Потоп

Генрих Блажеев
Мне бы хотелось знать, если опять бог хотел бы наказать землян, как бы это произошло?

В древние времена, во время Ноя, произошел потоп, и только на Ноевом ковчеге спаслись несколько видов зверей и семья Ноя.

При этом я не хочу спорить о чисто физической возможности и самого потопа, и перевозки семь пар чистых и семь пар нечистых зверей, а также семьи Ноя.

Здесь ни простая, ни квантовая физика не подходит, так же, как создание вселенной и разумной жизни именно на земле невозможно объяснить ни теорией эволюции, ни какими-то другими научными изысканиями, кроме одного, божественным провидением.
       
В наше же время выбор уничтожения земли намного больше, это и термоядерная реакция во время военных, террористических действий, самовольного взрыва, как водородных бомб, так и ядерных реакторов, следствием возможен взрыв океана, которое приведет к полному уничтожению земли, и от него останутся одни осколки.

Конечно, это тоже может произойти в результате божественного провидения, что бог делает, чтобы наказать человека, он лишает его разума, и сейчас мы наблюдаем начало безумия, а может быть, человечество переступило черту, и мы стоим уже на пороге разрушения.

Видно уже, что, практически, все человечество разделено на множество противоборствующих течений и групп, в основном это религиозные, и идеологические противоречия.
Происходит бесконечная борьба между ними, последняя окончилась в 1945 году, но даже победа над агрессивной и человеконенавистнической идеологией не смогла даже на время сплотить людей. Оказывается, победил в этой войне не тот, кто должен был победить.

Ну как же, поборники истинных свобод и демократии, практически, были побеждены фашистскими молодчиками, а выручила их страна с тоталитарным режимом, в котором свобода была попрана еще в 1917 году.

Мир, не успев насладится победой, вновь раскололся на противоборствующие стороны. Истинная и не истинная демократия по понятиям той или иной идеологии вновь объявила борьбу друг другу.

Победила более коварная и более беспринципная сторона, которая не имела и не имеет никакой идеологии, кроме власти денег, и, прикрываясь стремлением многих людей к богатству и власти, сумела сломать систему, построенной на догмах и принуждении.

Казалось, что еще желать лучшего, половина мира предпочла Демократию и свободу, но аппетит приходит во время еды. Оказалось, что другая половина никак не воспринимает эти великие ценности Демократии. Более того, вдруг, побежденная сторона не только не приняла эти ценности, но и пытается сберечь свои вековые, приобретенные многими поколениями, ценности.

И опять все началось сначала, наращивание вооружения, военные вторжения в суверенные государства путем обмана и подкупа государственных деятелей, раскол в тех странах, которые не подчиняются Демократии, двойной стандарт, окружение непослушной страны с помощью денег и посулов недружественными странами.

Такое впечатление, что бог опять лишил человечества разума, но дело в том, что каждая последующая война становится все боле и более разрушительной. Если возникнет война даже в наше время, то она может привести наш земной шарик к полной катастрофе, когда останется, может быть только каркас земли, и несколько больших кусков.

И все-таки, мне думается, что бог может просто опять сделать из земного шара океан, и, возможно, небольшие островки человеческой жизни, и какой-нибудь новый Ной, построив с помощью бога Ковчег, объединит их.

Вновь начнется эксперимент с разумной жизни, вот только интересно, чем он кончится, опять всеобщим безумием или, может быть тем, что нам не было дано, разум сможет объединить человечество в борьбе за существование.

Б.Г.