лето

Костя Чёрный
-Осень, ****ь, снова осень.
- Нет, куме! Лето! Бабье лето, куме! Уходящее лето - последний выплеск осеннего тепла! Как хорошо то! Очень всё красиво и легкая грусть предстоящей зимней тоски, не гложет сердце. Бабье лето, есть ли оно в других странах? Наверное, нет потому что бабы у нас самые лучшие куме! Хорошо пить вино и греться под остывающим осенним солнцем. Очень славно. Хорошо пинать в парке осыпающееся красное золото листвы. Хорошо жить и вдыхать полной грудью подёрнутый утренней прохладой воздух. Хорошо верить, что зима не наступит ещё долго. И ранние сумерки - это только недостаток освещения на улице. Хорошо обманывать себя надеждой на что-то новое. Да и есть ли обман в этой надежде? С каждым годом я всё больше и больше люблю это время, куме. Может быть это подступающая старость. Есть ведь в этом своя правда- с каждым годом остаётся всё меньше надежд на получение подарков от жизни. Но подарки нужны - как без них? Как жить без надежды, на что - то хорошее, что - то лучшее, чем то, что ты сейчас имеешь? И вот, словно вторая весна душу согревает бабье лето. Всё обязательно будет так, как мы этого захотим, и у нас ещё будет намного больше того, чем можно представить. Золотая весна уходящей осени - Бабье лето. Это лето, куме! И за этот подарок, храни вас Господь, бабы!