Эм чудаковины или новые дураковины сборка-4

Дмитрий Ковригин
       .эМ чудаковины
или НОВЫЕ ДУРАКОВИНЫ
Сборка-4
Начато 20 мая 2008 г.

«Мается, мается – жизнь не получается,
Хоть с вином на люди, хоть один вдвоём;
Мается, мается – то грешит, то кается;
А всё не признается, что всё дело в нем.»
- БГ, «Мается», «Навигатор».

Да, не путайте глубину и глупину!

И… …удаковины – жанр, всё же низкий, немного пощловатый… то есть… - народный…


       ОХОТНИК Хренофф
       Один сельский житель решил сходить на охоту. На птиц. Чтобы добычу добыть. И это в наше то, гриппозное время!
       Наверное, самогону перепил. Тоже ж птичья болезнь!
- Ну, - «завтра на охоту».
       Убил пару тощих гусей – только прилетели.
Да вот – летели гуси, проявляли чудеса ориентировки и выносливости. Летели.
На Родину, между прочим! Сердца их бились, встречи ждали. Думали об уютных угодьях и летних свадьбах…
       А тут этот, рудимент…
Недоделок с ружьём.
Бац! Бац!
       Очень хороший охотник. Подстрелил пару уставших птичек. Подобрал тощие тушки – не поленился.
       Дома «мусик» ему их приготовил. Добытчик же. Муж-ж-ж-жик!
Ну – рюмаху в хату!
А внутренности – курям да свиньям пораздавали. Не пропадать же добру.
В деревне нашей не только хорошие охотники, но и рачительные хозяева…
*
40 (сорок) голов упитанной домашней птицы сдохло. От грыппа.
Зато погулял! Чисто по-…
Да нет, это не по-нашему!

ПРОБЛЕМНАЯ СТРАНА
       В 90-е годы проблемы тут были у тех, кто старался работать. По возможности – честно.
- Не пора ли перевернуть диск?

ФУТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС
(почти по Лему)
       Выхожу я как-то из подъезда…
Жух!
- Чуть с ног не сбила какая-то оглашенная тёлка. Пробормотала что-то типа «Я – по главной!» и срулила в даль...
       Встреча не из приятных. Ну да – ладно…
       Иду в другой раз по тропинке. Опять мадам несётся. Рукой какой-то странный знак делает, орёт, свесив голову на бок: «Отвали, мелюзга!».
       По бокам – грязь. Так я её саму «отвалил». Налетела с наскока, но габариты-то – не те!

       Ещё как-то раз пробегала мимо. Но я стал внимательнее – на этот раз встречи избежал.
Отметил, однако, что руки её изображали какое-то круговое движение…
Люди – будьте внимательнее! Число неадекватных соотечественников увеличивается!

       Потом узнал, в чём тут дело.
Это – Маша. У неё съехала крыша:
- Джипик себе новёхонький прикупила. Милый такой. «Належала» - говорили злые языки.
И, увы, разбилась на нём. Чисто «классически». О бетонный столбик. Дорогу не хотел уступать, гад! Правила нарушил…
       Со столбика взятки гладки.
А тачка – в лом. И собственная физиономия пострадала. Без средств производства осталась. Вот и «ездит» теперь ТАК.
*
Да, а при чём тут известный польский фантаст Станислав Лем?
«По мостовой, согнув руки в локтях, как дети, играющие в шоферов, колоннами галопировали бизнесмены. Они торопливо перебирали ногами, откидывая корпус назад, словно на мягкую спинку сиденья.».
       - Станислав Лем, «Футурологический конгресс».
Весьма рекомендую!
       Лемово, галлюционационное будущее рядом. Более того – оно уже здесь. Частично…

       РЕКЛАМНАЯ ПАЗУХА
       Сеть магазинов «Поймай Идиота».
Внимание, акция! Ищи дурака!
Обязательно купи 3 совершенно не нужных вещи по цене одной, стоимостью в половину!

       ГОНИМ ТЕМУ
- А что вы думаете о папарацци?
- Хм…
       Да ничего я не думаю ни о попа… ни о …опа… ни о рации!
Я не прилипаю к лукавому экрану, и мне давно на… на то, что населяет ящик!
Мне нас… на этот дурдом! Нет, почему я должен о них думать?
Я должен думать о том, как выжить, сохранить здоровье. Как поменьше работать на этих, побольше – на себя. Как жить в гармонии с остатками природы. О том, что и почему происходит. И происходит не так, как бы мне хотелось.
       О Душе. О Боге. О стихах…
       В мире столько интересного. А так – одинаковые люди, обсуждающие одинаковые «проблемы». Одни и те же.
       В общем – мне глубоко на… на тех, кто называет себя «звёзды» и на тех, кто собирает о них сплетни…
       Дебилов хватает. И их хватают. За одно место.
Вот пусть они все туда и идут.
       Вот что я думаю. И не надо погружать меня в думы о ненужном и пустом…

       ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ИДЕОЛОГИЯ
       «Социализм».
Колбасы должно быть столько, сколько может сожрать народ.
Нет – чуть меньше – чтобы не испортилась. И главное – чтобы интерес к ней не пропал.
И остался искренним.

       «Капитализм»
Колбасы должно быть столько, чтобы народ обожрался. И ещё пол столько – чтобы выбор был. И ещё четверть столько – чтобы было что выбросить на помойку или скормить бомжам. Откуда бомжи при всеобщем изобилии? Будет капитализм – будут и бомжи…

       «Здравый смысл»
Смысл – ничто. Колбаса – всё. И она – должна!

       ПРИЧИНА ЛОКАЛЬНОЙ ПРОБКИ
       Любители быстрой езды опять получили п
- по фарам!
Чтобы поршнями не так шевелили…

       ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО
       В одной газете «народных» коммерческих объявлений наткнулся на название фирмы:
«Домик-2».
       Чем она занимается? – А угадайте с трёх раз. Только – без матофф!
Даешь одноклеточных девочек семейства двудомных! Хреновые особи - работа для вас!
Сосульки, «К водочке», Шёлковые Авоськи, ВИПы, Огненные Леди, Персики и прочие «Зимние Рожи» - отдыхают. Не актуально.
       Креатифф: «Бл…динка», «Блондинка за шоколадку», «Содомии – Клуб», «Радости для тихих», «Секс с нами», «Гла – Мурки», «Плюшевые Ксю»…

       Да, проституция уже легализована?
Если нет, то куда капает бабло со всего этого сифилисного праздника?

       ПРИЗРАК ДЕВЯНОСТЫХ
Если бы региональные бароны не были баранами…

       МАТЕРИАЛИСТ, МАТЕРИСЬ!
       В позапрошлом веке Церковь сумела покончить с мелкой бесовщиной, и мир стал «материальным». То есть – воцарился относительный порядок.
       Тут и появились материалисты. Естественно – вульгарные. А другими они быть и не могли, потому что не обладали ни умом, ни совестью, ни склонностью к анализу.
       Создавали, конечно, и теории, типа эволюции. Но, не находя доказательств – прибегали к самой примитивной фальсификации…
       И все – кидались на Церковь.
       И – охренительная победа – Церковь в России почти разгромлена.
И – понеслось: секты, чёрные мессы, маги, колдуны, просто самоубийцы и сумасшедшие.
Полный разгул бесовщины.
       Так я и думаю – может это, - материалистов бесы подстрекали. Чтобы от Церкви освободиться!?

       ПОДОБИЕ
       Нынешних «звёзд» наблюдать по телику любят пошляки и серятина…
А это – большинство населения. Поэтому – самыми богатыми и популярными как раз и будут пошлые и серые «звёзды».

       В прочем, это проблема и «демократии» и бизнеса. Дерьмовый но дешёвый и ярко упакованный товар всегда найдёт больше покупателей.

       ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
       (подражание)
       Гангстер водится в плохих кварталах Индии, примыкающих к реке Ганг.
На остальной территории страны водятся индстеры.
Гангстеры с большими лбами – лобстеры.
Потные гангстеры - потстеры. (Поттеры).
Сетевые гангстеры – Вебстеры…
Гангстеры женского пола – просто стервы…

       РЕКЛАМНАЯ ПАЗУХА
- Почему ты больше не кашляешь, папа?
- Потому что я помер, сынок!
Принимайте разорван!

       ВОЙНА С ЛИЧНОСТЯМИ
       Любой самостоятельно мыслящий человек, личность, мыслит инако.
По другому, не так… по отношению к кому-нибудь.
И этот «кто-нибудь» жаждет истребить этого «инако».
Иногда – даже зацикливается на этой «жажде».
       Так, во время обострения всевозможных беспорядков и страдают, в основном личности.
Серая масса лишь убывает, чтобы потом стремительно восстановить численность.
Таким образом, нация, которая не смогла договориться «внутри себя» мирно – тупеет от катаклизма к катаклизму.
       Революция – так вообще – лоботомия.
       И получается замкнутый круг – чем меньше умов, тем труднее договориться.
Не получился консенсус – кровопролитие. В следующий раз договориться будет ещё труднее…

ЕДИНЫЙ НАРОДНЫЙ ПОРЫВ
- день дефлорации…

ПОЗИТИВНЫЕ УСТАНОВКИ
Мы лучшие! Мы победим! Мы порвём всех соперников!
(Произносились эти «мантры» перед участницами конкурса красоты…).

       ЕЩЁ НЕМНОГО РЕКЛАМЫ
Личное средство гигиены: аква после «орала».

       И ЕЩЁ
       Наша машина несётся так, что яйца отрываются……

       МУДАНТЫ И МУДАЦИЯ
       Чтобы каждый человек имел возможность прокатиться в «тачке» и похрустеть какой-нить дрянью из пакета, работает масса опасных производств.
       Да и продукция, сама по себе, - тоже не безопасно. Количество мутагенных выбросов нарастает.
       Это может привести к быстрому вырождению всего населения.
А что население? Почему оно даже личное потребление ограничивать не хочет?
А потому что… - не хочет.
Но чтобы не хотеть было совсем комфортно – придумали сказочку о благотворных мутациях.
       Пока от мутаций рождаются только уроды. (И – не только физические).
Но люди – верят. Потому что – удобно.
       Впрочем – как раз про них мои му…
…чудаковины…


       Собрано в мае 2008 года
Ковригин Д.Э.

ПРАКТИКУМ ПО КУЛЬТУРОЛОГИИ
- или КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС
       Один подрастающий человек будущего написал: «Наш народ страдает отсутствием культури».
- Ну, во-первых, не страдает, а гордится, кичится порой даже…
- Во-вторых, что такое «наш народ»?
(…)
       Долго смеялся. Но потом – дошло. Устами подрастающего поколения, как известно, возвещается истина. Иногда.
       «КУЛЬТУРЬ» - вот слово, которое я так долго ждал. Из разряда «нарочно не придумаешь».
       Такие слова – как природные алмазы. Синтезируешь, синтезируешь… - получаются стразики. А тут – не тебе!
       «Культурь» - как симбиоз слов «культура» и «дурь». Казалось бы – взаимоисключающих.
       Да нет, однако!
Вот как надо называть то, что «творится» на эстраде, ТВ, в массовом сознании.
Культурь.
Дурь, косящая под культуру.
*
Ну, и другие явления.
«Футурь» - восходящий «неофутуризм». Не там, где действительно новое, а там, где пытаются перепеть футуризм прошлого века. Уже классику.
«Литературь» как массовое чтиво.
«Массокультурь» - культура, прошедшая предпродажную подготовку.
Наконец – «гламурь»…

Да, кстати, вариант стиха про несчастных поэтофф:

       Безымянным Поэтам Сети

Эпиграф: «Когда умолкнут все песни, которых я не знаю…
       Я скажу – Ну и фиг с ними – я же их не знаю!
       А может, и не скажу - как я узнаю, что они умолкли…».

БЕЗЫМЯННЫМ ПОЭТАМ СЕТИ

       Из наших стихов
Никто
Никогда
Не сделает
Популярных песен
В наши тетради
Просто
Проникнет пыль
Строчки
Выгрызет плесень

       Наши файлы сотрут
Электро
Магнитные бури
Наши мысли сопрут
Клевреты
«Массокультури»

       Мы не нужны совсем
Не тем
И – не этим
Мы не
«Покажем им всем»
Ни на том
Ни на этом
Свете

       И нас не оценит
Увы…
Бесплодное поколенье
В пылу последней
Борьбы
За полное…
Вырожденье
 
       Они…
Принимают за сорняки
Взлелеянные нами
Строчки
- Всё «это»
Читать не с руки
Циферомусорь
Точка.
*
Лидеры
«хит – пАрады»
Ехидно
Смотрят на нас
Чему там они
Так рады?
И не желают ли
В глаз?

11-12 мая 2008 г.
 

       ПРАКТИКУМ ПО ЭКОНОМИКСУ
       Экономисты вышли из ресторана. Мониторинг цен проводили. Намониторились изрядно.
- Вот смотри – вначале года борщ стоил 100 рублей. Сегодня – уже 200. Понимаешь!
А инфляция у нас скока? Где-то 10%. Понимашь?
- Ну?
- Деньги надо вкладывать в борщ!

30.05.08 г.