***

Ася Тян
..а дождь, смешанный со снегом, все шел и шел.. Становилось невыносимо грустно, больно и одиноко. Снег бил ее по щекам, мокрым от слез, глаза уже не различали дороги, она шла куда-то, а куда - сама не знала. Весь мир слился в одно большое серое пятно. Небо темным свинцом давило на голову, так и норовя обрушиться всей своей массой. В грязных лужах отражалось искаженное изображение опостылевшего мира.. Но сейчас ей уже было все равно, и это сладкое слово "свобода" громким эхом отдавалось в ее болевшей голове. Белые точки мелькали перед ее красными глазами. В мозгу сталкивались, переплетаясь, странные мысли о жизни, вечности, смерти.. Эти мысли пугали и восхищали ее одновременно.. Снова и снова она возвращалась к тому моменту, когда впервые попала сюда из совершенно другого мира.. Она была "белой вороной", не такой, как все, не из этого грешного мира. Но ее это не расстраивало, даже нравилось. Ей было наплевать на мнение окружавших ее, она общалась лишь со своими друзьями..
Воспоминания.. Как часто они портили ей жизнь, настроение, состояние души. Она затыкала уши плейером и уходила в свой мир, и странная музыка ложилась заживляющим бальзамом на ее истерзанную душу.. Она была так молода, но уже успела столько пережить. Разлуку, предательство, смерть.. Через все она прошла, стойкость характера никогда не покидала ее. Она думала, зачем нужна любовь, если она приносит только одни несчастья? Почему?.. почему мы боимся подойти к человеку и сказать ему о своих чувствах?.. почему появляется чувство, что тебя не поймут, пошлют куда подальше и тебе становится невыносимо больно, одиноко, сердце тяжелеет и сжимается.. Она перестала любить солнечную погоду, ей хотелось, чтобы все время шел дождь, чтобы можно было под благовидным предлогом ускользнуть из дома и долго бродить под проливным дождем в насквозь мокрой одежде, надеть наушники и, слушая странную музыку, предаваться раздумьям о смысле жизни, бренном существовании на Земле, небытии и вечности души.., и мокрыми от слез глазами пытаться различить пробегающих мимо прохожих..
Постепенно дождь заканчивался и безоблачное небо раскрасилось ярким багрянцем. Она расправила слегка испачканные белоснежные крылья и поднялась ввысь навстречу наступающему дню.