Прогулка в облаках

Лана Гнедко
Раннее утро. Ты спишь, немного посапывая, совсем как в детстве. Сейчас самое время для такого сладкого сна, но вот мне не спится. И мне так захотелось позвать тебя с собой. Ты даже не представляешь, куда – погулять по облакам. Знаешь, как это классно?
Ну ладно, хватит уже притворяться, ты же уже не спишь, я вижу. Да, неохота вставать, сон никак не хочет тебя отпускать, но я же все равно не отстану от тебя. Пока еще все спят, мы будем никого тревожить и пугать, поэтому поднимайся скорей!
Держи меня за руку, только крепко, не отпускай…
Как мы достанем до них? А мы добежим с тобой до горизонта, и там, где небо встречается с землей, и окунемся в мягкую вату облаков. Ты только не будь занудой, и забудь о том, что это невозможно – просто захоти это так, как будто это тебе очень необходимо, и вся дальнейшая жизнь без этого потеряет смысл, и все у нас получится.
Ты не заметил? Мы хотели с тобой побежать к горизонту, но наше стремление приподняло нас и понесло с попутным ветром, и мы в миг очутились у заветной черты. Протяну руку в ближайшее облачко. Правда, непривычно? Твоя рука попала во что-то мягкое, чуть влажное и такое…
Это не описать, можно только почувствовать, ощутить, позабыв о всевозможных правилах и законах реальности.
А вон. Видишь? Облачко совсем низко, давай станем на него. Как на ступеньку, ведь всякое путешествие начинается с первого шага, каким бы длинным или коротким, сложным или простым был путь. Ноги сначала чуть провалились – это потому, что мы все-таки до конца не поверили в то, что это возможно, но потом…
Махнув рукой на все невозможное, мы все-таки стали на это облачко, а потом перепрыгнули на другое, и дальше и дальше.
Нереальные ощущения мягкости и воздушности, и утренняя прохлада только подстегивает нас двигаться быстрее, не останавливаться, и мы с тобой, перепрыгивая с облачка на облачко, очутились на краю этого воздушного моря…
Смотри, вот скоро рассвет, первые лучи солнца начнут освещать и наши облака, и они станут не такими плотными, чтобы золотые лучики смогли достигнуть земли. И тогда нам надо будет возвращаться, чтобы не мешать им, ведь всему – свое время. Давай только напоследок прыгнем вон в то, самое большое облако, чтобы упасть в его мягкие объятия, как будто в пуховую и взбитую перину. Как тебе? Неописуемо, да? Невозможно передать словами то, что чувствуешь, проваливаясь и выныривая из этого воздушного облака…
А утром, проснувшись, ты выглянешь в окно, и тебе покажется…что пушистое облачко подмигнуло тебе, и ты вспомнишь нашу утреннюю прогулку по облакам, только…
Мы слишком реальны, и ты подумаешь, что тебе снился такой замечательный сон, вот только вдруг ты вспомнишь ощущение, как держал в ладони кусочек этой воздушной ваты…