Варяги-рейдеры, пельмени и планетарные судьбы

Борис Безрода
Варяги-рейдеры, пельмени и планетарные судьбы.

Посвящается писателю Фоме Еремову.



Все поселенцы холодной и туманной планеты Арктур поголовно питались пельменями. Исключительно пельменями, изготовленными на местном заводике. На тысячи парсеков вокруг не было иных пищевых производств. В виде исключения отец местного предпринимателя иногда жевал яблоки. Предпринимателю пришлось пойти на связь с нелегальными торгашами, чтобы иногда позволять папе яблочко.

Нежданно-негаданно на планетку высадились злые варяги-рейдеры с самой Земли. Ходили в хороших костюмах и всё зыркали по сторонам. Другой, какой вред от них замечен не был. Местные потихоньку привыкли к пришельцам, да и не до них стало, поскольку упорно стал распространяться слух, что пельмени, активно поедаемые поселенцами, делали из человечины. Невдомёк было простодушным поселенцам, что распустили эту сплетню злые варяги-рейдеры с Земли. Поверило сплетне население и залихорадило общество. Кто-то продолжал есть долбанный продукт, но блевал после принятия пищи, а кто-то перестал есть вовсе и начал пухнуть от голода. Пельменный заводик разорился. Забарахлила система контрактов и поставок, перестали на завод прилетать грузовые рефрижераторы с замороженной Австралийской говядиной. Тут-то коварные земляне варяги-рейдеры скупили за бесценок всё пельменное производство.

Вначале переориентировали завод на изготовление глиняных свистков, которые стали экспортировать во Францию. Рейдеры с этого получили большой куш, а на Арктуре возник голод. Народ зароптал. Тот, кто ещё был в состоянии ходить, притащил свой вспухший живот на площадь, дабы обратиться с челобитной к варягам-рейдерам, которые обосновались в здании планетарной администрации.

Варяги пожалели народ и вновь открыли пельменное производство. Предварительно они хорошенько просчитали рентабельность, ведь грамотные же, ведь аж с самой Земли, и стали пельмени делать из морских свинок и хомячков, которых выращивают на специально созданной ферме при пельменном производстве. А, что до поселенцев, так они снова сыты и счастливы.