Фекотерапия - глава 1

Борис Катковский
ЧТО ТАКОЕ «ФЕКОТЕРАПИЯ»?

Однажды А. С. Пушкин со своими друзьями выехал на природу и где-то в поле на его цилиндр какнула птичка. Александр Сергеевич обратился к друзьям, очищая головной убор о траву, - «Хорошо, что коровы не летают…»

Метод фекотерапии зародился несколько десятков тысячелетий назад, на заре возникновения человечества. Если журналистика по праву считается второй древнейшей профессией, то фекотерапию можно смело назвать вторым способом лечения, освоенным человеком, после кровопускания.

Метод подкупает своей простотой и доступностью каждому практикующему. Инструментарий легко достается в любой аптеке или берется взаймы, основные ингредиенты процесса ежедневно поставляет человеческое тело, в оптимальном варианте два раза в сутки, в худшем случае – раз в 2 – 3 дня. При невозможности получения основного вещества принимаются экстренные меры вплоть до обращения к врачу и назначения лекарственных препаратов, ускоряющих процесс выделения. Мы повторимся, напомнив, что задержка выделения – это нечастое явление, особенно среди практикующих фекотерапию. Читатель может подумать, что его призывают к самолечению и использованию этой книги как руководства к обучению методу. Отнюдь! Мы настоятельно рекомендуем на первых порах обращаться за советом и помощью к специалисту-фекологу и только при отсутствии оного и невозможности получить консультацию у дипломированного врача, можно использовать это издание как инструкцию к действию, внимательно и точно следуя написанному, аккуратно и осторожно применяя метод и не ожидая мгновенного выздоровления. Как и при любом другом лечении, должно пройти некоторое время, прежде чем препараты окажут свое действие на пациента, поэтому не следует сразу бросать предлагаемые процедуры при отсутствии видимого результата.

На Западе этот метод получил название «фекодоротерапия» *от латинских слов «fecus» – выделение, кал и «therapy» – лечение*, впоследствии переименован в «фекотерапию» . В нашей стране метод более известен под названиями: «гавноедство», «калство», а последователей этого течения в народной медицине до сих пор оскорбляют презрительными прозвищами вроде: «гавноед», «дерьможуй», «клистирное отродье», « поносник», «навозник» и тому подобными, что свидетельствует о культурной отсталости части нашего населения и недопонимании целебного значения метода. Мы стремимся к тому, чтобы развеять слухи и домыслы, накопившиеся за время существования фекотерапии, показать ее лечебные свойства и навсегда уничтожить стену отвращения и неприятия, ощущаемую в действительности и мешающую дальнейшему развитию данного направления медицины в нашем Отечестве.

С каждым днем тысячи последователей во всем мире приходят к этому способу лечения; и было бы весьма обидно, если страна, тысячелетия державшая первое место по числу практикующих фекотерапию, потеряет свой приоритет, с таким трудом завоеванный нашими предками. Пока по количеству специалистов, качеству обслуживания и разнообразию применения методики мы еще впереди, но, в связи с подъемом жизненного уровня в Западной Европе, увеличением народонаселения в Китае и беспрецедентной перекачкой мозгов на Американский континент, наше первенство может быть потеряно безвозвратно, как это произошло со многими достижениями и изобретениями раньше, как это происходит и сейчас. Если в ближайшее время не удастся доказать ценность феколечения, его незаменимость в полевых условиях и в быту, его массовость и непритязательность, мы боимся, что Запад перехватит инициативу и фекотерапия придет через несколько лет к нам уже как их метод. К глубочайшему сожалению обстановка именно такова и только благодаря усилиям нескольких сотен истинных патриотов своего дела фекотерапия нашей страны выигрывает в сравнении с зарубежной. Эти энтузиасты при полном отсутствии средств и в атмосфере непонимания и травли, продолжают пропагандировать и разрабатывать фекотерапевтическое направление, преодолевая неимоверные трудности и открывая все новые аспекты теории и практики к вящей славе нашей Родины. Надолго ли их хватит?