Устами младенца

Светлана Лазебная
Довелось мне в детском саду побывать...

ПРО СИНЮЮ ГЛАЗКУ
Жил-был царь, и пришли к нему немец, англичанин и русский, и он им говорит: если вы достанете мне Синюю Глазку, то получите мою царицу и в сдачу мое царство. Первым в лес за Синей Глазкой пошел немец. Зашел в избушку, взял покурить, поесть, и тут свечка потушилась.
- Кто тут?
- Это я, Синяя Глазка!
Испугался он и убежал. Заходит в избушку англичанин, взял покурить, поесть, свечка потушилась.
- Кто тут? - спрашивает англичанин.
- Это я, Синяя Глазка!
Убежал англичанин. Приходит русский. Взял покурить, поесть. Свечка потухла, и в темноте говорит страшный голос:
- Это я, Синяя Глазка...
Он как даст кулаком со всей силы! И у Синей Глазки и второй глаз стал тоже синий!
Удивительную историю про царя, который хотел променять интеллигентную царицу и все состояние на дикую бабу с подбитым глазом, рассказала девочка Анечка.

ПРО ПУШКИНА, ВВП И МИЛИЦИОНЕРА ЛЁХУ
Абсолютно зря утверждают некоторые, что современные дети только в телепузиках да чупа-чупсах разбираются...
Рейтинг самых знаменитых взрослых с точки зрения пятилетних (по возрастающей).
ПУШКИН
Мальчик Миша рассказывает про поэта так: «Пушкин писал книжки, и у него была девушка. Из-за нее Пушкина пристрелили в дуэли бандиты».
ГАГАРИН
«Это космонавт, который первый полетел, чтобы посмотреть на землю, какого она вида сверху. - По версии Вани, - это нужно, чтобы знать, какие там порядки, когда сажать цветы и когда убирать. Космонавты встречаются с инопланетянами. Это не опасно - инопланетяне не убивают людей, потому, что тоже верят в Бога. Вообще в Бога верят все, кроме бомжей, а бандиты верят в дьявола».
ВВП
«Президент России Путин всегда на первом месте, потому, что он командует страной, - это мнение Никиты и вообще всех. - Когда Путин куда-нибудь приезжает, на крыши сразу залезают снайперы. Они смотрят, чтобы пристрелить кого-нибудь, если тот сворует деньги, когда Путин будет проезжать мимо».
Само собой, половина детсадовской группы твердо решила, когда вырастет, пойти работать Путиными. Самая оригинальная мотивировка у Алеши: «Если я стану Путиным, мне будут покупать все мотоциклы!»
Остальная половина решила махнуть в парикмахеры и визажисты (девочки), а также в танкисты и пограничники (мальчики). За исключением нежного, белокурого Ванечки. Он заявил, что когда вырастет, то станет милиционером Лёхой: «Все будут показывать мне паспорт, а я буду их арестовывать!»

ПРО ЛЮБОВЬ, МАССАЖ И СМЫСЛ ЖИЗНИ
В любви все возрасты проворны. Так что не удивляйтесь.
 «Жених - это означает, что девушка поженится с мальчиком, - говорит Анечка. - Потом девушка будет называться женой, а мальчик мужем». У Жорика о взаимоотношениях полов чисто джентльменское суждение: «Мальчик не имеет права на девочек руку поднимать, потому, что девочки не дерутся. Они такого права не имеют по жизни!». Со своей невестой Алёной Жорик встречается уже несколько лет: «Она нормальная девочка, которая не дерется, не злая и не уродливая. Она такая хорошая! Ангел прямо!»
Большинство пятилетних уже успели обзавестись постоянными партнерами, в будущем они планируют со своими половинками «выращивать новых детей». А вот по поводу того, откуда собственно берутся младенцы, мнения разделились.
Девочки считают, что малыша рисует художник, а потом он наподобие переводной картинки проявляется в животике у мамы. Бывалые детсадовские плейбои с апломбом заявляют, что все по-другому: «Тетенька приходит к доктору, и он ей делает специальный массаж. Но к врачу ходить не обязательно, если муж тоже умеет делать такой массаж».

Вопрос вопросов - В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? - на протяжении тысячелетий мучающий взрослое человечество, для деток не вопрос. Потому как отвечают не задумываясь.
- Не драться, никого не обижать и... не пукать! – сказали мальчики.
- Дружить друг с другом, обниматься и целоваться, - добавили девочки.

Светлана Лазебная. 2003 год.