Колебания мыслей

Лиза Исаева
Короче, так получилось…

Мучительное колебание мыслей ...

Депрессия длиною в жизнь…

Потоки нескончаемых слез…

Но, на самом деле все намного трагичнее!

Все началось с того, что какая-то часть мозга, отвечающая за способность радоваться, отмерла, проявив эгоизм и жестокость, не задумываясь о последствиях.
А сейчас что? Круг значимых людей сужается с каждым днем. Вокруг одно непонимание, хотя это типичная реакция на неадекватное поведение. Частое образование смысловых барьеров не могло привести ни к чему другому.
 И вследствие долгого фокусирования внимания на выбранном объекте, уже который раз все заканчивает разочарование. А как иначе?
Возникновение безупречной иллюзии - это первый шаг к неизбежной психической травме. Проверено, доказано! В результате: нервный припадок, туманный разум, внутренняя пустота, состояние, напоминающее поиск выхода в замкнутом лабиринте. Это похоже, и на то состояние, когда дороги к поставленной цели неожиданно обрываются. Появляется неспособность принять решение и осмыслить свои действия.
       Сплошная безысходность... И много-много букв, которые рвутся на бумагу, стремясь стать вечностью.
 Чрезмерная зависимость, переходящая в отвращение, часто становится причиной исчезновения иллюзий. Они просто тают, и это служит своеобразным выходом из всех заблуждений. Остаются только инстинкты, побуждающие к действиям. А нужны ли эти действия? Когда же наступит какое-нибудь начало?!
Конец старого - это начало чего- то нового. Наверное, совсем не утешает, если близятся перемены, а до этого момента все было хорошо. Но это не мой случай! Переменам только рада! А они просто про меня забыли…
Только настроение меняется. Приступ бешенства запросто сменяется скорбью. Страх перед неизвестностью чередуется с жалостью к себе. Страх не панический, а какой- то внутренний, скрываемый ото всех да и от себя тоже.
Вспышка ярости и ... душевное оцепенение, долгое и тоскливое. Терять больше нечего... Смелое утверждение!

Никогда мне еще не было так трудно излагать мысли. Настроение поднимается как столбик термометра, а мысли все продолжают свои колебательные движения…
А я их просто записываю, используя умные слова, которые легче понять, чем объяснить.

Постоянное комбинирование разнообразных понятий, заставляет временно уйти от жестокой реальности, но ни на секунду не отвлекает от желания лишить себя жизни. Близится утрата самоконтроля. В голове тысячи способов выйти из этой жизни. Какой самый лучший? Есть ли вообще на этом свете что-нибудь лучшее? Ну, или хотя бы хорошее? Сколько же времени потрачено на обдумывание различных вопросов? А существовали ли них ответы? Как много раз эти вопросы повторялись!!!
А эти вопросы, стоящие на пути, на самом деле не могут стать серьезной проблемой, хоть и требуют анализа. Часто они имеют варианты ответов, это дает свободу выбора. Вариант - одно решение. Решение- выход, выбор, серьезный шаг.
Один момент может все испортить или все исправить. Один момент для чего- то важного, так же как вечность ни для чего...
Упадок сил. Они потрачены не на то, но все-таки возможность слиться с серой массой не подтвердилось согласием, потому что тогда совсем не захочется продолжать свое жалкое существование, которое будет медленно тянуться длинной, тонкой серой нитью. Пока еще держусь!
Остается только одно - быть зрителем. Когда наблюдаешь за тем, как день сменяется ночью, а ночь днем, становится понятным, что все продолжается... Ни смотря ни на что, бегут стрелки часов, меняются времена года, начинаются и заканчиваются различные процессы, как здания строятся и рушатся отношения, по венам течет кровь, в груди бьется сердце.
Наркотическое опьянение – момент, ради которого стоит жить? Смысл жизни? Химическое счастье - может это единственное, что на самом деле существует? Скорее даже не счастье, а удовольствие, способное изменить сознание.
Попадание в круговорот непредвиденных, неизбежных событий, похоже на попадание в жизнь, то есть рождение – обретение возможностей и способностей, ограниченных только временем. Всю жизнь я делаю шаги к своему освобождению, то есть к смерти. Она стала целью, потому что живу не в том времени, не в том месте и ношу неподходящую ролевую маску. Даже встреча, казалось бы, не с тем, то есть негативно воспринятым человеком на самом деле просто произошла не в том времени и месте.
Состояние депрессии давно стало естественным. Далее как обычно долгий самоанализ и психологический стриптиз, но они не способны выдать мне цельную, ясную мысль, дающую возможность понять причину всего происходящего.
Пессимистическое настроение- следствие восприятия несовершенства мира.
Безотчетные движения мыслей приобретают с каждым днем все более негативную окраску. Движения исключили одно из направлений - возвышенность – неприятие низменного.
Возникает новое восприятие людей, чувств, переживаний: все бессмысленно – скука, веселье. Взгляды, слова - бессмысленная игра. Чувства: ревность, любовь, жалость – результаты безделья. Надежда, дружба, доверие, радость- это всего лишь способ себя обмануть. Это все ненатурально, натуральны только страх, боль и равнодушие. Они были и будут всегда, независимо от характера, возраста и пола, как рефлексы.
Равнодушие- середина «да» и «нет», что-то между раем и адом, пропасть между любовью и ненавистью. Неопределенное, размытое, не доброе не злое, нейтральное чувство. Самообман - хорошее лекарство.
Желание выложить на бумагу все свои мысли, вряд ли может успешно воплотиться. Они слишком разнообразны и неустойчивы. Иногда хочется изучить их, но на пути встает понятие бессмысленность. Осознание бессмысленности жестоко.
Бессмысленно излагать свои мысли на бумагу, зная, что их никто не прочитает, а если и прочитает, то, скорее всего не заинтересуется. Бессмысленно упрекать человека за отсутствие поддержки, внимания, сочувствия. Также бессмысленно объяснять причины чувств, рассказывать про разнообразные эмоциональные встряски. Все равно, что объяснять появление слез и их значение.
И снова мучительное колебание мысли... Бесполезно извлекать из памяти информацию о более раннем опыте. Тогда совершались не те ошибки, на которых можно чему- то научиться. Скорее всего, раньше были какие-то разнообразные чувства,, а теперь эти чувства настолько неточны, скрыты, изменчивы, неописуемы... Они не естественные, а приобретенные. Это плоды депрессии, долгой и тяжелой. Наверно, пришло время для прерывания своей роли...