Всем пескарям два шага вперед

Иван Подколодный
       В одной большой и богатой стране жили- были пескари. Ну, пескари и все,… страна такая. Плавают себе посуху и молчат, поскольку боятся вдохнуть воздуха, так как изначально они воздух из воды добывали, но так уж случилось, что страна поменяла ориентиры, и пескарям пришлось выживать. Со сменой ориентиров сменились и ориентации. А, может, их кто-то умышленно поменял. Мужчины пескари резко захотели стать самочками со всеми вытекающими ( отрезание органов размножения и пришивание органов соблазна), а самочки, в свою очередь покупали втридорога эти отрезанные органы размножения, и облачались в мужские костюмы. Смысла в этом обмене не было никакого, поскольку икру никто метать не собирался. Попутно по радио и на телевидении начинали выбрасывать истории об однополой любви… Сначала все плевались, потом привыкли, а потом начали задумываться: а вдруг это интересно, а вдруг это нормально, почему бы и самим не попробовать.
       Дело, конечно, нехитрое, можно и арбуз не разрезая съесть, если захочется попробовать. Увлеклись пескари, так и снуют, так и ерзают. А их то дороговизной напугают, то концом света, или не к ночи сказать, террористами. От этого они еще больше снуют, чтобы о плохом не думать. Насновались так, что уже и главный пескарь указ дал, что за троих пескарят будет деньги платить. Но когда еще даст,- думают пескари, - а любовь она важнее. Сегодня с одним, завтра с другой… Весело…
Но как-то мудрый сом со дна реки поднялся, выглянул на берег и говорит пескарям:
- Не там вы живете , пескари, и не так. Вам бы всем обратно в воду икру метать. А вам навешивают пропаганду.
       Возмутились пескари, как же иначе. А вдруг террористы, а вдруг завтра голод, а вдруг индекс РТФ вниз пойдет…. И привыкли мы уже жить без воды… Нам и так хорошо.
       Плюнул сом и на дно ушел.
А пескари радуются, и главный пескарь доволен. Индексы вверх идут, жижу болотную иностранцы на золото меняют. Вот глупцы. Раздал он золота своим вельможам, те унитазов отлили из золота, дачи золотом покрыли, но все равно его некуда девать.
       - Мы сейчас всем покажем, что мы лучше всех, - сказал главный пескарь.- И в шашки на чемпионате выиграем и в лапту лучше всех сыграем, даже лучшего пескаря на Евровидение выставим.
       И все у них получается, и пескарь на Евровидении просипел, и в лапту всех плавниками обыграли, и за шашечную победу всем судьям выплатили. А золота не убывает.
Уже во всем мире чемпионами стали, всех иностранцев возят храмы золотом покрытые показывать, и милиционеры в белых рубашечках по-английски говорят. Но опять все не так. Сом воду мутит в реке. Говорит, и живете вы плохо, и население пескариное уменьшается, и скоро есть нечего будет, золото ведь не съешь.. Да и кого это золото?. У главного пескаря и вельмож его.
       Кое-кто из вельмож заволновался. Жалуются, что хоромы золоченые убирать некому, насосные станции засорились, во дворцах пахнет нехорошо. А пескари только любовью да отдыхом занимаются. Можно, конечно, как в некоторых странах, таджиков или китайцев выписать, но ведь пескари их и побить могут, поскольку отличаются они о них шибко. Те и работают с утра до ночи, и размножаются помногу. Ну, полный тупик. Туда плюнешь - в сервиз попадешь, сюда плюнешь - в соседа дорогого.
       Пытался несколько раз что-то сом сказать, но в реку слили отходы, он и уплыл подальше.
       Но умные головы были и у главного пескаря. Пропаганда, вот решение вопроса. Будем кроме побед во всем мире патриотизм взращивать. Одели пескарят, каких нашли, в камуфляжную форму, и повели по историческим местам. В этом мы самые лучше, в том тоже самые лучшие, и вообще пескариное царство лучше всех.
       И все бы хорошо, только молодые пескарята вопросы задают.
- А почему , если мы лучше всех, мамке зарплаты не хватает?
- А почему, если мы лучше всех, у нас дороги плохие?
- А почему, если мы лучше всех, у нас доктора не лечат, учителя не учат, и везде золота просят в карман?
       Но таких к счастью было мало, чаще всего пескарята кричали «ура» и радостно шагали от одной достопримечательности к другой.
- Все будет хорошо,- говорил главный пескарь.- На то мы и пескари, чтобы ерзать и «ура» кричать. Главное, чтобы жижу болотную покупали, а умникам золотом рты заткнем, или в воду сбросим. Пусть в воде плавают, там и жизни-то никакой нет.
       Так думал главный пескарь и его вельможи, потому , что сам он и его свита были пескарями мутировавшими на свежем воздухе. Правда, время от времени, они незаметно ныряли в домашние бассейны, чтобы не потерять голос. Но в остальном все было хорошо.
       «Ура» кричат пескари, и все рады.
       Все будет хорошо.