Генеральная репетиция или Золотой ключик 20 лет сп

Гайновский Владимир
Генеральная репетиция или Золотой ключик 20 лет спустя

       Кукольный театр-студия "Золотой ключик" имени Ч.Тартиллы. Генеральная репетиция спектакля посвященного очередной годовщине Великой победы.

       Действующие лица:
Карабас Барабас – куратор и продюсер театра;
Папа Карло – режиссер–постановщик и сценарист;
Буратино, Незнайка – актеры самоучки;
Али-Баба - актер-гастарбайтер из узбекистана.
Мальчик с пальчик – маленький, но уже матюкливый, неизвестно чей ребенок; Чунга-Чанга – негр, художник из Зимбабве – нарисовавший декорации к спектаклю в стиле сюрреализм;
Пудель Артемон – черная собака в наморднике изображающая немецкую овчарку;
Кощей Бессмертный – актер, играющий отрицательных персонажей;
Белоснежка – иностранная суперзвезда – привлеченная Карабасом-Барабасом в спектакль за большие деньги;
Массовка – заключенные пятнадцатисуточники согласившиеся играть в спектакле за Условно Досрочное Освобождение.
       
       За столом перед сценой сидят: Папа Карло, Карабас Барабас и Чунга-Чанга.
Карабас Барабас: - Ну, я думаю, пора начинать.
Папа Карло: - Так, все. Тишина. Начинаем с прогона сцены – казнь Зои. Пошла массовка…
Под звуки немецкого марша на сцену выходит массовка одетая вся в полосатую тюремную робу в сопровождении Али-Бабы и Незнайки, одетых в форму СС.
Али-Баба пиная ногой в зад ближайшего к себе зека: - Бабка, млеко, яйки дафай–дафай….
Незнайка: - Я, я... Травка зер гут. Так сплющило, что аж узбеки по немецко заговорили.
Али-Баба: - Дас ист урод. Моя–твоя, после репетиции, капут.
Незнайка: - И не мечтай татарин….
Карабас Барабас шепчет на ухо Папе Карлу: - А почему у вас вся массовка в полосатом? Это ж гражданское население, сгоняемое немцами на показательную казнь.
Папа Карло: - Да это мы им специально не выдали одежду, что б не разбежались. На премьере все будет, как положено.
Карабас Барабас: - А кто рисовал декорации? Красные треугольные дома, фиолетовые деревья и зеленые облака.
Папа Карло, показывая головой на Чунгу-Чанга: - А вот это черное дарование с Зимбабве. Приехало к нам в университете учится. Его отец – вождь племени Чакамундо. Нельзя было отказать. Международный скандал. Тем более что ваш банк в оффшоре Зимбабве работает все лучше и лучше.

       Тем временем лицедейство продолжалось. На сцену в немецкой форме вышли Буратино и Кощей Бессмертный держащий на поводке пуделя Артемона изображавшего сторожевую собаку. Впереди себя, пинками под зад, они гнали суперзвезду Белоснежку в образе комсомолки–партизанки Зои.
Буратино бормочет себе под нос; - Лучше б мне дали роль овчарки, вон у Кощея какая плеть шикарная, да и лаю я получше, чем Артемон, – и, наклонившись к уху Кощея, продолжил. – Коша стукни меня своей плеткой, Артемон все – равно плохо лает, а я ему подгавкну пару раз.
Папа Карло, выскакивая на сцену: - Стоп, стоп, стоп. Мадам Белоснежка, что это у вас за мусульманский наряд и пояс шахидки сделанный из хозяйственного мыла? Вы все перепутали. По сценарию вы партизанка, пойманная фашистами, так что грим и костюм неудачно выбраны. Хватит нижнего белья и пару синяков. Кощеюшка – помогите даме с нарядом.
- Яволь хер комендант, - говорит Кощей Бессмертный и, подойдя к Белоснежке, за два раза срывает с нее почти всю одежду. Суперзвезда стоит на сцене в одних трусах и бюзгалтере – непонимающе глядя на всех.
- Айн момент-с, - как–бы извиняясь, говорит Кощей и со всего размаху бьет Белоснежку в глаз – добивая хуком с левой в челюсть.
Суперзвезда падает на пятую точку: - Еntschuldigen Siel! Ich din nicht versteheh.... Извьените! Я ничего не понимайт….
Массовка бурно аплодирует.
Папа Карло ошарашено смотрит на Кощея: - Я ж имел в виду, что б ты отвел ее к гримеру и костюмеру. – Но, осмотрев Белоснежку, с ног до головы добавляет. – Хотя уже не надо. Твой грим лег удачно: синяки под глазами, губы роспухли, нос сломан. Да и костюмчик сойдет. Только прицепите на шею ей табличку «ПАРТИЗАНКА»
Кощей Бессмертный: - Надо поточнее свои мысли формулировать.
       В этот момент на сцену выбежал маленький мальчик с плюшевым мишкой в руках. Вокруг него, виляя хвостом, бегала дворняжка, то и дело, задирая заднюю лапу на ноги актеров, помечая свою территорию. Дойдя до Артемона и никого, не обделив, она обнюхала зад пуделя и, выпрыгнув передними лапами на него, начала делать недвусмысленные телодвижения. Артемон завизжал и, не оглядываясь, скрылся за кулисами.
       Неизвестно откуда появившийся Мальчик с пальчик с криками: - А фиг вам, а не репетиция... - подбежал к поясу шахидки лежащему на полу, выдернул с него брусок мыла, вставил бикфордов шнур и, запалив от зажигалки, выбросил в окно. Через минуту за окном раздался оглушительный взрыв.
- Какой подонок дал ребенку играться динамитом и зажигалкой, - орали все, обтряхивая с себя осколки стекла и штукатурки. – Чей ребенок? Заберите у него мыло, а то еще весь город взорвет.
Репетиция была сорвана. Ждем премьеру….