Акации

Мертвая Душа
 Самый чудный запах в природе имеют белые цветы акации. Этот запах, как ангел, светится в воздухе, искрится на солнце. Великая странность - столь угрюмое дерево, отгороженное от окружающего мира крепкими шипами, нежит на себе столь прекрасные цветы, источающие запах самого Чуда!
 Первый вдох аромата цветов акации будоражит все внутри, заставляет вспомнить прошлое, поверить в будущее и насладиться настоящим. Настоящим моментом, не поддельным моментом блаженства, сменяющегося через мгновение острой, тягучей головной болью. И мы согласны на эту боль, ведь она – самая низкая цена, которую мы готовы отдать за собственный трепет, за собственный мир, который рисует перед глазами запах цветов белой акации.
 Один лишь вдох – и перед нами – сам Эдем, полный воздуха и нежности, и сам Иисус, с горящими глубокими глазами. Перед нами пугливо проносятся единороги, и, грациозно изгибаясь, пролетают, выписывая причудливые пируэты, рыжие фениксы, окрашенные перламутром. Мы, будто, видим свое сердце изнутри, видим каждый его уголок. Мы видим всё, во что преданно верим, за мгновение проносятся картинки, окрашенные нашим собственным счастьем, адреналин зашкаливает, дрожь сладострастно сотрясает каждый мускул, мы стараемся уловить мгновение за хвост, но оно неуловимо, как неуловим феникс, и зубы сводит от беспомощности, от стремления остановить время, или хотя бы запомнить это мгновение...
 Мы медленно открываем глаза, мгновение уходит, но остается тонкий шлейф аромата, который будет с нами еще долго, как, впрочем, и головная боль, которой мы платим за мгновение, за наше чудное мгновение... Мы наркоманы? Нет, мы хуже... Мы влюблены... В белую Акацию...