Сакраментальная чушь

Олеся Пономарева
1.
Я бедный, несчастный Карлсон. А чего я хотел еще?
Все время, оставаясь в тени, тайком гуляя по крышам и случайно, пока никто не видит, залетая в открытые окна, я хотел остаться замеченным и избалованным вниманием? Да с какой стати!
В поисках несуществующих ответов на незаданные вопросы невозможно даже предположить хоть какую-то конкретику дальнейшего хода событий.
Смешно – Карлсон, который не умел летать. Только падал – вниз, вниз… Казалось – куда уж ниже то? Но есть куда. Сквозь центр, проламывая все видимые и невидимые границы устремляться снова на твердую почву по ту сторону «Луны».
Трагедия Карлсона состоит в его нереальности. Его несуществовании. Или существовании во всем. Он сам себя засейчасил среди людей, времени, пространства и самого себя. И потерялся.
Карлсон, вернись!!!

2.
Маленький мальчик, стоящий у раскрытого окна и ждущий не приходящего чуда. Обыкновенного чуда. Он понимает, что все чудеса создаются только им самим и никем более. Понимает. Но не осознает этого.
Простота жизни заключатся в ее быстротечности. В смене дня ночью… И всегда знаешь, что утро вечера мудрее. И всегда знаешь, что это ничего не изменит. Но так хочется в чем-то разбираться! Особенно в самом себе.
Чего он хочет, это маленький ребенок, в ожидании стоящий у окна? Он просто хотел любви. Нужности. Реальности. Он хочет обрести себя.
Стоя у окна и прося не умеющего летать Карлсона он всего-навсего хочет обрести смысл. Забыв, что это он сам.
Время имеет странное свойство – тянуться убегая. Время убивает ожидание. Ожидание чуда, счастья, горя. Каждая минута остается в тебе дюжиной седых волос или вымерших нервных клеток.
Каждая трагедия в твоей каждое утро начинающейся новой жизни – лишь энергия для твоего внутреннего зверя.
Ожидание Карлсона скапливалось в Малыше панической истерикой, словно снежным комом, лепящим его внутреннего маленького зверька.
Он сидит внутри Малыша и охотится за эмоциями, превращая их в закономерную пищу самого себя. И уже не потому Малыш стоял возле окна, что ожидал своего непонятного Карлсона. Просто сам он Малыш, стал наружной подкормкой своего собственного выродка, так тщательно оберегаемого и взрастаемого под красивым и героическим шаблоном – смысл существования.
Опустись на землю, мальчик! Почувствуй ее твердость, реальность и настоящесть. Миф под именем «Карлсон» непредсказуем и ненадежен! Ощути себя!
Но мы в ответе за тех, кого приручили. Мы в ответе за создаваемых зверей внутри себя, за их жизнь и сытость, за созданные легенды и выдуманные ценности.
Малыш делает выбор в пользу ожидания Карлсона.
Торт! Свечи! Фейерверк!...
Зверь ревет, ликует и просит его целиком…

2001