Монолог пятого колеса

Юлия Зеленина
Почти каждый мнит себя очень важной персоной. Высокая концентрация эгоизма дает право ощущать себя центром земли и почему-то мы часто уверены, что без нашего существования, жизнь планеты пойдет под откос… Отрезвляет наши заблудшие умы действительность, которая подается в виде, например, народной мудрости! Да-да! Взгляните вглубь времен, когда рождались маленькие незатейливые истины. «Незаменимых людей не бывает!» - приятно это сказать в спину удаляющегося объекта, который нам не нравится, а вот если скажут нам – как это больно ударяет по самолюбию. Или «Свято место пусто не бывает» - в продолжение темы о временности присутствия или смирения с отсутствием какого-либо персонажа. И ведь велик запас таких вот поговорок, ставящих на место заблудших овечек, которые на самом деле всего лишь крупица в веренице событий - часть огромного стада. Кто знает, может, конечно, кому-то и выпадет счастье вознестись над остальными, пытаясь опровергнуть старинные догмы! А пока каждый из нас лишь запасное колесо, ждущее своего часа: вот выйдет из строя частица механизма и возникнет необходимость в нас – таких особенных и талантливых! Но устройство может работать, не дав вступить в борьбу «запаскам», а может, и наоборот, прекратят вращаться все четыре колеса, открыв путь ждущим своего шанса. Вот и получается круговорот людей… Грустно скажите? Нет, просто это жизнь!