Последний дракон

Ищущий Истину
Глава 1. часть 1
 Она обладала ужасающей мощью, которая ныне являлась невостребованной. Сотни тысяч жерл разнокалиберных орудий источали еле заметный и едва ощутимый фимиам смерти. Она была почти мертва, но только почти...

Она -Это огромная межгалактическая база-крепость, предназначавшаяся для защиты Галактики от пришельцев из Глубокого космоса. И она исполняла свой долг, разумеется не без помощи людей. Хоть не людьми создана, но лишь только для них, видимо сама Галактика решила защитить единственную разумную расу от скорого уничтожения.

Врагом выступала некая межзвездная раса. Некогда, она владела многими, ныне утерянными сверхтехнологиями, большинство из них уже тогда были потеряны. Эти существа бежали без оглядки от чего-то ужасного, созданного ими в надежде обрести всемогущество. Но созданное обернулось против хозяев, и было так сильно, что эвакуировались все населенные планеты, и получивщийся огромный флот ринулся прочь от страшной угрозы.
Выбор их командования пал на галактику, которая лежала в нескольких тысячах световых лет от них. при тогдашнем уровне развития их межзвездных технологий, это расстояние могло быть преодолено за месяц. Но на их пути находилась некая пространственно-временная аномалия, искажавшая течение времени. поэтому, для них, путь занял всего месяц..но недалеко от базы они вышли из подпространства через три с половиной тысячилет в стандартном летоисчислении.

Флот был громаден и насчитывал более миллиарда разнообразных кораблей. В нем были как маленькие и юркие истребители, так и огромные, размером с планету, линейные корабли; неторопливые и грузные транспорты и поражавшие своей хищной красотой, скоростные эсминцы.