Убить соседа

Наталья Фабиан
Моя знакомая, Елена Сергеевна, очень нервная особа. Её раздражает малейший звук. Хруст надкусываемого яблока, скрип двери, звук открывающейся и закрывающейся пудреницы. Что уж говорить о лузгании семечек. Доходило до смешного. Однажды, оказавшись вместе с ней в захудалой провинциальной гостинице, я обнаружила, что Елена Сергеевна вставляет себе на ночь беруши. Обнаружилось это в ванной комнате, когда она чистила зубы, я ей что-то рассказывала, а после поняла, что она ни слова не слышала.
И вот Елена Сергеевна купила квартиру. Сосед по лестничной площадке любил слушать музыку на старом катушечном магнитофоне. Елена Сергеевна боролась полгода, но заставила соседа перетащить магнитофон в дальнюю комнату, и теперь музыка её не беспокоила. Милая женщина из соседнего подъезда, живущая через стенку, слушала новости так, что Елена Сергеевна была в курсе всех событий. Елена Сергеевна яростно колотила кулаком в стену, и соседка стала слушать выпуск новостей в наушниках. Но недавно сосед снизу, нигде не работающий парень, купил новый собуфер к своему музыкальному центру. Он включал его так, что дребезжали рюмки в серванте. Елена Сергеевна начала с переговоров, затем перешла к скандалам, позже последовал стук в пол. Сосед не унимался. Наконец, Елена Сергеевна вызвала участкового. Несколько дней было тихо, но потом всё началось по новой. И вот однажды, ранним воскресным утром, Елена Сергеевна гладила бельё на балконе. Снизу раздался устрашающий рёв какого-то бодренького рэпа. Елена Сергеевна выглянула в окно и увидела торчащую голову соседа. Тот покуривал вонючие сигареты и поплёвывал вниз. Елена Сергеевна быстро выдернула из розетки вилку утюга, приподняла тюль и уронила раскалённый утюг вниз…