем. О, Бард! А ты что тут делаешь… в красной шапке?! Я что, опять не то рассказываю?
– Конечно не то! Не прет меня в чепчике по лесам прыгать.
Ну все, теперь вспомнил. Кажется.
Так, что там у нас было? Лига Хаоса. Бард зашел в дверь. Знакомые трибуны, толпы существ, массовка, крики, плакаты. К нему подбежал человек:
– Браток, выручай! Бегаешь быстро? Короче, у нас бегуна нет, затопта… в отпуске! Давай на поле, быстро!
– Но…
– Никаких «но»! На кону честь человечества!
Ну, раз честь человечества – подумал Бард – придется играть.
– Старик, ты че, вообще из ума выжил! А ну пересказывай все заново!
Ишь, чего выдумал! Фантазировать, так фантазировать. Марш на поле!
Над трибунами разнесся голос комментатора:
– Уважаемые присутствующие, люди и нелюди…
– Эльфы и зомби, – ввернул второй комментатор.
– Гномы и скелеты…
– Пра-праскелеты людей.
– Ну и все веселые организмы, явившиеся на эту замечательную игру, проходящую в рамках правил Лиги Хаоса. Мы начинаем…
– КВН!
– Веселье. И нехрен меня перебивать, уважаемый коллега.
– Спонсор сегодняшней игры – фирма «Домстрой»: отделаем вас и вашу квартиру.
– А также – ОАО «Косичек»: торчать лучше группой. А тем временем команды выходят на поле. Люди – в новых сверкающих доспехах (это бойцы), кожаных куртках (бегуны) и в кепке (защитник по прозвищу Таран). Спонсор команды – фирма «Адидас»: тапочки и сланцы на любые ласты.
– Вон как наадидасились!
– Команда нежити вся голая. Разве что трофейные шлемы у защитников.
– А че им скрывать. Они же скелеты – без комплексов.
– Ваш судья – дядя Буш.
– Раздается свисток! Мяч у людей. Боец выбивает челюсть скелету. Скелеты гурьбой накидываются на игрока. Пас. Смотри-ка, успел!
Мяч прилетел прямо в руки Барду. Он сразу вспомнил правила – донести мяч до черты в противоположном конце поля. И все! В смысле – все правила!
– Смотри, как хорошо бежит новичок. Как он ловко уклонился от прыгнувшего скелета!
– А зря он так играет. Надо отдавать пас. За ним вся команда умертвий гонится!
– А зрителям нравится! Смотри, как группа поддержки у людей зажигает!
– Вообще, вся игра делится на две части: добежать с мячом до черты и смыться от команды соперника.
Сказать, что Бард опупорашил, когда это услышал – это ничего не сказать.
– Дед, я не для того будильник искал, чтобы, высунув башку с одного света, засунуть ее в другой!
Ниче, ты мужик тертый, справишься. А комментатор продолжал:
– Давай, беги! Беги, форест! Ну… еще пара метров. ГООООЛ!
– Что, что я пропустил! Простите, я тут на девочек из группы поддержки засмотрелся. Какие… какая игра! Ниче, ниче. Смотри-ка, сумел!
Трибуны взорвались, как КАМАЗ напалма. Появились плакаты: «Нежить – лузер, Люди – фареве!» (кстати, как правильно пишется?)
Бард тем временем перешел ко второй части игры – бег, пока не надоест. Скелетам!
Раздался свисток судьи, и скелеты бросили Барда. Ему повезло, его свои поймали.
– Мяч в игру! Нежить атакует… Отличный проход бегуна. Как он ловко увернулся от бойца людей!
– Правда, это ему стоило руки, ребра и челюсти.
– Страсти накаляются. Мяч переходит из рук в руки…
– Из костей в зубы!
– …Постоянные контратаки! Пас влево, ловкий уход от защиты, переход в центр поля, пас. Финт. Мяч снова у людей благодаря прекрасной игре защиты!
– Он оторвал мяч вместе с руками!
– Передача пасом! Стингер – нападающий людей – ловит одну конечность скелета, Бофу ловит… другую конечность. Новичок, как мне подсказывают – Бард, ловит мяч. Он уже бежит по правому краю поля…
– Нет, по левому!
– По правому!
– По левому!
– Перестань дезориентировать команду нежити. Они уже бегать поперек поля запарились!
– А зрителям нравится!
– Бард, не без помощи моего коллеги, вырывается вперед.Бежит со всех ног к заветной черте!
– Давай, форест, давай!
– Остались щипаные метры! За ним бежит вся команда соперника, все восемь с половиной скелета! И… ГОООЛ!!!
– И снова Бард бежит от команды соперника!
– Свист рефери. Матч окончен.
– Но нежить не хочет так позорно завершать игру!
– А что поделаешь. Поздно. Трибуны приветствуют победителей и особенно героя дня – Барда, Грозу Шекспира!
¬¬___

– И вот на этой веселой ноте мы заканчиваем наш рассказ!
– А че так?!
– А вот так! Облом вам, детишки!

       Глава Третья
– Де-ед. Продолжай.
– Ага. Только тапочки зашнурую.
___

Так, продолжим. Бард наконец убежал от последнего зомби и теперь разговаривал с организатором игр – жилистым гоблином с улыбкой идиота.
– Это было круто! – восхищался гоблин, подпрыгивая на своем рабочим стуле в кабинете в своем кабинете. – Атас! Безумно, опупенно! Жесть! Полный бесперспективняк у трупов! Зафинтикультяписто ты им кости начистил!
– А денежное вознаграждение будет? – робко спросил Бард.
– Какие проблемы! Конечно будет! Это того стоит. А не хочешь ли ты еще больше заработать? – гоблин хитро прищурился. – В условных единицах. Предлагаю контракт!
– Нет, – протянул Бард. – С меня и одного такого «веселия» хватит. И внукам достанется. Уж лучше я откажусь.
– Ну, как знаешь. Держи деньгу. И вот моя визитка. Если че, забегай.
И Бард пошел дальше. В туалет сначала. Что-то мощно на него игра подействовала. А вот куда дальше идти, это вопрос. Что теперь делать-то?
– Тут и думать нечего! В столовую идти надо.
Да уж. Не поспоришь. Ну а после столовой?
– Теперь к бабке пойду. Той самой, что про будильник рассказывала. Спрошу еще че интересного.
И пошел Бард к бабке. Вот ведь дебил. Она, наверное, еще и не родилась!
Ну да ладно, пусть идет, куда хочет. Долго ли коротко шел Бард, быстро аль медленно, прямо или налево, черт его знает. Он мне об этом не рассказывал, как и о том, как с девушкой по дороге в одной таверне познакомился, как подвал ее от крыс отчистил, как понравился ей, какая кровать у нее мягкая, как…
– Ну хвати там! А то я про твои похождения щас расскажу, много не покажется!
Ладно, ладно, молчу. Рано детишкам о моей молодости знать. Короче…
– У кого короче, тот дома сидит. В общем.
В общем, дошел он… Э, ты че, прикалываешься над стариком что ли?
– Да нет наверное.
Да ну тебя! Короче, дошел он до той деревни, где старуха жила, отыскал там старинский дом кривой с соломенной, местами провалившейся, крышей. А рядом, на лавке «возле дома своего, возле дома, возле дома своего» (спасибо Сереге за песенку), сидит та самая беззубая старуха, в сто шалей укуталась, такая же дряхлая, как и ее дом. Вот блин, и вправду сидит! Так сколько ей лет то?!
– Привет, буль-буль… э-э, в смысле, бабуль! – подрулил к ней Бард.
И поведал он ей о судьбе своей тяжкой, и о том, как жизнь его горемычная крутит его да вертит, и о проблеме своей прискорбной, и о мягкой кровати в таверне той распрекрасной. Выслушала его старуха та мудрая и дала совет, да бесценный:
– А голова-то тебе на что, милок?
– И вправду, – подумал Бард. – На кой мне голова? Чтобы есть ей, или думать?
И пришел он к выводу, что и для того и для другого! И доперло до него, что сделать он должен!
___

– И че до него доперло, дед Семен?
– Ни «че», а что! Мысль до него доперла!

       Заключительный ролик
…Бард стоял в старом замке рядом с вонючей тушей дракона и смотрел в пустой сундук, где будильник лежал. Вздохнув, он опустил туда небольшой лист плотной бумаги. Вот так, дело сделано!

…Бард стоял и смотрел на высокий белый замок. У двери, из которой он вышел, стоял столб. На нем — табличка со стрелкой и надписью «Осторожно, злая дракоша».
— Ну что, — произнес Бард с ноткой грусти в голосе. — Пошли, что ли.
И Бард направился к замку. Он подошел к вратам, схватился за кольцо, потянул со всей силы. Массивная створка медленно приоткрылась. Бард протиснулся в щель.
Через узкие окна солнечные лучи освещали холл. Холл был самым большим помещением во всем замке. От него вели двери и лестницы в мелкие комнатки и комнаты башен. Посредине зала было навалено золото, на вершине стоял сундук, а рядом… кости драконы.
— Здохла дракоша! — Барда просто переполняло счастье. — А местные жители его до сих пор боятся! Глупцы!
Бард подошел к сундуку, откинул крышку и достал сокровенный супер-мега-будильник, лежащий на куче золота. Там еще бумажка какая-то лежала, инструкция наверное, но в сердцах он ей значения не предал. Ну и дурак!
— Ну вот, будильничек на месте, — Бард рассмеялся, по щеке прокатилась слеза счастья. Он так растрогался, что... — Только Смерти для полного счастья не хватает!
— Звал?

Вот и сказочке Esc, а кто не понял — F1!
       Занавес. Титры.


Автор:
Ден Легенда