Сказка про феечку

Рэйна
1 глава.
Однажды..Ведь все сказки начинаются именно так ...Так вот, однажды, когда в доме было тихо, тихо и только старые часы как всегда размышляли о том, где же ОНА теперь и , что опять ,когда ОНА вернется , распространяя вокруг себя беспорядок и суету ,бормоча
что-то себе под нос ,вытаскивая все из карманов и роняя на пол...раздался скрип ступеньки лестницы ,ведущей на второй этаж, затем - другой. И ...все замерло опять. Часы уже готовы были снова заняться своим любимым делом- поразмышлять. как вдруг кто-то тоненько чихнул:" Пчи!" Именно так- "Пчи". От неожиданности Часы (обычно они себе этого не позволяли) сказали:" Будьте здоровы!" Но, не увидев никого, решили, что это им послышалось, и ...Услышали снова:"Ой кто это?"
Присмотревшись ,Часы увидели какое-то маленькое существо на нижней ступеньке, одетое во что-то переливающееся во все цвета радуги ,но совершенно прозрачное. И пока Часы думали, что это могло быть ,маленькая фея ,а это была именно она, опять сказала: " Ой. Где я?" Естественно, как воспитанные и очень много повидавшие, Часы хотели ответить этому Юному и очаровательному созданию , как вдруг в комнату , с грохотом и криком: " Она пропала! Она опять пропала в самый последний момент! Я же все сделала правильно на этот раз! Налила росу в серебряный колокольчик, а она взяла его и исчезла! Воровка!
Она украла у меня его опять!" -ввалилась та самая ,о которой так любили размышлять Часы. Конечно , это была ОНА ,хозяйка и этих часов и всего этого дома... В сиреневом плаще с капюшоном, с разноцветными сачками в руках, с всклоченными рыжими волосами Аня ( а именно это была она), упала ,рыдая в кресло,:"Ну почему, почему ей никто не верит , что она нашла в своем саду удивительное место ,в котором живет фея!" И вот уже Аня почти поймала ее ,эту крохотную и чудесную то ли бабочку ,то ли фею как она опять ускользнула от нее. И этот несносный соседский мальчишка, которому она доверила свою тайну будет дразнить и смеяться над ней! Глядя на все это Часы страшно расстроились и сказали:"Она здесь!" Аня испуганно подняла глаза на часы и ,раскрыв рот от удивления произнесла:"Кто здесь?" и в это мгновенье произошло..., НО давайте по порядку ,ведь это сказка.
 
2 глава
Однажды... Хотя это уже было ,но ведь в сказках так и бывает! так вот: ОДНАЖДЫ...когда на дворе была зима , за окном вьюга завывала плакала и злилась , а в комнате было тихо и тепло, Часы по своему обыкновению размышляли о том, о сем... открылась дверь, которая
вела в маленький чуланчик, что под лестницей. И... оттуда выкатился детский велосипедик на трех колесах. Звякнув стареньким звонком он остановился посередине комнаты и замер. Часы даже перестали тикать так они были удивлены случившемся. Ведь хозяйка этого дома уже давно отказалась садиться на этот велосипедик и вдруг : "здрасте пожалуйте! что он себе ," - так думали Часы и уже хотели вмешаться, как вдруг... Вы наверное уже обратили внимание что здесь все время что-то происходит ВДРУГ? или почти всегда...
Но это действительно произошло неожиданно для Часов , потому, что они-то никак не ожидали, что разные там трехколесные велосипеды будут раскатываться когда захотят! И в это время как раз в комнате появилась Аня. Она сразу же узнала своего старого друга. Всплеснув руками она подбежала к нему и осторожно села на коричневое кожаное сиденье.
" Ах ты мой миленький"-пробормотала она." А я думала, что больше не увижу тебя!" -И Аня закрутила маленькие педальки...
Вокруг сразу все изменилось., за окно посветлело, послышались птичьи голоса и велосипедик выкатился сначала на крыльцо ,а потом и в сад... Ах как это было прекрасно: на деревьях цвели цветы, с ветки на ветку перелетали разноцветные птицы, на лужайках резвились маленькие кролики...
Анечка покатилась дальше по дорожке, не переставая удивляться происходящему и не обращая внимания на Часы, которые кричали ей в след:" Куда ты? это невозможно! Вернись!" Но Аня все катилась и катилась вперед, пока ее внимание не привлекло странное существо. Да и не существо даже ,а что-то переливающееся и порхающее с цветка на цветок. "Вот бы мне сейчас сачок,"- подумала она, как в руках ее сразу же появился маленький сачок .
"Ой ,а куда же подевалась ЭТО?" - только и успела подумать Аня, как на совершенно ясном небе раздался гром и с неба полились потоки воды. " Вот это да! Откуда же идет дождь ,ведь небо совершенно голубое , ни одной тучки?"- Ведь Аня уже знала когда бывает дождь и снег... ей исполнилось уже 5 лет! Она оглянулась вокруг в поисках укрытия ,но ничего подходящего поблизости не было. Она уже думала что наверное ей придется промокнуть до нитки и даже может быть растаять ,как ВДРУГ кто ее позвал по имени. Анечка повертела головой и увидела под кустом сирени маленький домик .Такой маленький , что
ей пришлось наклониться ,чтобы посмотреть кто же ее позвал...
       
3 глава
И ... тут она проснулась...Да да проснулась потому, что когда она услышала, что ее кто-то позвал , Анечка открыла глаза. Медленно сев в кровати она удивленно оглядела комнату и заметила какое-то свечение из под двери. Открыв дверь она шагнула в гостиную и подошла к окну . За окном мела метель и было еще темно ,но из кухни доносился необыкновенный запах ванили.
"Ага -это бабушка печет пироги". Как же она забыла ,ведь у нее сегодня День рождения И тут она вспомнила свой сон . Нет, это конечно был не сон ...и этот свет..
Аня медленно огляделась и увидела на столе большую книгу. Она открыла ее и из нее полился мягкий свет ,а на картинке был изображен дом... именно тот в который она хотела заглянуть! А из его окна на нее смотрела и махала рукой маленькая девочка с разноцветными крылышками. "Ну наконец -то я нашла тебя " -прошептала Анечка и крепко зажмурилась, а когда открыла глаза то увидела себя на лужайке перед домом, сидя на качелях и весело болтая ногами.
" Ну и ну -только и успела подумать Анечка, как из домика появилась маленькая феечка. В руках она держала серебряный колокольчик: "Твой?"- спросила она. Анечка кивнула головой. " Ну и чего ты меня искала? Хотела поймать?" Анечка насупилась, но промолчала. Да и что теперь сказать неизвестно кто кого теперь поймал? А там дома бабушка с пирогами.
Аня хотела разреветься , но передумала на всякий случай. Феечка села с ней рядом на качели и сказала : "А ты любишь качаться? Давай покачаемся!"
И они полетели да так высоко , что Анечка испугалась ,что упадет и ...открыла глаза. Она лежала у себя в кроватке ,а вокруг было тихо ,тихо . Только старые Часы тикали в гостиной. Анечка вышла в соседнюю комнату и ...увидела на столе большую книгу ."Ах! Ведь у меня сегодня день рождения "-воскликнула она... А из кухни доносился вкусный запах бабушкиных пирогов...
 
4 глава
"Да, да у нее день рождения," - тикали старые часы. "И что же теперь будет?"-Думали они...А в это время Анечка подошла к столу и раскрыла КНИГУ. Но ничего не произошло. "Как же так?"- удивилась она, -"А где же эта , с крылышками ? "- Начала было возмущаться она и вдруг увидела на ступеньке лестницы что-то лежит.
Она медленно подошла -О ЧУДО !!! Лежащая там маленькая Феечка пошевелилась и насмешливо произнесла: " Ну наконец-то! Сколько можно ждать!" "Чего ждать?"--" ТЕБЯ!"- с возмущением ответила Фея и важно поправила волосы, которые постоянно закрывали ей лицо. "Зачем ждать-то?" "Ну ты же сама попросила меня придти !"
"Я ??? Когда?" -Испуганно промямлила Анечка и вспомнила , как они вместе качались на качелях и как она подумала, что было бы здорово , если бы Фея пришла к ней на день рожденья. Вот тогда бы этот несносный соседский мальчишка как его там? обзавидовался бы ей! " А ты что умеешь читать мысли?"-Удивилась она. "НУ..." протянула Фея и рассмеялась. " Я еще и не то умею!!" Она достала из карманчика малюсенький мешочек и из него выпали два крошечных крылышка. " Одень их!"-скомандовала Фея.
И только Аня собралась возразить , что они такие маленькие, как тут же крылышки вспорхнули на спину к Анечке и та стала стремительно уменьшаться в размерах пока не оказалось ростом с феечку.
" Вот это дааа!"- только и смогла она вымолвить!" А маленькая фея схватила ее за руку и потащила в верх. Крылышки затрепетали и Анечка почувствовала , что летит рядом с феей. Какой восторг испытала она , пролетая над столом ,где лежала КНИГА. А фея смеясь и дразня ее опустилась на поляну около сказочного домика прямо на качели. " Ух ! А как же бабушка и пироги ,а гости? А как же мой день рождения? " Фея посмотрела на Аню и сказала: " Это мой подарок тебе на твой день рождения..." А потом добавила:" А когда захочешь вернуться- просто сними их. А сейчас давай поиграем!"
И они стали кружиться над клумбами с цветами и на ручейком и над качелями , играть в догонялки и прятки, а когда устало опустились вниз ,то поняли что страшно проголодались . Феечка предложила попробовать цветочный нектар. Это было изумительно вкусно. У Ани слипались глаза и голос феи окутывал ее , как мягкое одеяло, и она не заметила как ...уснула.
И там во сне она продолжала порхать и резвиться пока не услышала голос своей бабушки:" Вставай соня уже все собрались и ждут тебя в гостиной!" " АХ!" -сказала Анечка удивленно -" Так это был только сон ?!!" И она посмотрела на заснеженное окно ,где сверкали разноцветные огоньки. Бабушка подошла и ,взяв ее на руки поднесла к окну:
 "Смотри какую елку нарядили для тебя! Сегодня РОЖДЕСТВО!
И будут происходить всякие чудеса!"
За Окном звучала музыка ,а из столовой раздавались веселые голоса и манящий запах ванили, а на столе лежали подарки и среди них лежала та самая КНИГА ,где был нарисован маленький домик с окошком из которого ей махала маленькая феечка...

2008 год