Фекотерапия - глава 4

Борис Катковский
СКОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ НАПРАВЛЕНИЙ И ТЕЧЕНИЙ В ТЕОРИИ МЕТОДА?

«Хорошо в краю родном:
Пахнет сеном и гав–гав…
Собачки лают».

(Белый стих)

Искушенному читателю давно известно, что течений метода феколечения столько же, сколько всего существует водных и воздушных перемещений: вниз, направо, налево, назад, вперед и вверх (правда, при последнем фекалии имеют свойство возвращаться на производителя со скоростью свободного падения – приблизительно 9,8 м/с). Направлений же всего четыре – созерцательное, частичного участия, наружное и внутреннее.

Рассказывают, что один фекопрактик долго возился ночью в своих ягодицах и чем-то испачкал руку. Не в силах определить состав вещества, из-за недостаточного освещения и хронического ринита (заложенность носа), он разбудил супругу и попросил определить, что это такое? «Дерьмо, конечно» – ответила проницательная женщина. «Вот и я думаю, откуда там взяться меду?» – глубокомысленно заметил фекопрактик. Злые языки утверждают, что при этом жена выказала неудовольствие, проворчав: «Вечно ты куда-нибудь вступишь: вчера в партию, сегодня в дерьмо», но доказательств к этому голословному утверждению так и не было найдено, а посему мы не стали учитывать такую информацию в нашем исследовании.

Созерцательное направление подразделяется на видовое, слуховое и мыслительное (отдельной дисциплиной выступает одоротерапия, которой посвящена 11-я глава). Видовую и слуховую фекотерапию принято объединять под термином «лечение прекрасным», хотя есть и особые отличия, такие как использование разных органов чувств для осознания происходящего. Поклонникам феколечения принадлежит знаменитый раздел живописи: «натюр мёрд», что в переводе с немецкого означает «природное дерьмо». Разглядывая это произведение искусства, слушая звуковое сопровождение, плавно вытекающее из происходящего процесса, человек как бы включается в музыку жизни, действуя в унисон со всем окружающим. «Музыка» действия весьма благотворно влияет на душевное состояние пациента, вызывая непередаваемое чувство облегчения и освобождения. Некоторые сопровождают процесс известной фразой «Наконец-то», что свидетельствует не только о долгом ожидании происходящего, но и удовольствии, которое при этом испытываешь. Поклонника созерцательного течения можно очень часто встретить у дверей туалетной комнаты, где он с нетерпением переминается с ноги на ногу, жадно ловя каждый звук, доносящийся из-за закрытой двери, подсматривает в замочную скважину или щель косяка, шепча при сём: «Да скорее, скорее. Что же он там так долго копается?»

Опытным путем доказано, что мыслительная фекотерапия сильно зависит от позы: например, древнейшие способы испражнения стоя и лежа применяются уже редко в связи с неудобством собирания вещества и значительным увеличением стирки постельного и нательного белья. Наиболее частым использованием славятся позы «орла», «возчика», «мыслителя» (её так прекрасно изобразил Роден в своей скульптуре). Эти позы являются классическими, хотя встречаются и вариации типа: поднятие тазовой области над стульчаком на 10 см и выше, отрывание ноги от пола (или обеих нижних конечностей) и покачивание ей в такт процессу в воздухе. Во время упражнений происходит массаж «насиженных» мест и устраняется затекание мышц тазобедренной зоны. Рекомендуется для безопасности придерживаться руками за стены туалета или унитаз, т.к. было зарегистрировано несколько случаев потери равновесия, падений и, соответственно, травм, как моральных, так и физических. Мы так же не советуем курить, есть, читать и писать во время процесса – это сильно отвлекает, задерживает выход масс и в конечном итоге ведет к радикулитам и заболеваниям прямой кишки, в частности геморрою. К вопросу о созерцательном направлении можно еще добавить информацию о названии туалетов («кабинет задумчивости», «трон», «насест»), которая великолепно показывает направленность человеческого воображения во время извержения.

«Я сру, сру, сру, сру, сру, будь оно проклято, и не могу остановиться»; «Мне стучат в дверь и орут: открывайте немедленно, у нас живот болит, сейчас не выдержим, а я только вздыхаю в ответ – счастливчики…» – вот две крайности направления частичного участия, причем каждая имеет своих ярых защитников и почитателей. Это направление развивается в случаях недостатка или избытка лечебного вещества, причем ко второму случаю относится и «словесный понос», упомянутый нами ранее. Названные гомеопатией и аллопатией эти способы лечения прочно вошли в быт фекопрактиков наравне с другими, но применяются довольно редко из-за трудности исполнения и большого временного промежутка, требующегося для правильного проведения процедуры. Еще к этой разновидности фекотерапии причисляется равнодушное отношение к процессу; лечебный эффект при этом достигается многократным повторением фразы «мне насрать на все», а результатом служит состояние, которое пациенты ощущают в виде своеобразного освобождения от кабалы повседневных забот и треволнений. Становится настолько «все равно», что, по словам практикующих, каловую массу невозможно отличить от желе (желатинообразного кушанья с добавлением сахара, фруктового сока и других компонентов). В частных случаях пациент настолько привыкает к такому времяпровождению, что не может уже от него отказаться: довольно часто слышишь отголоски такого чувства в выражениях «иду по нужде», «нужда заставит» и т.п. Начинающему мы бы не советовали использовать исключительно эти способы лечения, потому что сие не только трудоемкое занятие, но еще и вырабатывающее иногда стойкое отвращение к другим разновидностям фекотерапии, которые так же важны для здорового образа жизни.

Наружное направление делится на экстрасенсорное и проприосенсорное; применяют как жидкостные, так и газообразные формы лекарства, хотя предпочтение отдается жидким субстратам: благодаря их свойствам сразу видится и чувствуется результат воздействия, что благотворно сказывается на подсознательных процессах. Нечто подобное наблюдается в гимнастике, где динамические упражнения легче воспринимаются занимающимся, хотя теоретически статикой достигаешь лучшего результата. Экстрасенсорное воздействие применяют для исцеления своего ближнего, действуя методом совмещения приятного с полезным: обливания с высоты 2-х – 3-х этажного дома, набрасывание и нашлепывание на спину, меткие броски в лицо не только оказывают лечебный эффект на донора, порождая приятные эмоции, но и вырабатывают скорость реакции и чувство повышенной наблюдательности у реципиента. Последнее время, в связи с популяризацией экстрасенсорной методики, больные часто стали использовать энергетически заряженный кал, употребляя его сразу же после телепередач, или оставляя в квартире на 1 – 2 недели в открытой посуде и значительно изменяя этим атмосферу внутри жилища: во-первых, уменьшилось число насекомых, которые сбежали к соседям, во-вторых, снизилось количество скандалов, т.к. открывая рот, сразу же хотелось его закрыть и, наконец, удалось добиться тишины и покоя во время пребывания в помещении, т.к. любой звук ассоциировался с определенным процессом, а любое движение распространяло запах с удвоенной силой. Последователей этого направления фекотерапии принято именовать «наружниками», они же предпочитают называть отхожее место «нужник», образовывая указанное словосочетание из выражений «наружный», «нужно» (надо) и «нужда». Тем, кто проваливался в выгребные полости, знакомы ощущения и эффекты этого состояния, остальным же советуем попробовать на своем опыте и результат не обманет ваших ожиданий.

Проприосенсорное воздействие значительно уступает предыдущему в массовости охвата пациентов. Его чаще применяют люди с нарушениями телесной и мозговой чувствительности, а пищевая промышленность, идя им навстречу, продолжает выпуск продуктов «на любителя». На улицах городов нашей страны представители этой разновидности фекопрактики довольно редки, но иногда их можно определить по тучам мух, вьющихся над определенной точкой местности и свободным местам в общественном транспорте (специфическое благоухание проприосенса отпугивает пассажиров с чувствительными носами).
В сельских районах применяется лечебная обувь («гавнодавы»); ее надевают для улучшения сцепления нижних конечностей с подготовленной почвой, что достигается весом и формой обуви (покупают на 5 – 6 размеров больше, дабы она застревала в самом топком месте).

Городские проприосенсы не могут пока создать большие лечебные поля (фекодорожки), т.к. это затрудняло бы продвижение транспорта в часы «пик». Выход из положения был найден с изобретением урбанизированной модели «Гавнодавов» (Г.Д.), которая за счет мягкости стельки создает ощущение проваливания ноги в жидкий стул при каждом шаге, сопровождая его всеми соответствующими хлюпающими и чавкающими звуками. Случается, что переход к проприосенсорике происходит мгновенно. По утверждению одного пациента (цитируем дословно): «Никому нельзя верить, даже себе! Хотел пукнуть и обкакался…» Так что эту разновидность феколечения еще нельзя скидывать со счетов, как бы некоторым индивидуумам этого ни хотелось.

Внутреннее направление (интрасенсорное) делится на осознанное и неосознанное. Второе является частным случаем и используется при первой фекотерапевтической помощи, когда пациент находится в состоянии глубокой прострации или не может защищаться по другой причине; проявление агрессивности или расстройства пациента в этом случае сводится к минимуму. Если же больной находится в полном сознании, не обездвижен и в состоянии дать отпор, то переступить через это довольно проблематично. Некоторые фекологи при данных обстоятельствах советуют воспользоваться «ударной» анестезией (применяется деревянная колотушка в область темени, снотворные средства, ремни или другой подсобный материал), хотя точно дозировать использование вышеозначенного способа сложно из-за отличительных особенностей человеческого строения в каждом конкретном случае (крепость черепа, аллергические реакции, пост-эффекты пробуждения и т.п.). Гораздо легче дождаться, когда пациент сам создаст условия для неосознанного введения и тогда уже действовать быстро и решительно.

Интрасенсорное воздействие зиждется на трех китах: вслушивание в процессы, происходящие внутри себя, извержение лечебного вещества и использование его по назначению. С раннего детства каждого из нас приучали к разборчивости, которую следует соблюдать во время лечения. Не раз старшие товарищи указывали начинающему фекопрактику: «Не ешь всякое дерьмо», «Что ты суешь в рот (именно) эту гадость».

Более подробно о методе интрасенсорики будет рассказано в следующих главах, сейчас же мы настоятельно просим обратить ваше внимание на предупреждение Минздрава: «Не используйте просроченные лекарственные вещества. Это опасно для здоровья. Перед употреблением тщательно проверьте дату изготовления и срок хранения феколекарства». К этому можно добавить, что чистота лечебного эксперимента зависит во многом от асептических условий его проведения. Не забывайте перед приемом феколекарств мыть руки и ежедневно проводить гигиенические процедуры типа принятия душа и подмывания генитальных зон. В случае исполнения предписанного эффект от лечения значительно улучшится, хотя часть фекотерапевтов уверена в обратном и утверждает, что «от грязи не треснешь, а от чистоты не воскреснешь», принимая это выражение как аксиому, то есть без доказательств.