Радуга

Ася Тян
Машины гудели за окном, поднимая дорожную пыль. Унылые прохожие, еще не проснувшись в столь ранний час, шли куда-то, без намека на мысли в голове. Солнце то появлялось, то исчезало, постоянной погоды не было. Все менялось - люди, птицы, деревья; наступала весна, но в душе Натали не было намека на любовь к этому времени года. Вдруг пошел дождь, тяжелые капли забарабанили по крыше, как бы убаюкивая, усыпляя.. Она задумалась. "В чем смысл жизни? - думала она. - Зачем мы живем на этом свете? Есть ли у нас какая-то цель?.. Зачем нужна весна? Кому нравится это сырое, дождливое, грязное время года? Возможно, у каждого человека есть смысл в жизни, но просто они этого не знают. Зачем же грустить, надо радоваться тому, что мы живем, ем возможностям, которые у нас есть.. Но иногда люди просто не понимают своего счастья, им всегда чего-то не хватает. Только когда теряешь человека, понимаешь, как он был дорог. И то, что ты не сделал когда-то или сделал то, чего не должен был делать, будеть съедать тебя потом изнутри.. Нужно стараться жить так, чтобы не жалеть потом, что сделал что-то не так, не жалеть о содеянном когда-то давным-давно..."
Натали подошла к окну. Пессимистичные мысли уходили, оставляя внутри что-то светлое и приятное. Жизнь налаживалась, дождь уже почти прекратил капать. Где-то вдалеке, за лесом, на голубом небосклоне занималась радуга, как свет в конце тоннеля, вера во что-то лучшее, ожидавшее ее в будущем.