Курочка Ряба

Фома Лукич
Это было последнее золотое яйцо. Ресурс исчерпан. Сотни миров, тысячи судеб... И каждый раз одно и тоже. Ни одна из этих нелепых смешных голых обезьян так и не поняла, что Яйцо - дар душе. Обладание Яйцом должно было делать их чище, сильнее, добрее... Раздаренные по планете несколько десятков Яиц должны были зажечь искру огня Познания и Свободы. Как доказательство возможности другого мира и другой судьбы.

Разумеется, это умники из лаборатории Счастья паремудрили. Они расчитывали, что стоит раскрепостить душу человека, открыть ему его-же возможности и скрытые таланты, задавленные гнетом невежества и нищеты, и люди сделают Свой Настоящий Выбор. И перевернут мир с головы на ноги... Вот только не учли, что людей-то и не осталось почти. А раскрепощать душу "обезьяны" ... Ну и получили отрицательный результат, который тоже результат. И что-же теперь делать ему, звездному скитальцу, отдавшему всю свою долгую жизнь и душу этим "отрицательным результатам".

Порой казалось, что вот оно, свершилось! Яйцо собирало толпы поклонников, затевались жаркие споры. Но потом его возносили на пьедестал и начинали поклоняться. Как же они не поняли, что Яйцо -только повод, помощь почувствовать себя настоящим. Не панацея от бед и не "счастье для всех даром". Так и надо было написать на каждом экземпляре "НЕ ДАРОМ !!!". Нет, все равно не поймут.

Но все-же осталось не только горечь поражения. Где то в самом уголке души притаилось сознание чего-то очень важного. Такого-же "золотого дара", но подаренного ему, всемогущему и всезнающему. Такбыло очень редко, не на каждой планете. Но ведь БЫЛО. Вот и теперь он вспоминал и костер Джордано, и "Заратустру" Ницше ... И думал, что Есть на этой планете люди, которым не нужны никакие Золотые Яйца. Которые только так и могут жить, не кривя ни словом, ни мыслюю, ни чувством. Почему, зачем... Вот эту загадку и это откровение он и повезет своим "умникам". Ради того, чтобы познать это, стоит жить дальше....

Кура Ряба сформировала силовое поле, трансформировалась в сгусток плазмы и стартовала к созвездию Гончих Псов. ДОМОЙ!!!!