Деревенские истории. История первая

Любовь Шлегель
Маленькие деревушки тем и хороши,что все новости ты узнаешь- не пройдет еще и суток.
Тут и телефона не надо.
Место, где ты можешь поговорить и получить исчерпывающую информацию-коровье стадо.Да, именно так.
Утром, когда хозяйки подгоняют своих буренок к месту сбора... и вечером, когда они тех самых буренок встречают.
Вечером конечно насчет этого получше, ведь и собираются пораньше, чтоб время было посудачить.

День был субботний.Вечеряло.Собрались значит бабы, как всегда, коровок встречать.
Сидят, кто на чем, лясы точат.
Дядя Терентий, вернее-Терентий Иванович, как и положено в субботу, в баньке мылся.
Жена его приболела. В больнице лежала. Хозяйство, значится, на его плечи легло.
Да подзабылся он,времени малехо не рассчитал.
В субботу то коровок раньше пригоняли. На целый час.
Вот пошли коровы по деревне, идут, мычат, о себе  знать дают.

Ну, Терентий Иванович эту "музыку" то и услышал. Уйдет коровка,если не встретить. Схватил он таз,да на выход.
Бежит, тазом значит свой зад прикрывает, корову зовет.
Бабы, как такое дело увидели, опешили поначалу.
А потом, те что побойчее, кричать стали:
Терентий!Ты таз не на том месте держишь!
Зад то, он у всех одинаков. Ты перед прикрой!!

А сами заливаются.Такого представления  не каждый день увидишь!

Откуда я это знаю? Да вот, ходила сегодня корову встречать.