Жизнь по велению сердца!

Зульфия Салко
Она не умела работать, отдыхать, просто жить так, как все - от А до Б, не заходя за рамки дальше, не проявляя инициативу.....она любила выкладывать себя всю и до конца, ее особенным критерием было то, что соответствуя поставленным критериям, она тут же переделывала их для себя - делая требования более жесткими, более высокими.....но в один день она поняла, что нельзя выкладывать себя всю и до конца без остатка во всем, к чему бы не прикоснулся......нельзя всегда идти по веление ума, канонов правильности, иногда нужно идти по велению сердца,пусть даже наперекор всей вселенной...........


Это конечно правильно, что нужно трудиться и вложить всю себя, чтобы получить достойное настолько, чтоб можно было назвать - произведение. Может не самое лучшее, но.........но я по прежнему соприкасаюсь с миром настолько интуитивно, что возможен не всегда правильный выбор. Понимание этого не мешает мне оставаться собой до конца, даже в этом. Принимая всю правильность этой истины умом, я не принимаю ее сердцем. Да впрочем, вся моя жизнь - по велению сердца......Не всегда сердце побеждало веление ума, не всегда....Было время, они еще боролись друг с другом, доказывали, аргументировали свою истину друг другу.....Но настал день, когда пришло самое великое понимание, и все решилось раз и навсегда.
Отныне жизнь только по велению сердца!!!
Правильно это или нет? Не знает никто, даже само сердце.....

(рубрика - философия, май 2008).