Змеи наши младшие

Элеонора Шпигель
Сначала объясню вам, что изображено на этой картинке, если вы не совсем поняли. Это разорванная самка питона, из которой наполовину торчит проглоченный ею крокодил. Проглотить-то она его проглотила, а переварить не смогла. Крокодил живой остался, стенку желудка питону процарапал и наружу вылез. Ну, конечно, лопнул питон. Правда и крокодил не выжил. Но зато отомстил, что называется.

Так что вот, не всё можно переварить, что заглотнёшь. Лучше уж не глотать.


От червя до змеи

Черви – это змеи в малом формате.

Червь (черве) - "тот, кто точит, проникает".

Паразиты внутри нас:
Аскариды
Длина самца аскариды достигает 25 см, а самки - 40 см
Аскаридоз — возбудителями являются аскариды, паразитирующие в тонком кишечнике.
К половозрелому состоянию величина особей достигает 25—40 см.
Самка аскариды ежесуточно выделяет в полость кишечника до 200 000 яиц. Выведенные с испражнениями наружу яйца аскарид дозревают во влажной почве 12—14 дней до личиночной стадии.
Попав в кишечник ребенка с загрязненной пищей (плохо вымытыми овощами, фруктами), личинки аскарид проникают в лимфатические и кровеносные сосуды и с током крови совершают миграцию в печень, правый желудочек сердца, легкие, оттуда в бронхи, трахею, глотку и полость рта. После повторного заглатывания в кишечнике развиваются взрослые аскариды. Продолжительность цикла развития паразита с фазой миграции составляет около 3 месяцев.
Глисты
Глисты - черви, паразитирующие в организме человека, животных, рыб и прочей живности.
Глисты и их личинки живут в кишечнике. Их размер от 1-3 мм. До 10 см.
Глисты, этот враг.
Большинство людей эту опасность недооценивают.
Иногда возникают очень тяжелые осложнения, как, например, закупорка кишечника клубком паразитов.
Змеи
Все змеи – хищники
Размеры змеи от 6-18 см. до нескольких метров.
Все змеи - хищники и поэтому никогда не питаются растительной пищей.

Большинство змей питаются живыми существами средних размеров: кузнечиками, лягушками, рыбой, мышами, крысами и птицами.
Питоны
Размеры питонов от 0,5 до 10 метров.
Питаются главным образом млекопитающими.
В сжатом состоянии диаметр их желудка меньше, чем диаметр глаза. Однако при необходимости желудок растягивается до размеров, способных вместить антилопу или аллигатора.
 Крупные питоны заглатывают шакалов, леопардов, дикобразов, аллигаторов, молодых кабанов, птиц.

А теперь вернитесь к картинке и посмотрите, что постигло эту самку питона, которая не рассчитала свои силы и сожрала живучего крокодила.

1.