Бой

Любовь Шлегель
С собаками нам почему-то не везло.То украдут, то отравится чем то, то машиной собъет.

Ляльку ребятишки принесли откуда-то... и назвали ее сами.Лялька выросла, и принесла нам щенков.
Щенков раздали, но одного,самого смекалистого и шустрого, оставили. Назвали мы его Боем.
Был он черным, с рыжими бровками, и рыжими лапками.
Бой вырос крупным, был очень понятливым.Бывало, выгляну в окно,а он нашего кота на столбик загнал, и облаивает.
Стукну в окно, пальцем погрожу, а Бой сразу с виноватым видом в сторонку отходит.
До сих пор не понимаю, как он телят различал, по запаху что ли,так ведь телята ,они и есть телята, и пахнут, мне кажется, одинаково.Но своих он никогда не трогал, а чужих близко к ограде не подпускал. Бывало,скажешь ему "Бой,иди, гони", он летит.
Просили у нас его для пастьбы скота, но муж не отдал.
И все вроде неплохо было, пока не стала наша Лялька блажить- на машины кидаться.А потом, глядя на нее и Бой.
Притаится у дороги, и ждет, когда машина ближе подойдет,а потом выскакивает.
Так и пропал- по дури.
Лялька же первый раз, попав под машину, отошла, но ничему ее это не научило, следующий раз не был для нее таким счастливым, как первый.
Муж все говорил-И что же я его, дурак, на цепь не посадил,сейчас еще жил бы.