Огород в лесном детсаду

Анна Зюканова
Маленькие зверюшки,как и все дети,много играют. Они карабкаются на пеньки,прыгают во мху,как на батуте,толкают друг друга и катаются,сбившись в клубок.
-Я,когда подрасту,буду в цирке выступать!-заявил медвежонок.
-Ха-ха-ха! -недоверчиво рассмеялись остальные малыши.-Чтобы там выступать,надо уметь что-нибудь!
-А что я,ничего не умею?-обиделся медвежонок.-Я много умею!
И он стал кувыркаться,а когда все захлопали,немного струсил и вскарабкался на дерево. Медвежата так всегда делают,когда пугаются.
-Надо еще научиться ездить на велосипеде,-сказал он,спускаясь обратно.
-Где ж ты велосипед возьмешь?-спросил лисёнок.
-Надо его поискать,наверное...-предположил медвежонок.
И все стали искать велосипед. Волчонок и лисенок нюхали воздух,белочка забралась на дерево и обозревала лес сверху,а барсучонок закопался в землю. Подошло время обеда,а велосипед еще не нашли. Медвежонок не отчаивался,он был уверен,что найдет велосипед рано или поздно. Может быть,сразу после тихого часа?
Но и после тихого часа ничего не нашли. То есть,нашли много,но не велосипед.
Нашли два гриба(ежик нашел), неспелые лесные орехи(от белочки) и красивый камень(барсучонок в земле выискал).
Мама-медведица весь вечер слушала рассказы медвежонка о цирке. Папа тоже слушал и недовольно сказал:
-Медведи потому и зовутся медведями,что ведают,где мед. А если бы мы ведали,где велосипеды,то назывались бы велосипедями.
Медвежонок не стал спорить с папой(как с ним,большим,спорить?!),но мечтал о цирке всю ночь.
На следующий день,когда мама забрала его вечером из садика,медвежонка ждал сюрприз!
Папа нашел в лесу колесо от велосипеда! Оно было маленьким,возможно,от трехколесного детского,но и это было замечательно!
Медвежонок взял колесо с собой,в сад,чтобы показать его другим зверюшкам. Колесо обнюхали и осторожно попробовали на зуб.
-Но ведь это не целый велосипед!-сказала белочка,разводя лапками.-Как ты будешь кататься на одном маленьком колесике?
Медвежонок покатал колесико по земле. Да,на нем не поедешь...
-Может,оно еще вырастет?-предположил он.
-Как оно вырастет?-усмехнулся волчонок.
-А я его посажу в землю и буду поливать!-решительно сказал медвежонок.
Так он и сделал. Выкопал ямку, положил туда колесо и засыпал землей.
-Тогда и я посажу что-нибудь!-сказала белочка. Она закопала обертку от конфеты. Конфету ей принесла тетя из парка. В парке белок угощали и орехами,и конфетами,а вот в лесу с этим было не очень...
Волчонок зарыл в землю косточку. Косточка была старая и уже невкусная,поэтому он смог с ней расстаться.
Они полили свой огород водой из ближнего ручья и стали ждать.
-А когда это всё прорастет?-поинтересовалась нетерпеливая белочка.
-К вечеру,-авторитетно сказал медвежонок. И на всякий случай уточнил:-К завтрашнему.
Они старались играть недалеко от посадок и часто проверяли,как там растет кость,велосипед и конфета. Им казалось,что земля на огородике уже более рыхлая и из-под нее что-то виднеется.
Однако к вечеру ничего не проросло. И даже наутро. Зверюшки разочарованно подходили к закопанным вещам и присматривались-не шевельнется ли земля над ростками?
Кошка Муся заметила,как они играют и поинтересовалась,чем они заняты.
Медвежонок объяснил. Кошка ласково погладила его мягкой лапкой по голове и сказала:
-Растёт только живое. А то,что вы посадили,расти не может. Давайте лучше посадим семена от разных растений!
-А как же мой велосипед?-пригорюнился медвежонок. Кошка Муся подумала и ответила:
-Наверное,твой папа найдет к колесу и сам велосипед.
И малыши занялись огородом. Медвежонок посадил еловое семечко,лисенок сосновое,белочка орешек,а ёжик рябиновую ягодку.
Через несколько дней их посадки взошли. И зверюшки с удовольствием ухаживали за маленькой ёлочкой,сосенкой,орешником и рябинкой.
Медвежонок продолжал мечтать о велосипеде. И папа пообещал ему,что уж за лето раздобудет не только остальные колеса,но и сам велосипед...