Бессоница

Ася Тян
За окном шумел дождь. Тяжелые капли, ударяясь о подоконник, пели свою песню. В комнате, освещенной лишь мягким светом свечи, было очень тихо. На комоде мирно тикали часы. На столе в беспорядке были разбросаны книги, ноты, стихи.
Неожиданно распахнулось окно. Ворвавшийся ветер, как кровожадный зверь, набросился на листки, разбрасывая их по всей комнате, поднимая в воздух. Они напоминали птиц, вырвавшихся на свободу после долгой неволи.
Вдруг все затихло, так же внезапно, как и началось. Тиканье часов становилось нестерпимым. Время неумолимо неслось. Оно бежало, отсчитывая секунды, минуты, которые уже невозможно будет вернуть..
Где-то тихо заиграла музыка. Где-то несмело, очень мягко, ложились пальцы на струны, создавая настроение.
Дождь и ветер снова сошлись в каком-то невероятном танце.
Она встала закрыть окно. Немного отодвинув шторы, она было взялась за ручку, но.. Улица была так прекрасна. Покачивающиеся деревья как бы приглашали присоединиться к их безмолвной молитве. Небо, несмотря на глубокую ночь, было молочно-белым. И в этот теплый летний вечер так хотелось..
Нет. Она выкинула эту мысль из головы. Она пошла на кухню и поставила чайник, который тут же начал дружелюбно посапывать. Облокотившись на стойку, она запустила руку в волосы. Скоро рассвет. Новый день, новые заботы.
Она сняла с полки чашку, чай, немного отсыпала и залила кипятком. Взяв чашку в руки, она вдохнула аромат приближающегося утра.
Вернувшись в комнату, она забралась на подоконник, не забыв прихватить с собой подушку. Устроившись поудобнее, согнув ноги в коленях, обхватив их одной рукой и поставив рядом чашку, она смахнула прядь со лба и улыбнулась.
Она перестала считать ночи без сна, поток мыслей, не дававших покоя. Воспоминания, каждый раз возвращающиеся, вновь и вновь. Строки любимых авторов и цитаты из любимых фильмов и песен. И это лицо.. Каждую черточку которого она помнила наизусть. И не хотела, не желала забывать. Пусть и мысли о потере доставляли ей немало горести. Он, как маленький кораблик в бескрайнем океане, дарил надежду, помогал верить в исполнение любой, пусть даже самой нелепой идеи и мечты. Он помог ей поверить в себя, в собственные силы. Сделал ее лучше, сделал такой, какой она стала. Той, кто она теперь. И каждый раз, при мысли о нем, благодарность и тепло наполняли ее душу, унося все тревоги и сомнения.
Он дарил ей надежду и тут же отнимал ее. Он играл с ней, но она принимала правила игры и старалась следовать им. Она молилась за него. Самым главным для нее было его счастье. И счастье быть с ним. Она сама не понимала, любит ли она его. И никогда не говорила ему эти заветные три слова.
Казалось, это всего лишь привязанность, которая побудет непрошенной гостьей и снова умчится. Но время шло, а она все вспоминала его. Казалось бы, зачем? Они так редко виделись, у каждого была своя жизнь. Но она чувствовала, что он – часть ее жизни, той, что скрыта от посторонних глаз. Той, что останется с ней навсегда..
На дне чашки было пусто. Распахнув окно, она свесила вниз ноги и улыбнулась новому дню.
Вдалеке разгорался рассвет.