15. 17 ТРИ ГОДА АРТ ЭРИА

Артём Киракосов
Артём Киракосов

О ДРУГОМ И ДРУГИХ


семнадцать мгновений весны





15 \\ 17 ТРИ ГОДА ``АРТ`ЭРИА``
запланированная и не сказанная речь на мини«юбилее»


“Музыка владеет ими”. Так писал я. “Музыка нас связала”. Так пелось в одной пошленькой песенке. Правильно пелось. Это я уже об ``АРТ`ЭРИА``. Всё настоящее – ЧУДО! ЧУДО!! ЧУДО!!! А свобода!.. – необходима, как воздух! – которым дышишь, вдыхаешь – кислород ИСКУССТВА. ``АРТ`ЭРИА`` – его пространство, «ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА» (так переводится с английского). ``АРТ`ЭРИА`` – наш `пропускной пункт` – тока крови: свободы! и творчества!
Всё хорошее заканчивается. Рано или поздно. Это знают все. Люди – здравомыслящие, взрослые. Пусть! – никогда не кончается КРОВЬ ИСКУССТВА!! текущая в ``АРТ`ЭРИА``. Искусство живо!! Оно будет!! и будет живым ВСЕГДА! ВСЕГДА!! ВСЕГДА!!! – пока живы люди. По-ка они – живые.

Четыре поколения: самые маленькие, «отцов-детей», самых пожилых – собираются в Клубе, Клубе, ставшем центром сопротивления – пошлости и наглости, бездарности и коммерции, невыразительности и бессмыслице. Клуб – это, когда – все вместе. Клуб – это когда – мы все дома в Нём.

Клуб – хорошая школа! база! Клуб – место встречи, встреч. Клуб – ДОМ. Клуб – возможность эксперимента, поиска, репетиций, отработок, проб, обката, возможность пробовать, ошибаться, находить, раздавать другим – даром и с радостью! ``АРТ`ЭРИА`` – ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА – оправдывает своё название… Третий год подряд.

Дыхание глубоко, ноша легка, на «дворе» – май! Цветущий май! Май любви! СЧАСТЬЯ май! Весны МАЙ! И девушки – танцуют под рок, фолк, джаз, этно, барокко, прогрессив, выведенные (через колонки) на Пушечную улицу в самый центр Москвы. Нет, ничего не бывает долго хорошего. Это знают все. Все взрослые, здравомыслящие, умные. Нет, не бывает… Мы знаем это – и поём!.. Поём.

Музыка владеет ими.

Музыка владеет нами.

Мы танцуем.

Поём.

Май, не кончайся!!

Май, ты – весна, что – в крови, что дышит – и ноет невозможностью возможного и возможностью невозможного.

Красивые девушки, самые красивые девушки – танцуют рок, танцуют рок. А мимо – вся пошлость жизни, вся безысходность “новой волны” человеческого безумия.
Это РОК!! – судьба. Связавшая нас навсегда – музыка… музыка… музыка…
Музыка! – в крови бессмертных ДУШАМИ!! – бессмертных СЕРДЦЕМ!!
Артэрия любви!

``АРТ`ЭРИА`` Любви!

Наш Клуб! Живи долго! Живи всегда! Живи вместе с нами! Самый старый действующий Клуб Москвы ``АРТ`ЭРИА`` – ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА, жизни! любви!
       


29 мая 2008-го года – 31 мая 2008-го года, ночь… утро…