Нападение

Влад Яновский
Три часа ночи.

- Товарищ, генерал! На нас напали!

- Кто? Кто посмел?

- Блин, если б знал, поубивал бы, - голосит начштаба.

- Аналитиков, живо.

Сонные аналитики, покачиваясь в креслах и зевая.

- Кто на нас напал, уроды? - злобно спрашивает генерал.

- Значит, мы проанализировали ситуацию внутреннюю, внешнюю, сравнили микро и марко показатели, провели мониторинг с сопредельщиками, блин, приснилось Вам, не иначе.

- Херня, брешут, суки, - божится начальник штаба.

- Сам такой, - зевают аналитики, - Не было никого, мы сами, стественно, не видели, но данные показывают, что сейчас три ночи и все спят.

- Враги не дремлют, - хмурит брови генерал, - Это, горская шпана шалит, точняк. Знаю я этих уродов небритых все исподтишка, одним глазом спят, другим так и моргают где у кого, чего плохо лежит.

- По разведданным, - почесываются и позевывают аналитики, - Ближайшая такая шпана, зависает в кабаке, они с бабками и бабами. Им не до нас. У них там союз какой-то. Мы им до болтА.

- Разведку живо!

Грязные, небритые (перегарище-е-е!) разведчики шатаясь.

- Что за вид?

- Выполняли ответственное задание. Ходили на сопредельную территорию за Похмелом. Все нормально! Похмелились!

- Что со шпаной горской?

- Так с ними и похмелялись, все нормальненько они к нам без претензий.

- Тогда кто на нас напал?

Разведчики почесывают затылки, зевают, пожимают плечами.

Генерал покрывается бурыми пятнами, рвет бумаги на столе, тянется к волосенкам начштаба.

- А давайте самолет разведчик пошлем, - подсказывает адъютант.

- О, правильно, самолет им туда и фоток побольше наделать, они ж там с бабами, мы их одними шантажами замучаем, - подсказывают аналитики.

- Ой, не советую, - вмешивается начштаба, - У них еще с того раза на нас та-акое осталось, давайте агента влияния зашлем, Ольгу Ивановну она их усыпит, и тогда уже мы нападем побыстренькому.

- О, точно Ольгу Ивановну, блин, как мы не додумались, - облегченно зевают аналитики, - Вы нам наверно мало платите товаристч генерал. ПлатИте больше и мы Вам та-акое напридумываем мама родная не узнает.

- Молчать, сказочники, млять, аналитические! Хуль Вам, а не больше. Ольга Ивановна, она ж заслуженный Агент, ей не жалко, - гордо заявляет генерал, - Срочно Ольгу Ивановну сюда.

Над крышей зависает вертолет, разбив ногами окно, на тросе влетает Ольга Ивановна.

- Товарищ генерал, разрешите доложить!

- Ну, докладывайте, - ломаясь и закатывая глазки, машет ручонкой генерал.

- Задание по дезориентации потенциального противника выполнила! Противник дезориентирован, импотенциален, пьет виагру, божится, что никогда больше с нами не свяжется.

- Благодарю за службу! – утирает скупую мужскую слезу генерал, - Родина Вас не забудет!


       Адъютант подносит краснобархатную коробочку. Генерал достает из коробочки звездочки.

- За успешное выполнение особо важного задания Вам товарищ подполковник Исаева присваивается внеочередное воинское звание «полковник». Вот прилЕпите потом к погонам, - протягивает звездочки.

- Служу Родине-Матери!

- Ну, будет, будет, - растроганно, утирает слезки генерал.

- На-па-ли, - начштаба шепчет генералу в ухо.

- Ах, да, про напали, - делает серьезное лицо генерал, - Товарищ полковник, приказываю, приступить к выполнению нового задания по усыплению горской шпаны.

- Методы усыпления?

- Ольга Ивановна, милочка, ну, мне ли Вас учить?

- Нам надо так, что б потом на шпану эту, самим напасть, побыстренькому, - подсказывают аналитики.

- Хочешь мира, готовься к войне, - поддакивают разведчики.

- Короче, в полувусмерть и шоб не скоро очухались, - потирает руки начштаба.

- Вам все понятно? – генерал строго.

- Так точно, разрешите приступить.

- Расчетное время, - генерал чешет затылок, - Ну, что, когда удобней нападать-то?

- Щас, - разведчики.

- Утром, - аналитики.

- Послезавтра, - чешет брюхо начштаба.

Адъютант показывает генералу органайзер и что-то шепчет на ухо.

- Нет, нападать будем зимой, - категорически заявляет генерал, - Я как раз к тому времени из отпуска вернусь, вот мы свежими силами и нападем.

- А чё, до зимы вагон времени успеем пару раз учения провести, повысить боеспособность так сказать, - соглашается начштаба.

Все согласно кивают головами.

- Приступайте, товарищ полковник.

- Есть!

Ольга Ивановна делает сальто, ловко цепляется за трос и уносится вверх, слышны затихающие звуки удаляющегося вертолета.

- Уф, - вытирает лоб начштаба, - Выработали стратегию, слава тебе яйца, я уж думал все пипец.

- Стратегия - это когда твои желания совпадают с действиями твоего вероятного противника, думаю, к зиме сравняемся. Свободны.

Аплодисменты, генерал гордо удаляется баиньки.

Аналитики и разведчики, проходя мимо компа начштаба.

- Кто «Контру» не выключил? – интересуются разведчики.

- Начштаба, конечно, - анализируют аналитики, - опять, сука, допоздна мины расставлял и из-за ящиков отстреливался, а нас потом по тревоге, в три ночи, на сдачу анализов и говняют по-черному: напали - не напали.