На разных берегах одной реки

Анна Яблонна
Каждая река имеет свое начало - это чистый маленький ручей.

Они познакомились около прозрачной мелкой воды, и долго шли по ней, и были счастливы, хотя и ссорились порой.

Течение речки набирало силу. У мужчины и женщины произошла размолвка, в результате чего они оказались на разных берегах.

Они не расстались, но и не были вместе, их разделяла вода. Он и она так и шли вдоль реки: он по одному высокому берегу, а она по другому.

Иногда мелководье объединяло влюбленных, они обо всем забывали, а утром опять расходились по разным берегам.

Встречались мосты, молодые бежали, чтобы утонуть во взаимных объятиях, потом начинались обиды, обвинения, в результате опять долгий путь вдоль одной реки.

Большая вода разделяла берега все больше и больше, мужчина и женщина стали старше, научились понимать, что необходимо уметь прощать и понимать близкого человека. Они ждали встречи, но не было моста.

Бывает, что любовь может пережить любые испытания.

Уставшие от одиночества, от борьбы за выживание, от жизненных невзгод, влюбленные поняли, что лучше идти по одному берегу.

Долгое ожидание, надежда на то, что когда-то будет мост через реку, сделали людей более терпимыми ко всему происходящему в нашем уютном мире.

Вдали виднеется мост, уже не совсем молодые, но влюбленные люди забывают про усталость и бегут к красивому мосту, украшенному цветами, выращенными теплыми и заботливыми руками человека.