Фекотерапия - вступление

Борис Катковский
В бассейне повстречались разом
Гавно с алмазом.
И что ж? Алмаз пошел на дно,
А сверху плавало ОНО!
(Загадка)


В нашей стране и за рубежом широко распространен древнейший метод лечения – фекотерапия. Но, не смотря на значительное количество поклонников этого метода, блестящие результаты и многочисленные упоминания о нем в публикациях, официального признания так и не удается добиться. В научных кругах до сих пор бытует мнение, что этот дедовский способ спасения от множества бед и болезней – типичное знахарство и надувательство легковерных пациентов. Происходит вопиющая несправедливость по отношению если не к панацее, то, во всяком случае, к прекрасному и испытанному веками пути облегчения страданий многих и многих. Метод фекотерапии, наряду с такими известными теперь системами как уринотерапия, иглорефлексотерапия, лечебное голодание, экстрасенсорика, должен войти в жизнь нашего общества и применяться так часто, как это только возможно.

Несмотря на вековую историю и широкое использование фекотерапии, многие недостаточно хорошо представляют себе ее возможности – одни приписывают ей чудодейственную силу, другие полностью отрицают какое-либо полезное воздействие.

Прочитав работу, вы получите обоснованную информацию об этом методе; мы пытаемся наиболее полно ответить на вопросы, задаваемые нам как здоровыми, так и больными людьми, желающими узнать о методе фекотерапии либо из любопытства, либо чтобы применять его при том или ином заболевании, в тех или иных обстоятельствах. На все возникающие вопросы ответить практически невозможно, но часть из них мы надеемся разрешить с помощью этого издания.

Авторы в течение пяти лет упорно трудились над книгой, теоретический материал которой, подкрепленный неопровержимыми фактическими данными, мы и представляем на суд читателя.

“Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся…” *Евангелие от Матфея 5,6*