тем кто нас любит

Костя Чёрный
-Отмолите нас, те, кто нас любит! Ничего не спрашивайте, мы ничего не сможем вам рассказать! Мы не способны на это, просто отмолите и всё! Нет сил, у нас быть так! Нет сил, у нас быть! Не с Вами, да и не без Вас. Несть числа потерям и мы - Ваши потери! Как же это жутко быть, чьей то потерей, как же это невыносимо тоскливо уходить от тех, кто не сделал тебе ничего плохого, но и не станет твоим всем! Совесть нашего детства, где ты? Где всепрощающая жалость наша? Где бесхитростная любовь? Почему в наших сердцах поселилась и живёт пустота? Мы кричим Вам немым горлом, глухими связками:
- Нет нас! отмолите!
 Что бы хоть что - то осталось кроме воспоминаний в Вашей милой нам памяти!
 Нет ничего - пусто и зыбко всё. Да только это- всё ни о чём! Край близко, но лишь тогда он край, когда сам себе это позволишь! Тщета ,да суетность, да гордыня- вот она тройка! Неужели эта тройка понесёт нас, нами же нахлёстываемая в бездну? Лихо с молодецким посвистом:
-Да заебись оно всё!!!
 А вот *** там! Наплевать и на лихость и на бездну!
 Отмолите! Страха нет - есть лишь безразличие пустоты. И времени больше не будет. Завтра нет. А сегодня слишком тяжело. И веригами Ваша любовь! Тяжкими оковами ваша привязанность! Да к чему? К кому? К боли? Что за наслаждение пить нашу боль вместе с нами? Без нас? Вместо нас? Не пейте! Это яд! Просто отмолите!
Мы видели то, что видели, и можем увидеть ещё больше - пустые невнятные оракулы! Зачем? Кому мы расскажем всё это? Кто хочет услышать то, что нужно услышать? В чьей душе разжигают непонятное пламя сумбурные фразы?
 Нет времени и красное слово «Надо», будет флагом во главе колонны обречённых… Обречённых брести в печали. Пополняя свои ряды депрессивными душами, душами тех, кто никогда не знал что такое настоящее горе. Сытые дети суицидных мыслей, ваша песня- смерть. Сильные мужчины и женщины, поломанные обстоятельствами, на которые они не смогли закрыть глаза. Вечные дети, не научившиеся расставаться с игрушками. Надорвавшиеся на нелёгком пути под названием «жизнь». Но что мы знаем о смерти? Что мы знаем о тех, кто любит нас? Что мы можете дать им кроме своих предсмертных писем? Кому нужны наши строчки?
 Отмолите нас! Тех, кто никогда не станет зрелым, никогда не станет мудрым, кто заполнит своими бессмысленными сущностями этот глупеющий вместе с ними мир! Отмолите тех, кто подобно скопищу глухих и слепых бредёт по пространствам этого мира! Отмолите их, в их ослиной упёртости!
Тем, кто любит и ждет, неведом страх пустоты – их счастье в их надежде! Но как рвёт душу их ожидание! Как скрежещет металлом тоски по стеклу пустоты их боль! Что за невыносимая пытка всё это! Когда же вы увидите тщетность ваших устремлений? Но нет! Любят, и будут отмывать, будут отмаливать, и отстирывать заблёванные равнодушием фразы своих любимых!
 Низкий поклон Вам до земли, те, кто нас любит! Мы причиняем вам столько боли, сколько никогда бы не вынесли сами! Мы ведь так слабы в своём ограниченном эгоизме. Вы же любите нас! Отмолите!
 И да зачтётся Вам сторицей Ваше терпение! И дай вам Бог, света на этом пути!
 Легионы нахлобученных человечков -картонные герои…Те кто так красиво говорит и так безобразно живёт. Наша смерть закономерна, как закономерна наша тоска о том, как можно было бы…
Отмолите нас!
Мы станем лучше потом, когда поймём, что те, кто нас любил, останутся с нами навсегда, так же как те, кого любили мы.
Отмолите! Мы станем лучше- наши глаза вновь засияют тем светом, который Вы когда то видели. Пусть даже не в этой жизни… Только отмолите! Ведь наша самоценность не стоит ничего без Вас, без Вашей любви! И мы знаем это, но никогда в этом не признаемся – так много в нас нехорошего детства, так много в нас глупой гордости. И так нестерпимо стыдно нам за наши поступки. Отмолите нас! Не мы Вам награда, но мы Ваш крест. И наше сожаление в нашем предназначении. И лишь Вы – наше спасение! Глупо и смешно, жалко и стыдно! стыдно за Ваши слёзы по нам - ведь ни один из нас не стоит этих слёз. Но лишь Ваше слово весит столько, сколько не весят мириады наших умных фраз. Лишь Ваша тихая молитва и Ваше ожидание. Отмолите и отпустите из своего сердца - Вы достойны большего ,Вы достойны лучшего!
 Храни вас Господь! Вас, всех тех, кто ещё в силах нас любить…