Аудиодневник из ПДА сталкера

Роман Ковалев
Фрагмент дневника сталкера, обнаруженного на ПДА зомби, уничтоженного расчётом северного блокпоста Долга при попытке проникновения на территорию завода Росток


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

"...сволочь он, ну да ладно, не тащить же весь хабар к Сидору, а больше никого из барыг я и не знаю. На амуницию бабок пока хватит.
Бар - оазис Зоны. Народ постоянно приходит и уходит, бандюков и монстров почти нет - их ДОЛГ гоняет, потому как база у них здесь же.
Так... Ещё по одной - и на боковую. А сталкеры к Арене потянулись, зрелищ хотят...



Мда... снова хмурое утро. Хотя, как говорится, сталкеры не пьют - сталкеры лечатся. Однако, прекрасно помню весь разговор с одним челом, Лысый что ли... Говорил про завод Янтарь, про лагерь головастиков на озере, про то, сколько они бабок отсыпают за самый завалящий Каменный цветок, а уж за модификаты чуть ли не рубаху готовы с себя стащить. Что ж поделаешь - фанатики... от науки. Правда есть один минус - установка пси-излучения. Сам я зомби ещё не встречал, но по рассказам бывалых - зрелище не из приятных. Вот и Лысый говорил, что как-то скорешился с одним сталкером так, что тот и хабаром мог поделиться, и спину прикрыть в бою, и в баре водки попить, а неделю назад встретил его по дороге с Янтаря (тот вроде бы в одиночку в рейд ушёл). Говорил, что тот шёл как заведённый, напрямик, чуть не по краю аномалий, бормочет что-то под нос себе да автомат по земле волочит. Лысый его было окликнул, а друган на голос очередью резанул, пока рожок не опустел. Ну Лысый и сообразил, что тот сварил себе мозги на Янтаре и в зомбяка превратился. Короче, пришлось ему кореша закадычного своими же руками и порешить...
Грустно.... Правда от подсчёта деньжат, оставшихся после пополнения запасов патронов, аптечек и хавчика, становится ещё грустнее. Была не была, а завтра двину в сторону Янтаря.
Кстати, Бармен сказал, что есть дорога на Янтарь через железнодорожный разъезд или как там это называется... Правда и аномалий там немеряно - надо бы болтов с гайками набрать побольше.



Вот свезло! Прошёл до моста, что по пути на Янтарь, не встретив ни одного наёмника. Правда пришлось заложить нехилый крюк, потому что у теплушек рядом с платформой кровосос рыскал. Хорошо я его вовремя засёк. А когда под мост зашёл - аж челюсть отпала: по всему проходу воздух струится, как от раскалённой железной кровли в летний день. Столько Жарок я ещё не видел! Почти час пробирался, кучу болтов извёл, аномалии провешивая. Зато артефактами разжился - 3 Огненных шара и 5 каких-то грушевидных загогулин. Теперь перекур, сижу в тенёчке, дорогу....
Блин! Кого это принесло??.....



Вот он какой - Янтарь... Здоровенный цех на холме, болото с подбитой вертушкой, бункер учёных, на котором я расположился - и тишина. А Лысый не обманул - главный учёный, Сахаров кажись, как увидел мой хабар - аж глаза загорелись. Взял все арты и бабла отсыпал немеряно, я ещё ни за один рейд столько не поднимал! Правда, в бункер не пустил, мол "карантин", "радиация" - ну да ладно, на крыше, где вертолетная площадка, тоже можно дух перевести.
Только жутковато здесь. Тихо, лишь снорки по кустам рыскают, да и зомби... Мне первый такой встретился ещё на подходе к Янтарю, когда я привал у дороги устроил. В чёрном комбезе долговца, левая сторона обожжена, как будто в костёр упал или в Жарку влетел, походка хромающая, потому что одна ступня вывихнута или сломана. Я хотел было переждать когда он пройдёт, а эта сволочь как-то учуяла, где я затихарился и шмальнула из ПМ. Пришлось замочить, но пока я ему бошку не разнёс из дробовика, он ещё пытался подняться - живучий, гад.
Жуткое зрелище.



Пора обратно в Бар двигать. Разживусь там чем-нить стОящим, может на "Абакан" хватит, да и комбез сменить не мешает. Лысого встречу - проставлюсь, за наводку про учёных спасибо ему.
Таак... Вон кто-то с горочки спускается, счас глянем, что за ..........
<громкий низкочастотный гул>
.... ММАТЬ!!! ЧТО ЭТО??!!!!



Шаг. Шаг. Дорога.
Вперёд. Вперёд.
Хаб... хаб... хабар...
Бар. Бар...Мэн...
Бармен. Баррыга...
Стал...Стал...кер...
Сталкер.


<звук выстрела, окрик: "Стой, сталкер! Опусти ствол!">
... стал... СТАААЛКЕР!!


<звук передёргиваемого затвора>
МОЧИИИИИИ !!!!!!!!!!"
<длинная автоматная очередь>


[КОНЕЦ ЗАПИСИ]