Дачные зарисовки...

Кондакова Елена
Улетела из города свистом птичьим... Голод природный не знает приличий... Различия соединились на верхушке сосны, подмигивая еловым шишкам по-соседству и молодым листочкам смородины у подножия... Средства связи потеряны... Терпкость воздуха граничит с вакуумом мысли... Смыслы в норах впадают в сладкую спячку... Заначка бесшабашности вылезла из шалаша и шалит до одурения, выкуривая из колечек облаков солнце... И я средь них, опьянённая радостью, полной грудью спокойствие вдыхаю... Отдыхаю... Таю... В небо полуднем вырастаю... Вечером КиНовский составит компанию... Посидим... Поболтаем ни о чём... Болтается сухой лист на ветке...Подтолкну пальцем... Пусть полетает до земли... Земное притяжение не отпускает засохших-замороченных... Пусть и он отдохнёт в траве, пока ветер его не закружил... Кружка горячего чая бодрит, невзначай ладони покусывая... Только бы не облиться... Блюдце прикрыто колёсиками лимона... Лениво ласкаю соседского кота... Хитрая котастая морда щурится в ответ... Глаза отсвечивают песочным берегом с морской водой и отпускают взгляд... Вряд ли он упрётся в стену... Застенчиво пробиваются почки яблони, которая, чтобы не быть срубленной, в прошлом году под страхом смерти разродилась единственным яблоком...Вот что значит: жить захочешь... Обхохочешься... Завтра достану велосипед... Почешу этому коню бока... И почешет он по дорожке вслед за хвостом бродячей собаки...