Àíâàð. Ãàñòàðáàéòåðû

Äìèòðèé Êîýí-Íîâîäâîðñêèé
ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÄÎÌÀ ß ÏÐÈÌÅÒÈË ÃÐÓÏÏÓ ÑÒÐÎÈÒÅËÅÉ-ÒÀÄÆÈÊÎÂ È ÑÐÅÄÈ ÍÈÕ ÎÄÍÎÃÎ ÌÎËÎÄÎÃÎ, ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÎÃÎ ÏÀÐÍß ÑÎ ÑÏÎÐÒÈÂÍÎÉ ÔÈÃÓÐÎÉ. ÐÅØÈË ÇÀÌÀÍÈÒÜ ÅÃÎ Ê ÑÅÁÅ ÄÎÌÎÉ. ÏÎÄÕÎÆÓ Ê ÍÅÌÓ È ÏÐÎØÓ ÏÎÌÎ×Ü ÌÍÅ ÑÄÅËÀÒÜ ÊÎÅ-×ÒÎ ÏÎ ÄÎÌÓ, ÎÁÅÙÀÞ ÕÎÐÎØÎ ÇÀÏËÀÒÈÒÜ. ÎÍ ÏËÎÕÎ ÏÎÍÈÌÀÅÒ ÏÎ-ÐÓÑÑÊÈ, ÍÎ ÑÎÃËÀØÀÅÒÑß, ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÑÄÅËÀÅÒ, ÇÀ ÍÅÁÎËÜØÓÞ ÏËÀÒÓ, ÒÀÊ ÊÀÊ Ó ÍÅÃÎ Â ÒÀÄÆÈÊÈÑÒÀÍÅ ÑÅÌÜß È ÅÅ ÍÀÄÎ ÊÎÐÌÈÒÜ. ÇÍÀß, ×ÒÎ ÌÀÌÛ È ÎÒ×ÈÌÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÂÅ×ÅÐÎÌ, ß ÏÐÈÃËÀÑÈË ÅÃÎ, ÍÀÇÍÀ×È ÂÐÅÌß, ÍÀÏÈÑÀË ÀÄÐÅÑ È ÏÎÏÐÎÑÈË ÍÅ ÎÏÀÇÄÛÂÀÒÜ. ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÓÕÎÄÀ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ, ß ÎÒÎÐÂÀË ÒÅËÅÔÎÍÍÛÉ ÏÐÎÂÎÄ È ÑÒÀË ÆÄÀÒÜ ÒÀÄÆÈÊÀ.

 ÓÑËÎÂËÅÍÍÎÅ ÂÐÅÌß ÎÍ ÏÎÇÂÎÍÈË, È ß ÏÐÈÃËÀÑÈË ÅÃÎ ÂÎÉÒÈ.ÎÍ ÓÌÛËÑß, ÏÅÐÅÎÄÅËÑß, ÄÀÆÅ ÏÎÁÐÛÇÃÀËÑß ÒÓÀËÅÒÍÎÉ ÂÎÄÎÉ, ßÂÍÎ ÊÈÒÀÉÑÊÎÃÎ ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÀ. ÑÀÌ ÆÅ ß ÁÛË Â ÁÀËÅÒÍÎÌ ÒÐÈÊÎ È Â ËÅÃÊÎÌ ÕÀËÀÒÈÊÅ, ß ÈÇÂÈÍÈËÑß ÇÀ ÑÂÎÉ ÂÍÅØÍÈÉ ÂÈÄ È ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÇÀÊÎÍ×ÈË ÓÐÎÊÈ ÁÀËÅÒÀ. ß ÑÏÐÎÑÈË ÅÃÎ, ÍÐÀÂÈÒÑß ËÈ ÅÌÓ ÁÀËÅÒ. È ÎÍ ÎÒÂÅÒÈË ×ÅÑÒÍÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ. ß ÓËÛÁÍÓËÑß È ÏÎÎÁÅÙÀË ÅÑËÈ ÎÍ ÍÅ ÏÐÎÒÈ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ È ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÂÎËØÅÁÑÒÂÎ ÒÅÐÏÑÈÕÎÐÛ. ÎÍ ÑÏÐÎÑÈË, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ È ß, ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÒÅËÅÔÎÍ, ×ÒÎ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÃÄÅÒÎ ÎÁÎÐÂÀÍ ÏÐÎÂÎÄ, È ß , ×ÅËÎÂÅÊ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ, ÁÎÞÑÜ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ Â ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÒÂÅ, È ÌÍÅ ÄÎËÆÍÛ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ ÈÇ ÏÀÐÈÆÀ, ÍÀÑ×ÅÒ ÃÀÑÒÐÎËÅÉ... ÒÀÄÆÈÊ, À ÇÂÀËÈ ÅÃÎ ÀÍÂÀÐ, ÍÀ×ÀË ÈÑÊÀÒÜ ÎÁÐÛ ÍÀ ÒÅËÅÔÎÍÍÎÌ ÏÐÎÂÎÄÅ, À ß ÍÀÁËÞÄÀË ÇÀ ÍÈÌ, ÐÀÑÏÀÕÍÓ ÕÀËÀÒÈÊ,. ÀÍÂÀÐ ÏÀÐÓ ÐÀÇ ÊÈÄÀË ÍÀ ÌÅÍß ËÞÁÎÏÛÒÍÛÅ ÂÇÃËßÄÛ È ÓËÛÁÀËÑß. ÁÎÆÅ ÌÎÉ, ÊÀÊÀß Ó ÍÅÃÎ ÁÅËÎÇÓÁÀß ÓËÛÁÊÀ, ÄÀ È ÑÀÌ ÀÍÂÀÐ ÁÛË ÊÐÀÑÀÂÖÅÌ... Ó ÌÅÍß ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÏÐÅÆÄÅÂÐÅÌÅÍÍÀß ÝÐÅÊÖÈß, È ß ÇÀÏÀÕÍÓ ÏÎËÛ ÑÂÎÅÃÎ ÕÀËÀÒÀ, ÓÁÅÆÀË Â ÂÀÍÍÓÞ.

ÂÑÊÎÐÅ ÀÍÂÀÐ ÍÀØÅË ÎÁÐÛ ÏÐÎÂÎÄÀ È ÈÑÏÐÀÂÈË ÅÃÎ. ß ÏÐÈÃËÀÑÈË ÂÛÏÈÒÜ ÅÃÎ ×ÀÞ È ÏÎÓÆÈÍÀÒÜ ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÌÍÎÉ. ÎÍ ÍÀ×ÀË ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜÑß, ÍÎ ß ÂÇß ÅÃÎ ÇÀÐÓÊÓ, ÏÎÒÀÙÈË ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÃÄÅ ÂÑÅ ÓÆÅ ÁÛËÎ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÎ.

ÀÍÂÀÐ ÁÛË ÃÎËÎÄÅÍ, ÍÎ ÍÅ ÕÎÒÅË ÝÒÎÃÎ ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ. ß ÑÈËÎÉ ÓÑÀÄÈË ÅÃÎ ÇÀ ÑÒÎË È ÍÀ×ÀË ÍÀÊËÀÄÛÂÀÒÜ ÅÄÓ ÍÀ ÅÃÎ ÒÀÐÅËÊÓ, ÍÀËÈË ÅÌÓ ÂÈÍÀ. ÎÍ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÂÈÍÎ ÏÈÒÜ ÍÅ ÁÓÄÅÒ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÍ ÌÓÑÓËÜÌÀÍÈÍ. ß ÇÀÑÌÅßËÑß ÏÎÕËÎÏÀÂ, ÅÃÎ ÏÎ ÏËÅ×Ó. ÎÍ ÌÅÍß ÂÎÇÁÓÆÄÀË ÂÑÅ ÁÎËÜØÅ È ÁÎËÜØÅ. ÀÍÂÀÐ ÅË ÌÅÄËÅÍÍÎ È ÀÊÊÓÐÀÒÍÎ, ßÂÍÎ ÑËÅÄß ÇÀ ÑÎÁÎÉ, ÍÅ ÕÎÒÅË ÓÄÀÐÈÒÜ ËÈÖÎÌ Â ÃÐßÇÜ ÏÅÐÅÄÎ ÌÍÎÉ. À ß ÁÎËÒÀË ÍÅ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀßÑÜ, ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÅÌÓ Î ÁÀËÅÒÅ, Î ÑÅÁÅ, Î ÏÈÒÅÐÅ. ÒÀÄÆÈÊ ÑËÓØÀË, ÊÈÂÀË ÃÎËÎÂÎÉ È ÌÎË×ÀË. ÏÎÅÂ, ß ÏÐÅÄËÎÆÈË ÅÌÓ ÏÐÈÍßÒÜ ÂÀÍÍÓ, ÎÍ ÇÀÏÐÎÒÅÑÒÎÂÀË, ÍÎ ß ÂÑÅ ÆÅ ÓÃÎÂÎÐÈË ÅÃÎ ÇÀËÅÇÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÓÂÈÄÅË ÍÀØÓ ÁÅËÎÑÍÅÆÍÓÞ ÂÀÍÍÓÞ ÊÎÌÍÀÒÓ. ß ÎÑÒÀÂÈË ÅÃÎ ÍÀÅÄÈÍÅ. ÍÎ ×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒ 5 ÇÀØÅË Ê ÍÅÌÓ, ÏÐÈÍÅÑ ÅÌÓ ÕÀËÀÒ È ÏÎËÎÒÅÍÖÅ. ÎÍ ËÅÆÀË Â ÂÀÍÍÅ. ÓÂÈÄÅÂ, ×ÒÎ ß ÇÀØÅË, ÇÀÑÒÅÑÍßËÑß, ÇÀÊÐÛË ÃÅÍÈÒÀËÈÈ ÐÓÊÀÌÈ. ß ÇÀÑÌÅßËÑß È ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÁÛ ÎÍ ÊÎÃÄÀ ÇÀÊÎÍ×ÈÒ ÌÛÒÜÑß ÍÀÄÅË ÕÀËÀÒ, À ÑÀÌ ÇÀÁÐÀË ÅÃÎ ÎÄÅÆÄÓ.

ÌÈÍÓÒ ×ÅÐÅÇ 10, ÀÍÂÀÐ ÂÛØÅË. ß ÏÐÅÄËÎÆÈË ÅÌÓ ÑÎÊ È ÏÎÒÀÙÈË ÏÎÊÀÇÀÒÜ, ÊÀÊ ß ÒÀÍÖÓÞ ÁÀËÅÒ. ÑÁÐÎÑÈË ÕÀËÀÒ, ÎÑÒÀËÑß Â ÎÄÍÎÌ ÁÀËÅÒÍÎÌ ÒÐÈÊÎ È ÂÊËÞ×ÈË ÌÓÇÛÊÓ. ÀÍÂÀÐ, ÓÂÈÄÅ ÌÅÍß Â ÁÀËÅÒÍÎÌ ÒÐÈÊÎ, ßÂÍÎ ÇÀÑÌÓÙÀËÑß, ÍÎ ÍÅ ÏÎÄÀË ÂÈÄÓ, ×ÒÎ ÅÌÓ ÍÅËÎÂÊÎ.
ß ÒÀÍÖÅÂÀË, ÊÐÓÆÈËÑß ÏÅÐÅÄ ÑÈÄßÙÈÌ Â ÊÐÅÑËÅ ÒÀÄÆÈÊÎÌ, À ÎÍ ÑÌÎÒÐÅË È ÓËÛÁÀËÑß.

ß ÏÎÄËÅÒÅË Ê ÍÅÌÓ, ÂÇßË ÅÃÎ ÇÀ ÐÓÊÈ, ÏÎÄÍßË ÅÃÎ È ÏÐÅÄËÎÆÈË ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ ÂÌÅÑÒÅ... ÎÍ ÇÀÏÐÎÒÅÑÒÎÂÀË, ÍÎ ß ÏÎËÎÆÈË ÐÓÊÈ ÅÌÓ ÍÀ ÏËÅ×È, ÑÄÅËÀË ËÀÑÒÎ×ÊÓ. ÌÎÅ ËÈÖÎ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÁËÈÇÊÎ Ñ ÅÃÎ ËÈÖÎÌ. ß ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÅÌÓ Â ÃËÀÇÀ È... ÏÎÖÅËÎÂÀË.

ÀÍÂÀÐ ÎÏÅØÈË ÍÀ ÌÃÍÎÂÅÍÜÅ È ÂÏÈËÑß ÑÂÎÈÌ ÐÒÎÌ Â ÌÎÉ. Ó ÌÅÍß ÏÎÄÊÎÑÈËÈÑÜ ÍÎÃÈ. ÒÀÄÆÈÊ ÏÎÄÕÂÀÒÈË ÌÅÍß ÍÀ ÐÓÊÈ, ÓËÎÆÈË ÌÅÍß ÍÀ ÏÎË È ÍÀ×ÀË ÏÎÊÐÛÂÀÒÜ ÌÅÍß ÑÂÎÈÌÈ ÏÎÖÅËÓßÌÈ È ËÀÑÊÀÒÜ ÌÅÍß. ß ÇÀÑÒÎÍÀË ÎÒ ÊÀÉÔÀ. ÎÍ ÑÒÀÙÈË Ñ ÑÅÁß ÕÀËÀÒ, È ß ÓÂÈÄÅË, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÑÒÎÈÒ ×ËÅÍ, ÐÀÇÌÅÐÎÌ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ20 ÑÌ.

ß ÑÕÂÀÒÈË ÅÃÎ ÐÓÊÀÌÈ È ÍÀ×ÀË ËÀÑÊÀÒÜ, À ÏÎÒÎÌ ÂÇßË ÅÃÎ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ È ÍÀ×ÀË ÑÎÑÀÒÜ, ÀÍÂÀÐ ÇÀÐÛ×ÀË È ... ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÊÎÍ×ÈË ÌÍÅ. ß ÏÐÎÃËÎÒÈË... È ÐÀÑÑÒÐÎÈËÑß, ÂÑÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÒÀÊ ÁÛÑÒÐÎ...
ÍÎ ÀÍÂÀÐ, ÍÀ×ÀË ÖÅËÎÂÀÒÜ ÌÅÍß È ËÀÑÊÀÒÜ ÌÅÍß ÎÏßÒÜ, À ÏÎÒÎÌ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓ ÍÀ ÑÏÈÍÓ È ÏÐÈÏÎÄÍß ÌÎÉ ÇÀÄ, ÂÎÒÊÍÓË ÑÂÎÉ ×ËÅÍ Â ÌÅÍß. ß ÂÑÊÐÈÊÍÓË ÎÒ ÁÎËÈ È ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÈ, ÍÎ ÒÀÄÆÈÊ ÓÆÅ ÍÀÁÐÀË ÒÅÌÏ È ÒÎËÜÊÎ ÅÃÎ ßÉÖÀ ÐÈÒÌÈ×ÍÎ ÑÒÓ×ÀËÈ ÏÎ ÌÎÅÉ ÇÀÄÍÈÖÅ. ß ÑÒÎÍÀË, ÎÕÀË È ÀÕÀË... ÏÎÄ ÌÓÇÛÊÓ ×ÀÉÊÎÂÑÊÎÃÎ. ÀÍÂÀÐ ÒÐÀÕÀË ÌÅÍß ÌÈÍÓÒ 10, ÂÄÐÓà ÇÀÌÅÐ... È ÓÏÀË ÍÀ ÌÅÍß.

ß ËÅÆÀË ÏÎÄ ÍÈÌ È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÒÀÊÈÌ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎÌ. ÎÍ ÍÅÆÍÎ ÊÓÑÀË ÌÅÍß ÇÀ ÓÕÎ È ÖÅËÎÂÀË ÌÎÞ ØÅÞ. È ß ÊÎÍ×ÈË. ÏÎÒÎÌ ÌÛ ËÅÆÀËÈ ÍÀ ÏÎËÓ ÐßÄÎÌ È ß ÏÎËÎÆÈË ÑÂÎÞ ÐÓÊÓ ÅÌÓ ÍÀ ×ËÅÍ, ÄÓÌÀË ÎÁ ÝÒÎÌ ÒÀÄÆÈÊÅ.

ÎÍ ÂÑÒÀË È ÑÏÐÎÑÈË ÃÄÅ ÅÃÎ ÎÄÅÆÄÀ. ÍÎ ß ÏÎÑËÀË ÅÃÎ ÏÎÄ ÄÓØ. È ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÂÛØÅË. ÄÀË ÅÌÓ ÍÎÂÛÅ ÒÐÓÑÈÊÈ, ÍÎÑÊÈ, ÔÓÒÁÎËÊÓ, ÍÎÂÛÉ ÑÂÈÒÅÐ ÎÒ×ÈÌÀ, ÄÆÈÍÑÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÊÓÏÈË ÄËß ÀÍÂÀÐÀ.
ÎÍ ÍÀ×ÀË ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜÑß, ÍÎ ß ÍÀÑÒÎßË ÍÀ ÑÂÎÅÌ. ÎÍ ÄÎËÃÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÈË ÌÅÍß, ÍÎ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÐÀÄÎÑÒÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÅÌÓ ÏÐÈßÒÍÎÅ.
ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÇÀÕÎÒÅË ÍÀÄÅÒÜ ÑÂÎÈ ÐÂÀÍÍÛÅ ÊÐÎÑÑÎÂÊÈ, ß ÎÑÒÀÍÎÂÈË ÅÃÎ... ÂÇßË ÈÕ È ÂÛÁÐÎÑÈË. ÂÇÀÌÅÍ ÏÐÅÄËÎÆÈË ÑÂÎÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÊÓÏÈË Â ÄÎÐÎÃÎÌ ÌÀÃÀÇÈÍÅ. ÀÍÂÀÐ ÍÀÎÒÐÅÇ ÎÊÀÇÀËÑß ÈÕ ÎÄÅÂÀÒÜ, ÍÎ ß ÍÀÑÒÎßË ÍÀ ÑÂÎÅÌ, ÑÀÌ ÍÀÄÅË ÈÕ ÅÌÓ ÍÀ ÍÎÃÈ È ÇÀÂßÇÀË. ÏÎÒÎÌ ÏÐÎÒßÍÓË ÅÌÓ 50 ÅÂÐÎ... ÎÍ ÑÍÎÂÀ ÇÀÏÐÎÒÅÑÒÎÂÀË, ÍÎ ß ÑÓÍÓË ÈÕ ÅÌÓ Â ÊÀÐÌÀÍ.

ÎÍ ÓËÛÁÍÓËÑß ÌÍÅ È ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÂÑÅ ÁÛËÎ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ. À ß ÁÐÎÑÈËÑß ÅÌÓ ÍÀ ØÅÞ È ÇÀÏËÀÊÀË, ÏÎÊÐÛÂÀß ÅÃÎ ËÈÖÎ ÏÎÖÅËÓßÌÈ.  ÅÃÎ ÃËÀÇÀÕ ß ÒÎÆÅ ÇÀÌÅÒÈË ÑËÅÇÛ. ÍÎ ÎÍ ÍÅÆÍÎ ÑÍßË Ñ ÑÅÁß ÌÎÈ ÐÓÊÈ, ÍÅËÎÂÊÎ ×ÌÎÊÍÓË ÌÅÍß Â ÙÅ×ÊÓ, ÏÎÄÌÈÃÍÓË È ÓØÅË.
À ß ÅÙÅ ÄÎËÃÎ ÏËÀÊÀË, ÂÑÏÎÌÈÍÀß ÒÅ ÌÈÍÓÒÛ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÀ.