и явил Господь чудо

Костя Чёрный
Рано, рано утром, когда все ещё спали, когда самый сладкий сон, когда чёрная декабрьская ночь ещё и не знает намёка на просветление, явил Господь чудо!
 Отдыхайте милые живописцы, не цинк, не титан ваших белил никогда не создадут того, что за пол часа ночного времени сотворил великий художник - Господь Бог! Серые осеннее грязные улицы он укрыл пушистым белоснежным ковром, не забыв облепить мягким, сверкающим в свете редких фонарей белым великолепием, чёрные скелеты потерявших свой зелёный наряд деревьев и кустов. Ночь над миром - ночь творения.
 Утром ты увидишь, каким прекрасным утром может быть утро очередного рабочего дня ,как радует глаз совершенство незыблемой чистоты белого цвета. Как преобразится мир, как запоёт в твоем сердце тихое ликование:
-Зима!
Ты не любишь зиму за холод и частые простуды. Ты не любишь зиму за черноту ночи и краткость дня. За замерзающие вместе с руками желания. Но сегодня, только сейчас глядя на это белоснежное полотно, расстилающееся пред тобой подобно роскошному парадному ковру, ты готов простить зиме всё.
И ты прощаешь ей чёрную депрессуху холодных февральских метелей, промёрзшие ноги и дурацкий непрекращающийся насморк. Прощаешь за те короткие, но такие согревающие моменты как сейчас! За белый снег, за клубы пара на морозном воздухе, за редкое слепящее солнце, совсем не греющее, но такое желанное после серых облаков над головой, чёрной Питерской грязи. За покрытые белым пухом ветви деревьев, создающие ощущение заколдованного зимнего леса. За резвящихся в снегу детей, за легкие невесомо кружащиеся в свете вечерних фонарей белые хлопья, оседающие на пальто . И если рассмотреть эти хлопья близко, близко, поднеся рукав к самым глазам, можно увидеть неповторимый узор каждой из снежинок ,заботливо и от всей души составленных Господом Богом из мельчайших ледяных кристаллов. Чудо! Простое чудо - белый снег. За это чудо можно простить так нелюбимую тобой зиму! И ты прощаешь её, и нет для тебя сейчас морозного ветра и пронизывающего до костей холода, не замерзают вместе с продрогшими конечностями мысли, не тревожит, ноющей болью, ставшая своеобразным барометром подвернутая, когда- то давно нога.
 Есть лишь белый снег, морозное утро, и ощущение сказки. Сказочного обновления мира. Есть горячий чай, крепкая сигарета, и ощущение сладкой ломящей боли в отогревающихся с мороза пальцах - ты опять забыл, где- то свои перчатки. Есть ощущение, что скоро будет новый год, и может быть он и станет для тебя на этот раз настоящим праздником. Тем самым сказочным праздником без пьяного разгула, скандалов и разбитых мобильных телефонов. Как знать?
 Ведь не всегда же ты был взрослым. Когда- то давно ты был ребёнком, хоть и не верящим в Деда Мороза, но очень любящим новогоднюю сказку. Любящим терпкий запах еловой хвои и сверкающий ёлочный дождик, своё отражение в большом красном стеклянном шаре ёлочной игрушки. Предвкушение подарков найденных под ёлкой, колючие искры бенгальского огня, и запах порохового дыма от хлопушек с сюрпризом, весело мусорящих разноцветным конфетти, горький вкус шоколада и навязчивые огни ёлочной гирлянды. Грусть неповторимой, уходящей зимней сказки. Весёлую праздность новогодних каникул, радующую своей неспешностью, но так быстро пролетающих. Трезвая радость детского веселья. Простое чудо, дарующее силы для ожидания новой сказки, ожидания нового таинства, нового возрождения преображающегося мира-весны! Весны, которую ты любишь больше всего, за её жаркое возрождение и запах жизни.
А сегодня Господь дарует тебе возможность любоваться великолепием своего творения. Простого чуда сотворённого им в пол часа чёрной декабрьской ночью.