Иллюзия

Алекс Рейн Харитонофф
 Дым. Неряшливый, неразумный. Пепел. Неаккуратный, неопрятный. Сигарета тает. Точнее тлеет. Но для меня она тает, мне так хочется. Умирают, плавясь сотни бактерий и микробов. Но всем на них наплевать. Что может изменить устои, что может быть индивидуальностью? Ничто кроме разума. Некоторые медитируют чтобы отдаться на волю разума. Мы все живем в модельности образов, лишь у единиц простреливает разум. Это похоже на взгляд со стороны. Мучительно безмятежный. Лазурно страшный. Разум это иллюзия. Так же как и душа. Иллюзорна, но все же…
 В один миг все переворачивается. Что казалось необратимым, становится неактуальным. Что было не важным, становится неоспоримым. Всего один миг, зато какие мысли приходят после него…
 Клацает клавиатура, тихо играет музыка, легкое касание сна. Все может случиться во сне. В это время разум играет с душой в свою игру. Тихо лопочет Я… И в игру вмешиваются страхи. Вносит коррективы память, и сниться суетливый бред. Утро берет банк. И с утра вспоминаешь в холодном поту весь этот ночной бред.
 Идти по улице, суетливо придумывать и планировать день кажется важным. Это Я опять контролирует действия. Разум хладнокровно выжидает. Не дай нам Господь очутиться под его контролем…