В первый день лета подумать об осени

Анна Федяева
Сентябрь висел над городом и ласкал понравившиеся клены своей позолотой. Щедро осыпал рыжими листьями особые деревья и не торопился.
Сентябрь неторопливо и по-дружески вытеснял август, меняясь с ним, словно фантиками от конфет, голубым высоким небом и теплом лучей. Словно провожал хорошего друга в дальнюю дорогу. Август уже ничего не делал, он только наблюдал, сидя в мягком уютном кресле, сплетенном из пушистых белых облаков и устланном ранними желтыми листами. Сентябрь потихоньку укачивал его и постепенно опутывал мир тонкими нитями невесомых паутинок. По вечерам подливал августу горячее вино заката, щедро сдабривая его ароматами сна и спокойствия. А на ночь тепло укутывал в чернильный плотный плед ночи и поярче зажигал звездочки, чтобы август мог почитать перед сном.
Утром он позволял подольше понежиться ему в постели, ведь друг устал. И август просыпался только ближе к обеду, уютно сворачивался и вновь начинал дремать. Сентябрь, без устали круживший над миром, изредка прилетал к нему, чтобы поправить подушку, пахнущую жарким солнцем и зелеными листьями.
И в парке, сплошь залитом косыми солнечными лучами, щедро усыпанном ломким кленовым ковром, будет стоять человек, который чуть подняв голову, наблюдает за медленно опадающими листьями, несмотря на то, что все празднуют начало лета...