Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе!

Анна Де Ла Фер
Интересно, как давно она закрыла за собой дверь квартиры? Как давно ходит здесь, в этом плачущем золотой листвой парке? Начинается дождь и вместе с ним последняя гроза уходящего лета. Она как всегда не взяла свой яркий зонтик. Наверное, она постоянно его забывает, потому что он, кажется, не вписывается в окружающий серо-болотистый мир своими радужными полосками. Или просто некому ей напомнить?..

Обо всем этом думала молодая девушка, одиноко гулявшая в парке. А дождь тем временем усиливался, ее волосы стали совсем мокрыми и прилипали ко лбу и щекам, по которым стекали капли этого самого дождя. А может это и слезы были...Но она как будто этого не замечала. Она подошла к пристани и прислонилась к решетке, обвитой неизвестными ей лазурными цветами. Она смотрела вдаль, туда, где заканчивались облака и виднелось солнце...

Неожиданно она поняла, что над ней дождь прекратился. Как странно! Вокруг его полосы безжалостно разрезают воздух, а над ней ни капли. Посмотрев наверх, она обнаружила большой мужской зонтик, а затем и его высокого обладателя, который стоял и, так же, как и она пару минут назад, смотрел на оранжево-голубую часть неба, где играли солнечные лучи.

Долго они не решались заговорить, как будто могли этим спугнуть далекие нежные лучики. Каждый думал о чем-то своем, одновременно пытаясь угадать мысли стоящего рядом. Между ними ощущалась какая-то необъяснимая связь...

Тут он нарушил эту боязливую тишину и произнес то, что рвалось наружу с тех пор, как он ее увидел и защитил зонтом:
 – Давайте – будем жить вместе! А?

А дождь тем временем прекратился...