Физиология Души

Фома Лукич
Каждый день мы едим, спим, ходим в туалет, потеем и дышим. Занимаемся сексом или играем в домино, кому как нравится. Каждое наше движение сопровождается десятком процессов в организме, выстроенных природой за миллионы лет. Выстраданных в борьбе с холодом и голодом, наводнениями и грозами, хищными зверями и ядовитыми растениями… И призвано оно сохранить и преумножить нас, любимых и единственных. В детях, книгах, надписях на заборах и уголовных делах (это уж кому что предназначено). Это я не прикалываюсь. Это – ЖИЗНЬ! Это – ФИЗИОЛОГИЯ! Ничего не бывает в организме просто так. Отнимите любой из кусочков (тот-же аппендикс), и еще неизвестно, как это аукнется в вашей судьбе.

Но параллельно с этим некоторые из нас (да чего уж там, не некоторые, а почти все!) думают, страдают, любят и ненавидят. Тоже каждый день. Это тоже жизнь! И это тоже физиология. Нужно ли ее изучать и использовать. Все зависит от амбиций. Чтобы есть и дышать и пукать в соответствии с законами природы, совсем не обязательно читать толстые умные книги и думать о прочитанном…. Но чтобы пробежать марафон, не говоря уже о мастерских результатах в спорте, нужно знать и уметь. Нужны месяцы или годы тренировок и побед над собой. Нужно научиться управлять теми десятками процессов, которые делают наше тело поющим и натянутым, как струна, готовая к полету.

Поэтому, если только вы хотите большего, чем «валяться на травке и вкушать аромат», то вам просто необходимо познать физиологию души, сформированную те ми же миллионами лет. Это только наивные думают, что само придет… Придет то оно придет, разумеется, и само. Но вот что – зависит только от вас. Насколько вы знаете и умеете. И пусть злые языки называют это цинизмом и безбожием. Цинизм и безбожие – пренебрегать тем, что дала природа, тем, что предназначено человеку, и довольствоваться иллюзией жизни.

Итак, в путь. В последующих частях я расскажу о том, что кажется понятным. Пока только кажется. Я ведь не волшебник. Я только учусь. Как и многие другие. И если вы увидите физиологию вашей души в чем-то другом, поделитесь. Буду благодарным слушателем.