Ничего не осталось

Вера Лисица
Иллюзии будней, затягивающие в омут реальности, ледяное пространство ночей, сводящее с ума бездонной пустотой, имена, театрально прикрытые выжидающе-безмятежными масками. Одиночество, которое, всё-таки, насмешливо накроет неумолимой ладонью, не щадя память и желания, оставив лишь уютную лазейку в царство безумия...

Помнишь? В детстве мы доили корову. Она была большая и тёплая, с чёрным пятном на правом боку. От неё пахло сеном и чем-то домашним, родным. Её звали Косуля. Вечером мы с дедушкой приводили её с пастбища, а позже, перед сном, каждый выпивал по целой кружке парного молока.
Косуля умерла. Бабушка и дедушка - тоже...

Рваные рассветы, дымка сумерек, искажённое восприятие - случайные прогулки по кромке сна лишают точки опоры. Казалось бы, кто я такая, чтобы жить в сознании этого города, искать убежища в расчётливых улыбках и циничных репликах? Меня терпят, как и весь мусор, смиренно выжидающий доблестной воли победителя на задворках грязных кварталов.
Чувства заживо погребены под слоем пепла от сожжённых воспоминаний, подлинные люди проданы и разменяны на сверкающие безделушки власти, абстрактные мысли наглухо заперты в гнилой башне социума безо всякой надежды на освобождение. Ничего не осталось.

Я купила корову...


1 июня 2008 г.