Happy birthday

Осипов Павел
После первой рюмки по случаю дня рождения Коли, Витёк встал и весело пошел в прихожую. Коля подумал, что он сейчас, наверное, достанет сюрприз, о котором говорил при вручении подарка – сотового телефона.
Довольный, с блуждающей улыбкой, Витёк нес к столу пакетик белого порошка и пачку шприцев со жгутом.
- Ты чего! – как-то опешил Коля. – Это что у тебя, а!
- Это первоклассный кокаин, - спокойно сказал Витёк. – Да я сам не кололся ни разу. Просто попробуем по случаю днюхи. Раз то можно. Это просто главное не сорваться. Я вот книгу читал, там мужик, короче, все наркотики перепробовал и описал. Да, короче, суть в том, что это чисто для кайфа в общении.
- Да, на…! Мы же водки взяли. Нас вообще развезет. Еще умрет кто, - ответил недовольно Коля.
- А мы пить мало будем, - сказал Витёк. – К тому же девчонки придут, а под кайфом говорят, стоит как железный!
- Ё, не знаю.… Не буду! – сказал Коля.
Витёк впрочем, уже взял ложки и приготовил свечу.
- Слышь, там же на зажигалке готовят?! – сказал Коля.
- Это потому, что в грязи. Во всяких подъездах, притонах. А мы по-цивильному сварим, - ответил, насыпая порошок, Витёк. – И точно, надо смазать спиртом – водкой, чтобы как в больнице. Во, точно, относиться надо как к больничному уколу.
- Ты брось эту …, ещё все сейчас придут остальные – вот позор. Я лично думаю, что не надо это делать. Лично уверен, что напьемся хорошо и просто всё пройдет…
- Да в том то и дело, что эта простота.… Надо попробовать, - сказал Витёк.
Он начал варить, отсыпав немного порошка в ложку с раствором. Зажег свечу и, прикурив от неё начал греть ложку.
- Ты в натуре сбрендил, - сказал Коля, - а если сорвемся. А? Тогда все просадим, сами будем как эти наркоты шариться и дозу искать. Да вообще, мешать с водкой!
- Подержи ложку, пожалуйста, - попросил Витёк.
Коля нехотя взял её. Вскипевший раствор болтался в такт его подергиваниям. Витёк собрал шприц и с трудом наполнил его.
- А воздух забыл выкачать! – сказал Коля.
- Черт, точно. В больнице всегда перед внутривенным уколом взбалтывают, - ответил Витёк и начал качать шприц наподобие градусника, а потом немного спустил поршень.
Коля, который видел, как ставят внутривенно в фильме, понял, что он всё делает неправильно и если точно вколет себе, то умрёт:
- Ты его чего тряс как молоток?
- На возьми, покажи. Если не нравиться, - ответил Витёк.
Шприц, полный наркотика, тяжело лег в руку, как нож. Пластик оказался теплым, как чья-то рука. Игла блеснула от света и выглядела стильной деталью предмета. Он взял его меж пальцев и указательным пальцем правой руки постучал по корпусу. И снова приспустил поршень. Было там, в целом два кубика.
- Ну, как? – с любопытством спросил Витёк. Он затушил свечу и взял жгут.
- Не будем лучше колоться, - сказал пренебрежительно Коля, - тогда нам точно конец.
Он вспомнил школьный плакат, где шприц как дротик раскалывал человеческое сердце. Сама мысль вставлять себе, что-то в руку, что заведомо дерьмо, противила всему его существу. Он отложил шприц на столик.
- Ты чего? – спросил Витёк. Он затянул себе жгут. – Сейчас я попробую, если ты боишься. Только принеси ватку.
- Не будем колоться! – четко сказал он и, взяв пакетик в руку, распустил Витьку жгут.
- Но он деньги стоил, - смирившись, сказал он.
Коля встал и выкинул пакетик в унитаз. Вернувшись, он произнёс:
- Деньги брызги… Пить давай!