Вторая сказка про Яшку. День рождения

Однажды в воскресенье на детскую площадку первыми прибежали Витя и Валюшка. Они были уже первоклассники, поэтому мамы не боялись отпускать их одних на площадку. Малыши придут попозже, и поэтому можно повозиться в песочнице, покататься с горки... Никаких качелей-каруселей в их дворе никогда не было.
И вдруг: посреди площадки стоят качели, новые, и можно даже вдвоем сесть!


- Валюшка, садись, я тебя покатаю!
-Ты рядышком садись, места хватит!
Дети сели - спинка к спинке - и раскачались как можно выше, еще чуть-чуть и можно облачко достать. Но тут они глянули вниз и от страха даже вскрикнули хором: качели вместе с детьми летели вверх, в облака, двор быстро удалялся...


-Витя, что это? Мне страшно!
-Ты закрой глаза, я что-нибудь придумаю,- сказал дрожащий Витя. Ему тоже было страшно, но он всегда защищал подружку, и не мог сейчас стать таким же испуганным, как девочка. Он ведь мужчина!
С закрытыми глазами дети сидели на летящих качелях еще пару минут. Потом почувствовали, как качели ткнулись во что-то и остановились. Дети открыли глаза.


Они увидели полянку, на полянке сидел большой белый кот и тщательно умывался лапкой. А вокруг росли березы, солнышко сквозь их веточки бросало веселые лучики на ребят, и страх развеялся, как сон утром. Кот подошел, обнюхал Валю, но не дал себя погладить.
-Так, спасибо, качели! сейчас я погляжу, кого вы мне принесли сегодня! - из-за березы показалась бабуля, в передничке, в платочке, но почему-то дети сразу поняли, что это не просто бабушка, а настоящая Баба Яга!
-Вы - Баба Ягя?- Спросила Валюшка?
-Ага. Я самая, зовите меня Яшкой. Ну, пошли, что ли, гости дорогие. В гости ко мне, лесной хозяйке, вас качели принесли.


Она пошла потихоньку обратно; кот , подняв хвост, пошел следом. Витя взяв подружку за руку, бросился в другую сторону, но березы тут же сомкнули ветки и не пустили их. Кусты сразу выросли и стали непроходимыми...
Тут рядом возник белый кот:
- Не пытайтесь улизнуть, просто ступайте за мной!
- А Баба Яга нас съест? - Валюшка размазывала по щекам слезы, но говорящий Кот не ответил ей, а, подняв хвост, гордо шел по тропинке.


Березы подталкивали детей вперед и не давали пролезть между ветками. Смирившись, дети пошли по тропинке и, конечно, через некоторое время оказались перед избушкой на курьих ножках.
- Пришли! Проходите к столу, гости дорогие! - из окошка выглянула Баба Яга. Тут и Витя не выдержал, и дети заревели в два голоса.
- Мур! До чего слезокапые попались гости!- Кот прошел вперед, брезгливо тряхнув хвостом.
Витя и Валя поднялись в избушку, а там был накрытый стол, полный вкусностей. И дети заплакали еще громче:
- Нас в печь посадят и съедят?
- Да что же это такое? Пригласила вас в гости, а вы мне стол закапали слезами, настроение сейчас испортите, весь праздник мне подмочили. - Баба Яга, казалось, и сама скоро заплачет.


- А какой праздник сегодня? - Витя вытер слезы и последний раз всхлипнул.
- День рождения у меня! А гостей нет, Змей Горыныч и Кащеюшка простудились, не до гостей им. Вот качели мне и помогли организовать компанию.
А потом Баба Яга хлопнула в ладоши, и тотчас вспыхнули огоньки по всей избушке и оркестр заиграл, это светлячки и сверчки для хозяйки леса светомузыку организовали. А потом были танцы, и даже избушка изредка в пляс пускалась...


Баба Яга оказалась очень веселой, и детям так понравилось у нее, что они еще в гости напросились, на следующий день рождения.
Качели вернули их во двор, но не улетели обратно, а остались жить на площадке... И никто-никто , кроме Вити и Валюшки не знал, что они волшебные...


Рецензии
Мне с детства нравилась Баба Яга, есть в ней что-то от девчонки-сорванца...
Понравилось.

Галина Польняк   30.11.2014 12:58     Заявить о нарушении
Да, моя Яшка - именно сорванец!

Лариса Вер   30.11.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.