мнение

Костя Чёрный
Психовал он редко, слишком уж был выдержанным человеком. Но когда его захлёстывала волна гнева, он становился невыносимо жесток:
-Я говорю : Можно! Слышали все?!! Это даже не я сказал, это разрешил Господь Бог! Можно Всё! Можно: убивать, насиловать ,воровать, грабить, предавать ,ненавидеть, растлевать, е-ба-ть и е-ба-ться с животными ,можно заниматься некрофилией ,педофилией! Можно гордиться гомосексуализмом, выпячивая напоказ свой гнилой хромосомный набор, и создавать большие умнообоснованные теории своему физиологическому недоразумению! Можно пытать, можно изготавливать детскую порнографию, забивать до смети детей, истязать безответных, стрелять в затылок, торговать наркотиками, сжигать книги и строить газовые камеры, писать наглядные руководства по терроризму, оправдывая тупую фанатичность величием идеи! Можно кричать: я богоизбран, а вы нет!
 Можно пить без просыпу, пропивая свои таланты и чужие надежды, избивать своих престарелых родителей, а потом рыдать на их могилах, рожать детей и пропивать их деньги, обрекая их своим примером, на такую же беспросветную чернуху. Можно брать взятки, можно проливать фальшивые слёзы над павшими ,и отворачиваться от живых, призывать к здоровому образу жизни, и превращать свою землю в кладбище для ядовитых отходов. можно разменять свою жизнь на удовольствия, быть модным, просто ради моды, колоться и жрать колёса, укуриваться дурью, дышать токсинами, вдыхая кайф, а уже никчемный разум, смеяться экранным шуткам, попивая пивко и тупо втыкая в пульт телевизора чувствовать себя абсолютно счастливым!
 Можно завидовать, можно разрушать, и преследовать тех, кто не такой как ты, искать во всех несоответствие общепринятым устоям, главенствующей идеологии, понятиям, и громко обвинять их в том, что они просто не такие как все, неправильноориентированные, неполноценные, инакомыслящие, и не от мира сего! Можно ныть и плакаться всем на свою горькую долю и не делать никаких шагов в её исправление, упиваться своей слабостью, ковыряться в своих ранах, растравляя их на показ, и не давая им зажить, резать себе вены и обоссавшись, с вываленным языком висеть в петле! Можно учить всех жить, и брезгливо отворачиваться от тех, кто по твоему разумению жить не умеет, можно открыто ненавидеть всех, скрывая за этой ненавистью свою никчемную слабость! Можно говорить, я такой, потому что меня таким сделало моё окружение, читать глупые книги и поступать так, как там написано!
Можно говорить себе: я только один разик попробую, и даже не важно, что ты попробуешь: переспать ли с существом своего пола, загнать в вену машину с чёрным, украсть, обмануть, предать, унизить, оболгать, или просто похихикать вслед смешному человеку!
 Это неважно! Потому, что это можно! Можно, потому, что у тебя есть такая возможность. Делать или не делать это - твоя свобода! Единственная свобода дарованная тебе свыше! Свобода выбора, данная тебе Господом Богом!
 И никогда не говори мне, что выбора у тебя не было! Никогда не говори, что, то, что ты сделал, было единственно возможным вариантом! Ложь! Варианты есть всегда, и как минимум их два.
 Но как ты смог распорядиться своей свободой, единственной вольницей, единственным своим законным правом в этом мире? Ты поступал так, как велело тебе твоё сердце? Ты взвешивал свой шаг на весах разума и справедливости? Ты отринул гаденькое любопытство и предвзятость? Ты не шёл на поводу у общественной морали и общепринятых стандартах поведения своего социума? Ты преодолел страх оказаться не таким как все? Ты не оглядывался на тех ,кто благополучнее тебя ? Ты руководствовался простыми вещами, такими как :понимание, сочувствие, терпимость, открытость, искренность, и простая честность? Как же тогда ты можешь называть себя человеком? Как ты можешь говорить о вечных ценностях, если единственная ценность ,которая у тебя была не пошла тебе во благо? Ты смешал с говном единственную свою возможность, что- то изменить!
И теперь ты можешь смело заявлять, что ты и только ты венец природы и мироздания, Богоизбранный, чистопородный, правоверный, верноориентированный ,благонадёжный и цельный, уникальный, умный ,одарённый, нормальный!
Но в глубине себя ты будешь знать, что ты просто никчемная обезьяна, жалкий выродок, лишь карикатура на свободную личность. Раб желаний, порождённых скудостью души ,и узостью мышления. Лицемерная пародия на одно из величайших творений Создателя.
Что ж, живи так, если так тебе удобней. Но как бы ты не тщился- жизнь твоя будет стоить ровно столько, сколько стоит смешанный с говном величайший дар Господа Бога…
 В его словах уже не было гнева, в голосе звучали лишь горечь и сожаление. Он замолчал, и больше никогда не возвращался к этой теме .