8. Генетика и жизнь

Вера Солодова
       У деда Паши с бабой Ирой выжили только двое детей из тринадцати. Сын Петя и дочка Физа.
       Красавчик Петя был очень похож на бабу Иру.
       Баба Ира прожила 80 лет. И Петя прожил примерно столько же - 84 года. Он умер от первого и последнего инсульта.
       В больнице за ним целый месяц ухаживали два сына: один по ночам, а другой днем, для чего он взял отпуск и приехал из Новосибирска. Потому что Петя никогда и ничем не болел, в больницах не лежал... и стеснялся подпускать к себе для ухода медперсонал женского пола... и свою жену тоже...
       А так как он никогда не пил таблеток, то все медпрепараты вызывали у него теперь аллергию - и тело покрывалось болячками. Ему отменяли лекарства - и кожа снова приходила в порядок. Начинали лечение снова - и снова начиналась аллергия.
       В конце концов, Петя запросился домой. Когда он понял дома, что до туалета его могут дотащить только два мужика - он сел и заплакал. И отказался от еды. Но пил воду. Через две недели он тихонько умер, когда все смотрели телевизор.
       Дочка Физа очень похожа на деда Пашу. И красавицей ее назвать трудно.
       Деда Паша прожил 95 лет. И дочка Физа жива еще, слава Богу... Ей уже тоже - 95 стукнуло... И чувствует она себя хорошо.
       В соответствии с наукой генетикой...

***************
3 июня 2008 года.