О любви, которой суждено остаться навеки...

Алекс Антонов
Предисловие:

Говорят, что любовь окрыляет. Наверное, это так... Вот только крылья эти иногда бывают так тяжелы. Неразделенная любовь дает очень тяжелые крылья, которые могут так сильно потянуть вниз, что ты рухнешь во мгновенье ока с небес и разобьешься, упадя на землю....

А сердце хочет лучшего, оно устало болеть. Ему нужна ласка, забота... Оно не может просто так умирать......... Так пусть же умрет хотя бы за любовь...................





Шел дождь. Такой серый, мрачный, грустный. Он сидел за компьютером и общался по ICQ. Она почему-то, не смотря на то, что не знала Его лично, решила ему написать. Очень странно, когда настолько юная девушка становится для тебя идеальным психологом. Просто говорили о каких-то вещах, которые обоим были интересны, обоих каким-то образом волновали...

Так прошло пол-недели. Он стал понимать, что этот человек становится Ему каким-то особенным. Он Ей доверял то, что не доверял даже самым лучшим друзьям. Но Он стеснялся. И вот, однажды, Она пригласила Его к себе на курсы, чтобы познакомиться в реальной жизни. Он так долго ждал этого дня. И, наконец, этот день настал...

Он приехал даже заранее, немного стесняясь и думая о том, как и что Ей говорить... Но Она была уже на курсах, и, поэтому, Он, немного смущенно поговорив, уехал на работу. Она была по-своему очень красива, но что-то в Ней был, что влекло Его с необыкновенной силой, какой-то душевной. внутренней. Но, сильно засмущавшись, Он даже забыл взять Ее телефон.

Прошла неделя. Он много работал, трудился. И, в итоге, решил приехать в следующий же понедельник. Приехал уже под конец занятий и предложил прогуляться. Они гуляли сначала с другом, потом одни, и, на прощание Он купил ей розу... такую алую и гордую, такую же как и кровь, что билась в Ее жилах.

Договорились встретиться на следующий же день. Лил противный дождь. Они шли от Курской до Красных ворот. Самый ливень застал их у дверей какого-то банка... Они встали под крышу... и поцеловались. Для Него это был такой прекрасный момент, что, казалось, вся жизнь перевернулась и улетела ввысь.

Прощаясь с Ней, Он, уезжая на метро, где-то на перегоне от "Таганской" до "Пролетарской" вдруг понял, что не может жить без Нее, и Он не знает, как он проживет два дня без Нее. И, удаляясь от Нее на гигантской синей машине по темному тоннелю, Его сердце все сильнее и сильнее рыдало...

Первая SMS, первое признание в любви Она посчитала слишком поспешным. Она ждала месяц, думала, любит ли Его или нет. А Он мучался, каждую ночь плача, как летний ливень, поливающий город, в котором жили Они. За месяц случилось много. Но одно событие Он помнил до сих пор. Прошло три недели с того момента, как Они повстречались. Как всегда, лил серый холодный ливень. В утренней переписке Они не поняли друг друга. Он впал в истерику: неужели Она, Богиня, ради Которой Он живет, растает вмиг??? Но Она вовремя поняла Его и, несмотря ни на что, приехала в дождь на встречу к Нему. Он долго плакал, а Она Его утешала, говорила, что все хорошо... И Они обнимались и не чувствовали дождя - ведь это были Они, а не просто Он и Она.

Однажды, поздно вечером, провожая Ее домой, Он остановился около палатки с дисками, откуда слышилась Ее любимая музыка. Они стали целоваться.... Они целовались так, как будто все ангелы слетелись смотреть на это, это был поцелуй сердец, такой, который уже ничем не разобьешь... И небо уже было очень темное, и музыка давно уже не играла, а Они все еще целовались... И это было так прекрасно...

А в другой раз, гуляя в одном парке, они поднялись на холм встречать закат. Уставшее за день солнце опускалось вниз под грузом своего громадного светильника. Когда оно сменило цвет на красный, Их губы дополнили закат каким-то энергитическим и душевным подъемом, который переливался как последние лучи этого багряного светила, которое катилось все ниже и ниже за горизонт, оставляя город, где жили Они...

Девятого мая был не просто праздник... Для Них это был Тот день, когда Они наконец-то решились признаться друг другу в любви. Вернее, Она поняла, что по-настоящему любит Его. Они стали еще больше гулять, целоваться, ласкаться... Для Них все было каким-то розовым, безбрежным, счастливым. Им было вечно мало времени, и, возвращаясь домой, проводив Ее, он почему-то лил слезы, желая быть с Ней как можно больше!

Но так случилось, что Ей надо было уезжать с родителями в Питер... Всего-то на неделю. Но как Он пережил эту неделю... У Него была дикая истерика, хотя у Него был на этой недели День Рождения. Она звонила, чтобы узнать, как там Он, чтобы хоть на минуту остановить Его слезы. Эх, если бы Он знал, что Ему предстоит перетерпеть, Он бы не рыдал... Но, c'est la vie...

Они провели прекрасный месяц Вдвоем, постоянно гуляли и вроде были счастливы. Но злая судьба подкинула Им камень на дорогу. Он уезжал на месяц на море, а Ее родители отправляли в лагерь. Расставание было очень тяжелым. Он не мог успокоиться весь месяц. Он писал Ей SMS, откуда только мог. И, наконец, Они снова встретились, пройдя через муки.

Но отношения как-то изменились. Поначалу Он этого не замечал. Но потом начинался 11 класс - самый последний и важный. И Он стал грустить, понимая, что Он не сможет видеть Ее каждый день. И, тем не менее, Они сыграли виртуальную свадьбу... Все было беззаботно и весело...

А в конце месяца, неожиданно, произошло очень важное событие. Они стали более близкими, чем раньше. Это было и страшно, и таинственно, и желанно.... Миллионы чувств сплелись в этом ритуале. Это было красиво и чувственно, как будто прям в сказке... И это было счастье... Настоящее большое счастье, потому что два самых родных человека на Земле притянулись еще ближе друг к другу. И, казалось, уже ничто не могло разорвать этот прочнейший союз... Но...

В один пасмурный день Она рассказала Ему, что гуляла с кем-то еще в лагере. Это был очень тяжелый удар для Него, потому что Он этого не ожидал от Нее... Он очень долго ревновал Ее ко всем, месяца три... И это уже доходило до сумасшествия. Но все как-то потом обошлось. А под Новый Год Они были у Его друга, и тот начал отбивать Ее, но Она, посомневавшись, не стала этого делать. И это был второй удар для Него. Было больно, как никогда, Они думали расстаться каждую встречу и снова мирились. И так каждый день. Слезы, боль, ревность, отчаяние владели Им, и Он не мог ничего с этим поделать... Он постоянно думал: ну неужели Такая Любовь может погаснуть? И находил себе ответ: Нет..........

В муках прошла вся зима и весна... Летом все было как-то сухо, хоть и лучше, чем зимой... Они гуляли, наслаждались жизнью и отношениями, но Их чувства приостыли. Под конец лета, Они даже чуть не расстались... Но все-таки Любовь спасла Их...

Но осень неминуемо кралась, и природа увядала вместе с Их отношениями... У каждого был свой ВУЗ, свои друзья и одногруппники... В конце-концов, Он опять начал ревновать, и это уже стало какой-то болезнью... Она все прогрессировала и прогрессировала... Но ближе к "финалу" и болезнь стала сходить на нет.

"Финал" наступил неожиданно. Навалилось все: сессия, ревность, друзья, погода... И в один ужасный день Он, никогда не ругавший Ее, послал Ее и сказал, что Им надо расстаться. Они не разговаривали дня три. А потом Она перестала отвечать. Он заволновался, стал писать, звонить, просить прощения. А Она не хотела продолжения. Он рыдал, писал, звонил, приезжал... Но все было тщетно...

Он попытался забыть Ее, но не смог - слишком уж сильна была Его любовь. Он начал пить, принимать наркотики. Он пытался убежать от действительности, он разговаривал с плюшевой таксой (Ее подарком), как будто Он говорил с Ней. Он стал в жизни очень злым и жестоким, он стал постепенно отдаляться от друзей.

Наркотики исчезли сразу... Потому что разум еще хоть как-то управлял Им. Он постоянно просил Ее не общаться с Ним, но Он Ее любил как и прежде: сильно, безумно, страстно.... Но Она уже была не Его, у Нее был другой: он Ее любил, целовал, ласкал, был очень близким для Нее человеком... И Он не стал лезть... Он просто безумно любил Ее и желал Ей счастья... Да-да, того самого безграничного счастья, вне зависимости, с кем бы Она не была... Он хотел лишь остаться у Нее в памяти, как человек, посвятивший Ей жизнь....

Прошло время... Вся Любовь не угасла, она все также горела в Его сердце... Безумие стало приходить понемногу: одинокие разговоры с игрушкой за бутылкой виски, рев в подушку, полное абстрагирование от друзей... И лишь Она была всегда в Его сердце и на Его пути... Пусть Она и существовала только в Его памяти, в Его воображении, в Его сердце - лишь она...

Положение усугублялось: Он гулял один по ночам, писал стихи, плакал, сидя на мосту и прося неизвестно кого вернуться.... Он кричал Ее имя на весь город, но Она не услышала... И однажды, также сидя на мосту, плача и сорванным голосом шепча Ее имя, Он сорвался с моста............................................ И только Ее имя осталось на Его застывших губах...

Шел дождь. Наступало утро. Еще одно утро... только без Него. И небо было таким же серым и мутным, как и в день их знакомства, и было очень холодно... и только одна небольшая чайка в небе над мостом грустно кричала об этой Любви, которой суждено было остаться навеки....