Сборник микроминиатюр - часть 3

Омагодан О
Картонный ящик от холодильника, последнее прибежище бездомного клошара и тоже заблудившегося домашнего кошары.

Братья Голики, Алко и Трудо…

Пионэр! Избегай мест скопления наркоманов и проституток!

Троица незыблемых первопричин и, как ни странно, четверица их следствий. Зыбких.

Увлеченность бабочки-однодневки, неторопливая обособленность дерганых телодвижений жука-щелкунчика, мерный гул грозящих рухнуть крылатых туч саранчи… Все, как у людей.

Исчезающие покровы убегающих в никуда полей, лугов и девиц.

Комиссионный салон-магазин веселых помех супружеской жизни.

Международный центр управления полетом нелегальными спутниками туристов.

Бензин пожирает зелень, зелень пожирает бензин.
Шины пожирают дорогу, дорога пожирает шины.
Мы все пожираем друг друга, друг друга пожирает друга друга…

Танковый эликсир жидкокристаллической брони отстраненности: панацея от выгорания? Парадоксы современного общения?

Зонтик вечного дождя...

Улыбка бреющего полета, вертикальный прицел зрачков, молниеносный выпад языком... Туше!
 
Стиль жизни: палец на гашетке, танец на кушетке, старец на лошадке, на красавиц падкий…

Ласковое дуновение мортовского кота-бегемота…

Поминутно извлекал из своей плоской фуражки сельского иллюзиониста облезлого дохлого избитого кролика заезженных истин, крутил его дурно пахнущей тушкой перед глазами впавших в коматоз слушателей, прятал назад – в общем, картина напоминала трясуна, как чертик из коробочки выпрыгивающего из кустов на очередную зазевавшуюся гимназистку...

***