Второй луч - глава 4

Борис Катковский
«Мы строили, строили и, наконец, построили… Ура!!!»

В Зодиаке 2 луч выражен знаками: Водолей, Скорпион, Лев, Телец; в Восточном гороскопе – Мыш, Кошка, Конь, Курица. 2 лучи всенародные знаки, открытые (экстраверты), всегда повернуты лицом к вам и попой к себе.

Если отождествлять со Змеей, то представляют собой Туловище. Следовательно, атакуют противника, сжимая его в своих объятиях, не давая дышать, ломая кости. Типичный стратегический ход 2 лучей – окружение. Они вертлявые, скользкие, теплые, и долго не кончаются. Людоеды едят их в первую очередь, т.к. это наиболее вкусная часть человечества.

Раз уж 1 луч – Начало, то 2 – Продолжение. Можно ассоциировать с русской народной сказкой «Колобок»: катится себе, уходя от дедушек, бабушек, волков, медведей к логическому завершению. 2 лучи не любят останавливаться на достигнутом, предпочитают все время что-то подправлять, домазывать, приращивать.

2 луч выделен этому миру для того, чтобы он шибко не торопился. Главное свойство 2 луча – Инерция. Под знаменем Лени, 2 луч, с одной стороны поддерживает любое начинание, любое движение, с другой стороны тормозит слишком рьяных и шустрых, не давая им расшатать устои общества, всеми горячо любимую стабильность. 2 лучи - непревзойденные бюрократы. В «Законах (Сирила Л.) Паркинсона» настолько четко отображены эти тенденции, описаны проявления бюрократии, ее способы воздействия, управления, развития, что добавить что-нибудь новое, конструктивное, не представляется возможным. Настоятельно советую изучить упомянутую книгу, даже вызубрить некоторые главы наизусть. Меня неоднократно спасали знания, почерпнутые из этого достойного произведения, особенно применительно к любой бюрократической машине, каждому учреждению нашей необъятной Родины.

Единственное, что следует добавить, так это напоминание всем и каждому – бюрократы вас не любят по определению. Вы есть внешний раздражитель, который мешает им «правильно» функционировать. Вывод очевиден: они не на вашей стороне, особенно в случае вашей от них зависимости. Первое правило бюрократа – прикрой свою задницу. Если у него есть возможность переложить на кого-то ответственность, заставить решать другого, он обязательно так и поступит. Влиять на бюрократа можно только с позиции силы. По-другому они не понимают.

Когда какая-нибудь великая идея шлепается в наше болото, миллионы и миллионы маленьких 2 лучиков тут же пытаются ее примерить на себя, растаскивая по кусочкам в свои клетушки. Величина кусочка зависит от меры их понимания и восприятия. Короче, кто сколько может хапнуть – тот столько и берет. Так глобальная катастрофа превращается в легкое волнение. Любое воздействие склонно затухать, уменьшаться, скрадываться благодаря непрестанным усилиям 2 луча. Они – наши спасители. И в то же время нельзя не отметить, что 2 лучи являются проводниками любого новшества. В силу Инерции, они передают этот процесс все дальше, и дальше, и дальше, продолжая долгое время качаться, колебаться под его воздействием. Если вы что-то забыли, 2 луч принесет вам это снова, напомнив о ваших достижениях. Он как бы передает добро по кругу (по крайней мере, так утверждает Рей Бредбери). Вон такой стоит посреди толпы и вопрошает: «На кой ляд мы это начали и когда всё закончится?».

Типичным примером 2 луча может служить молодой человек, повесивший в своей маленькой комнатке 4 ветряных колокольчика, которые, по его понятиям, должны были привнести в его жизнь богатство и счастье (строго по Фен-Шуй), а на самом деле затормозили все, что только можно, как им и положено. Эта способность перебарщивать проявляется у 2 луча во всем, он никогда не может вовремя остановиться. 2 луч отличает повышенная говорливость. За несколько минут может утопить вас в потоке ненужной вам информации, которую он экспроприировал у других собеседников за последние пару суток. 2 луч копит в себе и взращивает все, что попадет под руку. Вокруг него крутится множество дел, в которых он по уши завязан, общается с сонмом знакомых, всегда цепляет море контактов, людей, идей и событий.

2 лучи - Хамелеоны. Они растворяются в своем окружении, перенимают привычки, моральные устои, взгляды тех, с кем контактируют, соприкасаются, живут. Если попадают в Китай, то они – самые китайцы из всех китайцев, если в Африку – то типичные эфиопы, если на Север – то лучшие чукчи в стойбище. В любой компании их принимают за своих. Сейчас они вращаются в академических кругах, через час пьют горькую в подворотне с бомжами, вечером выступают на сцене Большого театра (хор в опере Мусоргского), а утром их можно найти дома, принявших личину примерного семьянина. Они делают это не нарочно, не ища выгоды от своего таланта мимикрии, просто они такие. Их интеллектуальный уровень четко подстраивается под тех, с кем они в данный момент. В высших сферах они голубых дворянских кровей, с рабочими – люмпен-пролетарии. Про них придумана пословица «С кем поведешься, от того и наберешься». Общение со 2 лучом напоминает пыхтение паровой машины – много шума при малом КПД. Вечные перекати-поля, 2 лучи могут быть гениями и посредственностями в 5(!) метрах от точки отсчета.

Высшее проявление 2 луча – рачительный хозяин, Мастер на все руки, с песней справляющий любое дело ловко, легко и ладно. Низшее – Лодырь, тунеядец, трутень, нахлебник, хитрозадый болтун, трепло ходячее, шустроглазый завирущий воришка, рука в вашем кармане, мусор – в голове. Ещё один симптом работы 2 луча по низу – зависть к любому чужому проявлению разума, смекалки, находчивости. Успех, слава 2 луча определяется по популярности, узнаваемости, народной признательности. Актеру необходимы зрители, лицедею – персонажи, зеркалу – исходный материал для отражения. Популярность может быть как положительная, так и отрицательная, им всё равно, лишь бы засветиться, мелькнуть в средствах массовой информации, получить известность. «После нас хоть потоп!».

Являются лучшими Работниками и исполнителями, потому что сделают от и до так, как им было сказано, а так, как им не было сказано – никогда не сделают. Не добавят никакой отсебятины, ничего своего. Нуждаются в идеях и критике со стороны, иначе – «тупо требуют денег» и продолжают находиться в том слое, где их застала полоса затишья (штиля).

Они не рвут связи, не имеют на это права. Если 2 луч с кем-то поссорился навсегда, порвал отношения или перестал встречаться по своей инициативе, то он от этого заболевает или жизнь его наказывает за такой проступок не менее противным способом. 2 лучи обязаны сохранять контакты. Это одно из их кармических заданий.

Доказано, что 2 лучи обладают Магией Слова. Слово произнесенное, высказанное, кинутое, выкрикнутое в мир – вот молитва 2 луча. Беда в том, что, тратя множество слов, они редко находят нужные и действенные. Следовательно, чем больше 2 луч молчит, тем больше он повышает контроль над эмоциями и своим окружением. Такова мечта их жизни. Только 2 луч не в состоянии себя контролировать, и там, где стоит молчать – он говорит, говорит, говорит.

При правильной технике произнесения слова 2 луч творит чудеса, останавливает светила, передвигает горы, поворачивает реки вспять, прекращает эпидемии, убалтывает конфликты, мирит ссоры.

Сердце – символ 2 луча, его знак, печать и образ. 2 лучи обязаны действовать от сердца. Строя логические модели, они всегда попадают впросак, не учитывая самого очевидного. Их конструкции и идеи шатки и неживучи, т.к. не выражены в материи или слове. У 2 луча понижена (если не отсутствует) духовная энергия.

Складывается впечатление, что у них нет мозгов. Конечно, это не так, но мозги 2 луча находятся не тут, а в далеком и глубоком Космосе, и если он пытается думать теми куцыми способностями, которые природа отпустила ему здесь, то творит дела чудные и непонятные.

Спонтанность, порыв – их стихия. Действуя не думая вообще или на пике любой эмоции, могут побить все рекорды, мыслимые и немыслимые. Зато если ударяются в негатив, критику, – надрывают свое здоровье и не в состоянии сами вылезти из этого состояния. Будда говорил: «Истина – это то, что работает». Таково кредо 2 луча. То, что не работает – для 2 луча не существует. Такие вещи вне его поля зрения.

Обычно 2 луч практикует растворение в жизни, он входит в нее весь, без остатка. Зажженные чужими идеями, 2 лучи становятся самыми ярыми поклонниками, подвижниками, фанатами. Если 2 луч что-то делает – он не прекращает это делать, даже если это уже не нужно. Если его не остановить, он будет продолжать до бесконечности.

Они великолепно видят по быту – что здесь нужно добавить, как и почем, и тут же приступают. Если 1 луч отвечает на вопрос «Что делать?», то 2 тут же добавляет «Кому за это приняться?» и «Где взять?».

Идя по улице со 2 лучом, будьте готовы к его прыжку в сторону, к овощной палатке, где он начнет, не раздумывая, хватать спелые яблоки и засовывать в вашу сумку со словами, совершенно не относящимися к тому, чем он занимается. Только через некоторое время вы сообразите, что: 1) вы хотели и забыли купить яблоки; 2) это ваш любимый сорт; 3) в ларьке самая низкая цена по городу; 4) вы даже не намекали об этом собеседнику. На ваши настойчивые расспросы 2 луч будет удивляться: «Ну, ты же любишь яблоки!». Другого объяснения вы от него не добьетесь. Похожие случаи происходят с гвоздями, капустой, удлинителем, котенком-крысоловом, в общем, все бытовые мелочи, в которых вы нуждаетесь и долгое время не можете найти самостоятельно, легко и непринужденно преподносятся вам как само собой разумеющееся (ведь это же так просто!).

Неразборчиво всеядны в общении, они «кушают» любую информацию – от похабного анекдота до математического изложения теории относительности, применимой к гипотетическому пятому измерению.

Они не должны и не могут быть одиноки и одни. Без общения, вне людей, 2 лучи теряют себя, с них слетает очередная маска, а под ней оказывается пустота, в которой 2 лучи панически боятся раствориться, исчезнуть. Всю жизнь они стремятся стать умными, как 1 луч (не обладая Разумом здесь) и сильными, как 3 (не управляя Волей).

2 луч непрестанно мечтает о стабильности и процветании, даже не догадываясь, что он находится в прямой зависимости от круга общения. Смысл их жизни состоит в том, что они тормозят 1 луч, выполняя часть прожектов и приземляя полет фантазии, а еще активно бесят 3 луч, заставляя его «резать» все, что подбрасывает ему 2.

По своей структуре неконфликтны. Первая реакция всегда – Уйти от столкновения, ускользнуть, сбежать, спрятаться, не ссориться. Обладают аморфностью Души, занимая все доступное пространство, поэтому не слишком любят обширные площади, где склонны теряться. Им свойственно непрерывное перетекание из одной эмоции в другую, даже во сне. Не верите – попробуйте разбудить, убедитесь сами! Если 2 луч лишается эмоций, он падает без сил, чувствует себя как рыба, выброшенная на берег. Вне эмоций нет 2 луча.

Вернемся к Магии Слова. Второму лучу свойственно надиктовывать заклинания. В отличие от 1 луча, который молится молча, 2 произносит свои молитвы (мантры) вслух. Заговоры, нашептывания, зачитывания и другие проявления Магии Слова даются Второму лучу легко и непринужденно. Спокойно отмаливают свои и чужие грехи, выпрашивают у Бога те или иные поблажки. Ворожеи, знахари, шаманы, ведьмы, связанные со своим родом, племенем, своей паствой, которая от них вроде бы и не зависима, но требует определённых магических услуг – такова незавидная доля 2 луча, буде он рискнёт зарабатывать на жизнь эзотерикой, оказанием «ритуальных» услуг. Силён или слаб Колдун, но вне заказчиков, без поддержки и почитания поклонников его талантов, он пухнет с голоду или бедствует как-то по другому.

Увы, 2 лучи полностью зависят от окружения. Им не важен результат действия – главное процесс, участие. В естественных условиях лишены моральных критериев: захваченные чувством, они действуют оптимально, но, если начинают прогибаться под книжную мораль – результат плачевен для всех.

Главные ценности для 2 луча – Эмоциональные. Чувства, переживания – превыше всего. Готовы поступиться многим, если не всем, чтобы сохранить то или иное ощущение. Могут для этого пойти даже на преступление.

Ненавязчиво лечат окружение своим присутствием. Помогают каждому, хотя не хотят никому, кроме себя. Их несет «ветром жизни» как пушинки, без цели и смысла или к чужой цели. 2 лучи - прекрасный обслуживающий персонал. По сути, они сознательно должны занимать второстепенное положение, хотя почти всегда стремятся стать во главе, начать командовать. Еще раз повторюсь – сами по себе 2 лучи бесцельны, им нужно давать направление, подсказывать идею, выдвигать задание, тогда они на коне (на своем месте).

Если им придать некоторое ускорение, они по инерции движут весь этот мир по пути прогресса и процветания. Может кто-нибудь напишет лучше, но только не 2 луч, увы!

Занимают среднее положение в триумвирате Теза - Синтез - Антитеза. 2 лучи синтезаторы идей, вещей, соединяют все и вся. Они – клей, прослойка, смазка, связующее звено бытия. Являясь буфером между 1 и 3 лучами, они берут для себя от того и другого все лучшее, или худшее – это уж как повезет. 2 луч – это Равновесие, пограничное состояние между двумя противоборствующими силами.

Земля является планетой 2 луча. Мало того, что мы живем на тонкой пленке между жаром недр и холодом космоса, мы еще и являемся и пересадочной станцией для сущностей, в их движении вверх по иерархической лестнице. Расшифровываю. Как утверждала госпожа Блавацкая и другие официальные лица, существуют другие планеты, одна из которых менее продвинута, чем Земля, а другая, соответственно, более. И сущности, которые переросли нашу Землю, поднимаются вверх, к лучшей жизни на Планете №1, а снизу на их место приходят те, кто заслужил наш уровень бытия, стал достойным этой Земли. По крайней мере, так объясняют ситуацию провидцам Высшие Иерархи, то бишь патроны, наставники, кураторы сей планеты.

Нелегко толкаться на таком вселенском вокзале, но приходится. Улучшить ситуацию не успеваем за столь короткую жизнь, а ухудшать - не имеем право. Гипотетически, нам, живущим здесь и сейчас, не дадут так расшатать равновесие, чтобы планете был нанесен непоправимый вред, но кто ж его знает, вдруг получится? Так что давайте не будем пилить под собой сук дерева, на котором сидим мягким местом. Ловить вроде бы некому…

Вернемся к нашим баранам. В Триединстве 2 луч отображает Детское невинное начало, выступает в роли Бога-Сына. Именно это свойство одновременно и умиляет, и раздражает – этакий флер детскости, наивности, инфантилизма преследует 2 лучи всю жизнь. Они – дети, живущие сегодняшним днем, не строящие планы на завтра и не помнящие уроков прошлого. Обожают играть в разные дурацкие игры, тратят время на пустяки, «цепляются языком» за первого встречного собеседника. Как любой ребенок, по натуре эгоистичны, не видят последствий своих поступков, и не разбираются – что хорошо, а что плохо. Обожают вести растительное существование, особенно, когда благоприятствует среда. Если же почва не удобоварима – страдают, но изменить ничего не могут без внешнего воздействия, раздражения, толчка.

2 лучи – Садовники. Все, что попадает к ним – стараются сохранить и преумножить. Не обладая критической способностью, часто не в силах сделать выбор, поэтому оставляют и то, и другое, и третье, ждут, пока проблема не решится сама собой. Бывают преступно нерешительны, ограничиваются полумерами там, где нужна быстрота и волевое усилие. Напоминают в такие моменты мальчика, который, жалея свою собаку, отрезал ей больной хвост по маленькому кусочку, искренне желая уменьшить боль.

Живут вне чувства времени. Объяснять 2 лучу, что это надо сделать быстро или медленно нецелесообразно, они сделают или правильно, или неправильно, но привязать ко времени их действия невозможно.

Поражает способность 2 лучей не вовремя влезать со своими критическими замечаниями. Очень правильно это отметил один медведь, который высказался следующим образом, сев на ежа: «За что я любил покойника, так это за острую критику снизу». В некоторые моменты хочется растерзать эти невинные создания за те ляпсусы, которые они выдают на публику. Словесный понос 2 луча как из фонтана брызжет во все стороны. Они совершенно не учитывают, чего говорить не стоит, не знают, когда следует промолчать. Нередка ситуация, при которой 2 луч апеллирует к окружающим: «А что я такого сделал? С чего это он (она) на меня так реагирует?».

Бог 2 луча – Эмоция. Это то, чем они живут, чем дышат, на чем основано их миропонимание и мироощущение. 2 луч - Катализатор растворения, который входит в процесс, находится в нем, пока процесс продолжается и выходит из процесса по окончании без потерь, неизменным. («Каким ты был, таким ты и остался…»)

Теперь о Душе. 2 лучи аморфны и непотопляемы. Их сложно зацепить настолько, чтобы они навсегда сохранили какие-то убеждения. Соединяя всех вокруг, сами по себе 2 лучи прозрачны. Вы легко можете определить, с кем он общался до вас по тем идеям, даже фразам, которые он выдает «на гора». На 2 луч оказывает влияние любая информация, и он без зазрения совести пользуется ею, как своей. Они очень чувствительны, Интуитивны. 2 лучи эмпаты. Они не видят собеседника, не слышат (хотя внимательно слушают), но чувствуют его, мгновенно подстраиваясь на вашу эмоциональную волну. Очень хорошие слушатели, если удается заткнуть им рот. Иногда кажется, что они мудры и всевидящи, тогда как на самом деле они нутром чуют, что происходит с вами, считывая с вас не информацию, а движения вашей души.

Еще немного о Душе. 2 лучи не могут собой управлять. Они не обладают формой, принимая ту материальную оболочку, которую способен воспринять собеседник. Они прирожденные артисты, часто на 2 лучи обижаются, считая их фарисеями, двуличными и лживыми созданиями. Ничего такого на самом деле нет, просто 2 лучи ищут точку опоры вне себя. У них нет стержня, и они цепляются за любой намек на стабильность, основательность, цельность. И, кстати, они гениальные целители – умеют легко из разбитых кусочков склеить, восстановить вашу раздрызганную душу, залатать дырки в биополе, наладить уют вокруг вас. Но их сложно ощутить рядом с собой, такое чувство, что если ткнешь пальцем, то попадешь или в пустоту, или в желеобразную массу. Ваши враги – их друзья, ваши супруги – их супруги. У них нет ничего святого, даже это они заимствуют у вас. Сегодня они сатанисты, завтра пессимисты, послезавтра – буддисты, а третьего дня их видели в рубище перед мечетью. Довольно смешно, что пока они несут какую-то идею как флаг, хоругвь, транспарант, то все, что не соответствует их стягу, воспринимается в штыки, негативно до безобразия. Они в меру своих мозгов пытаются защитить «свои» убеждения. Учитывая, что в мозгах наблюдается некоторая нехватка, методы, применяемые 2 лучами для убеждения оппонентов, оставляют желать лучшего. Доходит до абсурда, до мордобития и революций. Остается только сожалеть, как такие душевные люди могут так низко пасть во имя высшей цели.

Душу эксплуатирует всякий, но мало кто может увидеть, понять всю ее необходимость и архиважность. При разрушении связи Дух-Тело, первый пулей выстреливает вверх, второй осыпается вниз никчемной кучкой пепла, а всё почему? Всего лишь потеряли Душу. Ругать и воспитывать 2 луч глупо и нецелесообразно, хотя и очень хочется. Рядом с вами они все равно отображают вас, так что нечего на зеркало пенять… Сначала попытайтесь справиться с этим в себе, тогда во 2 луче вы этого не найдете. Учитывайте, что от вас они пойдут к другим, и весь тот негатив, который вы вылили на них, на 2 лучах не задержится. Они от него избавятся, едва ступив за порог, забудут, как страшный сон. «С глаз долой – из сердца вон». Если хотите влиять на 2 луч, вам придется крепко приковать его к себе и таскать повсюду на цепочке. Шаг вправо, шаг влево – расстрел.

Астрал, полёты, сны – вот поле деятельности 2 луча. Они моментально подключаются к любому эгрегору (эмоциональному каналу человечества), если они любят, то это ЛЮБОВЬ, а если ненавидят – НЕНАВИСТЬ!!! Мало того, что они с других считывают эмоции, они еще имеют свойство своими переживаниями заражать окружение. За ними тянется как бы эмоциональное облако, так называемый «фон», который по мере происходящего окрашивается в тот или иной оттенок. Скандал со 2 лучом подобен не утихающему урагану, даже смерчу, который захватывает в свое вращение все больше и больше зрителей и участников. 2 луч может моментально продолжить выяснение отношений в любое время дня и ночи и по прошествии любого временного промежутка, дайте ему только повод.

Конфликтуя, нелогичен и несправедлив. Доказать ему вашу правоту невозможно, он вас слышит, но не слушает, не хочет. Зато, через несколько минут, вы можете опознать ваши же доводы, направленные против вас, и он будет клятвенно уверять, что это были сугубо его слова, а вы тут даже рядом не стояли.

Сны 2 луча, в отличие от снов 1 (которые чаще направлены в будущее, и поэтому окрашены в голубой свет), о сегодняшнем, сны о быте, событиях, которые происходят в настоящий момент или делах прошедшего дня. Толковать их можно, но лучше не тратьте силы – он и сам спокойно сделает это без вашего участия.

Цвет 2 луча принято считать Желтым, хотя на самом деле это оранжево-голубая связка – цвет полета, творчества. 2 лучи талантливы, но не гениальны. С ними легко и непринужденно, особенно если не воспринимать их серьезно. Предпочитают смешанные, оттеночные цвета или, в крайнем случае, золотой, умеренно зеленый, бледно-голубой или тускло-оранжевый. Его ассоциируют с Желтым из-за одаренности 2 луча, который в своем высшем проявлении сияет, как ласковое солнышко, согревая мир вокруг, даря тепло и радость, душевный комфорт, здоровье до глубокой старости и материальное благополучие, основанное на его непрестанном плодотворном труде.

Теплый и живой, 2 луч всегда настроен на сочувствие к горестям другого, сопереживает, выражает участие, дарит безвозмездно кучу советов, которые стоит, не сходя с места, делить на десять. Зато и влезает в вашу жизнь самым беспардонным образом, участвуя в любом семейном празднике как родной, представляясь везде вашим закадычным другом детства, веря в это сам и уверяя других вплоть до убеждения. Не стоит расстраиваться, общение со 2 лучом окупается, он все равно принесет вам пользу, но не ту, о которой говорит. Его ценность определяется поступками («по делам их узнаете их»), поэтому давайте 2 лучу задания, поручения, намечайте цели, если не стремитесь к никчемному времяпровождению.

Слово – серебро, молчание – Золото. 2 луч, чем выше подключен, тем меньше говорит, но говорит он всегда и много, и часто не по делу, и вообще, и в частности, и вот вам пример общения 2 луча… Шутка! Недаром великий английский драматург Вильям Шекспир словами своего самого знаменитого персонажа датского принца Гамлета, провозгласил: «Дальнейшее – молчание…». Сие парадоксальное высказывание четко отображает стремление 2 луча замолчать, при этом не заканчивая общения, не потеряв контакта.

Не умея хранить секреты, 2 лучи являются идеальными проводниками слухов, сплетен, молвы, если хотите, чтобы о чём-то узнали многие – расскажите 2 лучу, - он донесёт ваше послание максимальному числу слушателей, вложит в их уши, не учитывая желания последних.

Настоящее Равновесие может поддерживать только 2 луч. 3 – всегда разрушает, меняет, не доволен результатом. 1 не может уйти от достигнутой косной схемы без влияния извне. Порядок всегда консервативен, Хаос - революционен. И только Инерция (Сопротивление и Лень) не дают этому миру впасть в спячку или саморазрушиться. Не наступит момента, когда Зло будет искоренено, уничтожено, не настанет часа, когда оно полностью возьмет верх. Это мир 2 луча, мир шаткого, маятникообразного равновесия. На самом деле лучшее, что может произойти – минимальные колебания этого маятника, тогда Созидание дополняется Разрушением на точке опоры 2 луча. При любом преимуществе одного из двух лучей – идет откат к противоположному, причем его зачинатели – представители этого луча, а проводники – 2 луч. «Революцию планируют идеалисты, осуществляют фанатики, а плодами пользуются мошенники».

С жадностью 2 луч хватает всю информацию, до которой может дотянуться, без разбора, воспринимает буквально каждую мелочь, идиомы, иносказания, сравнения. Представляете, никакого критического подхода. Если 2 лучу объясняешь методику, выписываешь лекарство, доверяешь попользоваться сложным прибором, то не примените дать четкие и исчерпывающие инструкции по их эксплуатации, дабы потом не удивляться, что он лечил соседского кота человеческим афродизиаком, посадил беременную (на 9-ом месяце) подругу в позу «лотоса», или забивал гвозди микроскопом. Он, конечно, добьется результата, только вот какого?

Фундамент бытия 2 луча – Искание, продолжение любого процесса. Вот принцип его действия: нашел, отложил, продолжаю поиск, ищу подобное, отличное, все равно какое, лишь бы Искать. Совет 2 лучу: молчи, грусть, молчи. Когда он окрашен определенной позитивной эмоцией, чтобы накопить силы для достижения цели (если он вообще таковую видит), 2 лучу не стоит тратить их на слова, но бережно копить в себе, чтобы в нужный момент выпустить мощным потоком, прокладывая себе и последователям торный путь, дорогу к желаемому. Короче говоря, заткнись, пока можешь терпеть.

Нередко 2 луч способен обучаться во сне, ему показывают места, события, диалоги, людей, животных, все нужное и интересное он может увидеть в Астрале или естественно (заснув), или пустившись в путешествие под руководством гипнотизера, направляющего его движение. Они прирожденные медиумы, психографы, спиритуалисты, часто страдают лунатизмом, легко внушаемы, послушны, управляемы. «Видят» образами, картинками, но объяснить увиденное не могут, часто даже не верят в показанное им, считая это наваждением, «дурью», сумасшествием. 2 луч страшится безумия, особенно того, что его обвинят в этом окружающие, поэтому свои способности к видению старается хранить в тайне, доверяясь первому встречному. Если 1 луч назвать сумасшедшим, он согласится с вашим диагнозом, 3 – рассмеется вам в лицо, а вот 2 луч – ответит негативной реакцией, бурно отрицая ваше предположение.

Боятся попасть впросак, выглядеть смешными, поэтому с младых ногтей они приучаются хитрить, выгадывать по мелочам, «экономить на спичках». Хитрость заменяет 2 лучу разум. Одним из проявлений этого качества является клептомания. 2 лучи всегда видят, где что плохо лежит, но если и перекладывают, то в свой карман («что я, дурак, что ли?»). Тут нужно учитывать окружение 2 луча, ведь если вокруг нет нечистоплотных людей, то 2 луч просто не может поступить низко, подло, гадко. Вот глупость совершить – это да, оказать медвежью услугу, переборщить, приволочь не то и не туда, ляпнуть лишнее и т.д. и т.п. Это он может!!! Любой негативный поступок по отношению к вам, 2 луч приносит «с улицы», на него оказано влияние извне. Как на ребенка, на 2 луч не стоит обижаться, но и переделывать бесполезно, все равно не исправишь. Зато можно почистить его окружение и пускать гулять в строго отведенных местах – тогда он будет именно таким, каким вы его хотите видеть. Дерзайте!

Вера по своей природе алогична, Надежда на результат присуща любому логическому построению, Любовь – вне Логики и Веры. Эта сфера чувств, не поддающаяся какому-либо сознательному объяснению, можно только проследить тенденцию, закономерности поведения. Более подробно смотрите о первичной и вторичной кристаллизации в «Трактате о любви» Стендаля. Там хорошо описаны фазы зарождения чувства, его внешние проявления, а также даны намеки на то, как с этим бороться. Любовь в каждом проявлении (эмоциональном) присуща 2 лучу, она - то, чем он дышит, питается, для чего топчет дороги и с чем согласен мириться в самых жестоких и извращенных формах. Для 2 луча Бог – есть Любовь.

2 лучи неплохо управляются со своим голосом, они непревзойденные певцы, декламаторы, актеры, лицедеи, мимы. Если нужно что-то выразить, показать, особенно в сфере чувств, 2 лучи – это лучшее, что придумала природа. Методика овладения вниманием окружающих достаточно проста – 2 луч должен ощутить, представить, «увидеть» в центре живота золотой шар, поднять его чуть выше, в район солнечного сплетения. Если это ему удастся во время представления, то до конца выступления безраздельное внимание публики ему обеспечено. Только фиг два у него получится. Гораздо чаще он использует свою сексуальную привлекательность, способность нравиться на сакральном уровне. Сами понимаете, что завязки на сексуальной энергетике обращены в массе к низменным чувствам человека, его приземленным желаниям. Такое «искусство» доставляет удовольствие, но замедляет ваш Путь. Выбор за вами.

Каждый раз 2 лучу необходимо четко знать, «что с него хотят». Нельзя давать ему задания: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Ведь он пойдет и принесет, то, что ему попадется. К сожалению, вам это не будет нужно, да и ему тоже.
Трепетный 2 луч боится всего и вся, хотя при этом храбр в своем неведении, и легко забывает свои страхи. То есть он боится, но лезет. Еще раз хочу напомнить, что 2 лучи как дети, со всеми детскими болезнями, комплексами и моделями поведения. Вы в любой момент рискуете услышать: «Сейчас как обижусь! Ты знаешь, как я умею обижаться?», а то и совсем уж бессмысленные междометия типа «бе-е-е», «ме-е-е», «гы-ы-ы», «у-у-у», «ё-ё». Если вы считаете, что эти звуки будут применены хотя бы к месту, то вы или 2 луч, или слишком наивны.

Во 2 луч потенциально заложены при рождении все мыслимые человеческие таланты. Такое качество, как Способность применительно ко 2 лучу не обсуждается в ключе «может – не может», потому что 2 луч обладает огромным внутренним потенциалом. Здесь учитывается только, хочет он или не хочет что-то делать, потому как способен на все. От него не ожидаешь такой одаренности, ведь много раз за время вашего знакомства он убеждал вас своей некомпетентности, тупости и неспособности удержать в голове что-либо «ценное», особенно отвлеченные знания, абстракции. Так вот, 2 луч способен удивлять. Он, стоит только его направить, делает невозможное, потому как не знает, что это невозможно. Если 2 луч говорит вам: «Нет, я не могу этого сделать», значит, или вы для него не авторитет (направляющая сила), или вы неправильно сформулировали свою команду. 2 луч не имеет границ, а, следовательно, не привязан к каким-либо условностям. Он желает существовать в знакомом окружении, неизменном обществе, камерном мирке, хотя, стоит ему попасть под влияние 3 луча, как тут же с удовольствием разносит то, к чему так пламенно стремился, а потом об этом ужасно сожалеет.

Стиль жизни 2 луча напоминает Вибрацию. Он жужжит, как пчела, гудит, как трансформатор, дрожит, как лист на ветру. Внешняя вибрация (привнесенная миром) часто не совпадает с внутренней эмоциональной настройкой. Тогда 2 луч идет «в разнос», пока кто-то его не настроит или пока не прекратится внешнее давление. Когда снаружи 2 луча и внутри него резонансная частота совпадает, 2 луч спокоен, радостен, эмоционально чист и возвышен. Он настолько хорош, что его хочется навсегда оставить в своей коллекции. Когда его трясет – лучше рядом с ним не стоять: вы или попадете в резонанс (разделите его эмоции), или пришибете его чем-нибудь тяжелым, настолько он невыносим.

Постельные сцены со 2 лучом напоминают один исторический анекдот, когда английская королева приказала привести к ней сначала Юлия Цезаря, потом Пифагора, потом Моисея. Кто же откажет Ее Величеству? Всех этих персонажей блистательно сыграл великий актер Ким. Следующим желанием царственной особы было близкое знакомство с выдающимся актером Кимом. Вот тогда лицедей прислал отказ от встречи, мотивируя его своей врожденной импотенцией. Когда его спросили: «А как же раньше вы могли?», он гордо ответил: «Тогда – я играл!».

Путь 2 луча подобен хлопку ладоней в тишине. Иногда они ухитряются проделать это одной ладонью.