путь к успеху...

Шурка Орлов
Путь к успеху сложный и долгий! Чем бы вы не решили заниматься, искусством, бизнесом, спортом… На пути встретиться большое количество препятствий. И основные барьеры выстроят вам близкие люди.
Родители, друзья привыкли воспринимать Вас определенным образом, для них успешные люди это люди из другого мира. Ежегодно создается десятки подростковых музыкальных коллективов. Они горят желанием написать шедевр, стать звездами и зарабатывать деньги творчеством. Аналогичные позывы испытывают будущие актеры, режиссеры, художники… Приходит год, два, заканчивается школа, техникум, институт – а слава не приходит. Творчество «прет» наружу, но почитателями остаются только представители близкого круга. Родители требуют заняться делом, устроиться на нормальную работу. Кто-то влюбляется, заводит семью, начинает испытывать давление и с этой стороны. Рано или поздно, поддавшись наставлениям близких людей, яркая творческая личность переводит свои занятия из разряда «работы» в раздел «прочее»… Они все так же любят свое дело, но оно в первую очередь не приносит нужной финансовой отдачи. А многие ровесники купили машины, квартиры, родили детей… А творчество не приносит желаемой отдачи, так время от времени, можно сказать случайные заработки. И приходиться быть обывателем, слиться с серой массой, а гитара, мольберт, бумага и карандаш делается уделом свободного времени, а оно бывает с каждым годом все реже и реже… Заботы по хозяйству, работа, с которой приходишь уставший «как собака». Мастерство падает, уже новое ничего не создаешь, а только живешь старыми победами и завидуешь «счастливчикам», которых когда-то знал, с которыми начинал, и они то добились успеха, а ты должен прозябать, и жить от зарплаты до зарплаты.
А в чем их успех? Успеха добиваются единицы, и только потому, что не бросили своё дело а и изо дня в день совершенствовались, набирались мастерства. Они выстояли под моральным прессом родителей, друзей, любимых… Они остались, выработали индивидуальный стиль, накопили мастерства и создают шедевр за шедевром… (А за шедевры получают миллионы!)
Такая же учесть ждет и тех, кто решил заняться бизнесом. Их то же родные, друзья прилагают максимум усилий, что бы убедить, что без денег и связей ничего не получиться! Что они маяться ерундой! И опять не каждый остаётся, выстояв, пройдя тернистый путь… А более сильные духом на вершине, у них собственные заводы и авиакомпании, мастерские и магазины... А у тебя нищенская зарплата, ворчливая жена, телевизор, чтобы забыться ты начинаешь пить, вначале пиво, а потом уже пьешь подряд все, что только способно пьянить. Ищешь способы забыться, и умираешь под забором. Потому что ты видишь, что кто-то из твоих знакомых не сломался, а добился всего о чем мечтал, будучи еще ребенком, подростком, студентом...
Основная причина успеха одна, изо дня в день надо делать свое дело, преодолевая разнообразные трудности финансового и морального характера. Верить в себя и не отступать, и тогда появятся поклонники, заказчики и клиенты… Успех приходит не сразу, но он приходит, обязательно приходит, по-другому не может быть. Успеха добиваемся мы сами, и никто за нас его не обеспечит, никто! Главное то, к чему вы стремитесь должно быть основным занятием…